ID работы: 195882

Дождь.

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я заболел и уже неделю отсиживаюсь дома. Сижу за старым компьютером, находящемся в моей спальне. Вдруг приходит сообщение от Твика: - Привет. Тебе уже лучше? Почему-то решаю коротко ответить: - Ага, - и действительно, насморк уже не настолько силен, коим был прежде. - Это хорошо... Знаешь, я сегодня шел со школы и видел выкинутого кем-то котёнка... - Поздравляю, - отправляю ему и как можно скорее открываю новую вкладку в браузере. Не очень-то уж и хочется слушать его бред. Наверняка заведет ту же волынку о кофе и о том, как обстоят дела с их семейной кофейней. Маразм. - И знаешь, он сидел в картонной коробке, прячась от дождя. - Ты приватом не ошибся? - Нет. Можно дорассказать? Мне интересно. Просто интересно что он скажет дальше: - Валяй. - Так вот, он сидел в коробке, а коробка валялась на боку. И котёнок сидел спиной к миру. - Чего? Кофеман быстро набирает ответ: - Он сидел мордочкой ко дну коробки. - Дно - это же снизу? - Я вопросительно вскидываю брови. Нет, действительно... - Я же сказал, коробка лежала на боку. Как-то глупо... но почему-то интересно: - И что? - Он был очень маленьким, максимум месяца полтора от роду. - К чему ты клонишь? - Ты - как тот котёнок. Гм. Ну, надо же! - В смысле, волосатый? - Ха-ха. Нет, в смысле, ты сидишь спиной к огромному миру. - Чего? -Тебя, Крэйг, как того котёнка выбросили в огромный реальный мир из тепла и удобства. Ты нашел себе картонную коробку, сел в ней и повернулся спиной к миру... и даже забыл про меня, о своей компании! - Можно вопрос? - Конечно. - Ты обкурился или прикалываешься? - Зачем ты так? - Наверняка Твик обиделся. Ну и правильно, нечего лезть не в свое дело. - А зачем ты несешь эту... хероту? - Никакая не херота это. Я не прав? - По-моему нет. - Скажи, как давно ты видел дождь? - Чего? - Дождь. - Что "дождь"? - Когда в последний раз ты видел, чтобы на улице шел дождь? - В начале месяца видел... а что? - Ты не обратил внимания на то, что я говорил? Что я видел вчера бездомного котёнка, который прятался от дождя? - Не понимаю. - Уже неделю как на улице сутками льет. Поражаюсь! Сижу и смотрю в окно. А там действительно дождь. Неужто я даже стука капель о подоконник не слышал? Невероятно. Неврастеник завел меня в тупик; я даже и знаю, что написать. Через секунду он снова написал: - Ты его даже не замечал, верно? - И что? - Выйди на улицу. - Зачем? - Как давно ты в последний раз гулял под дождём? Просто гулял, а не угрюмо шел под прикрытием зонта? - Зачем тебе это все? - Повернись лицом к миру. Картонные коробки имеют тенденцию со временем размокать и рваться. - К чему ты начал этот разговор? В компьютере сообщают, что пользователь "Твик Твик" не может принять мое сообщение. Странно. F5 ... F5 ... F5 Все та же страница. В конце концов, какого чёрта?! Отхожу от окна, начинаю натягивать куртку. Выхожу из дома, из своей "картонной коробки" в мир. А там дождь. Чистый, уже осенний, дождь. Тёплый и ласковый... Там дети, весело играющие под дождем и кричащие что-то нечленораздельное друг другу. Чёрт возьми, ведь уже осень наступила... а ведь совсем недавно встречали Рождество. Помнится, я тогда получил от древних... К чёрту это все! Я выхожу из-под козырька дома и иду, подставляя лицо дождевым каплям. И это здорово. Дождь. Осенний дождь. Котёнок сидит в лежащей на боку картонной коробке и смотрит на её дно. Вдруг он ощущает за своей спиной какое-то движение. Котёнок поворачивается и видит меня. - Привет, котейка, - я присел на корточки рядом с коробкой. - Ты чей? Котёнок не говорит, в ответ только хлопает глазками. - Ты ничейный, что ли? - Продолжаю я свой монолог, ожидая ответа от зверька. - Мяу... - наконец-то решается он ответить. - А хочешь быть моим? - Мяу? - Вопросительно смотрит зверек. Я запихиваю котика к себе в куртку и иду к своему дому, бережно придерживая свою ношу снаружи. Только мордочка котёнка торчит наружу. Последний прижимает уши к голове, чтобы в них не попала вода. И смотрит...

... на мир, от которого отворачивался.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.