ID работы: 1958410

Еще чуть-чуть, дорогая-любимая, еще чуть-чуть...

Фемслэш
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выходя из вашего общего кабинета, ты оборачиваешься по привычке сказать что-то или просто улыбнуться, прощаясь до пятницы, а взгляд натыкается на пустоту. И тогда невнятное, неправильное чувство потери захлестывает с головой, заставляет куда-то мчаться, перерывать весь дом в поисках одной-единственной фотографии, набирать телефонный номер дрожащими пальцами, слышать родной до боли голос и выдыхать с облегчением. Пока она есть, пусть и где-то далеко, все можно перетерпеть. Убеждать себя, что не скучаешь, наплевав на этот самообман, зачеркивать числа в календаре, считать часы до встречи и тихо радоваться, что осталось совсем немного. Она есть, и этот факт почему-то заставляет двигаться вперед.

...

      Тихий осенний вечер в гнетущей компании воспоминаний. Ты на кухне с открытыми окнами, за ними - продрогший город. Грустит, кашляет. Как правило, такие вечера коротаешь с книгой и легким джазом из колонок ноутбука, но сегодня хочется тишины. Ванька заглядывал после пар, пытался хоть немного расшевелить. Все что-то расспрашивал, где и как началась ваша с Ней история. А оно ведь как…Начнешь про одно рассказывать, другое вспомнится. И все, и унесло тебе волной воспоминаний на весь оставшийся вечер. Абсолютно на автомате отправляешься готовить классический мокачино. «Четверть чашки горячего шоколада, затем подогретое молоко…» - бубнишь под нос, - «…вливай так, чтобы получилось два слоя» - напоминаешь сама себе, пародируя её манеру говорить. Взгляд спотыкается о магнитик на дверце холодильника – то немногое, что осталось в память про невероятные десять дней в Петербурге. «Последняя четверть чашки для эспрессо и жди, пока слегка остынет» - и в голове отчетливо слышишь её смешок. Именно тогда, в Питере, она и решила тебя приучить к мокачино, потому что «со здоровьем шутки плохи, а с твоим давлением крепкий турецкий кофе категорически противопоказан». То, как именно она приучала – отдельная история из серии «есть, что вспомнить, да нечего детям рассказать». Дальше – ежевечерний ритуал зачеркивания чисел в календаре. «Еще чуть-чуть, дорогая-любимая, еще чуть-чуть и мы увидимся» - в последний раз перечеркиваешь дату и улыбаешься.

...

      День кажется тебе бесконечно долгим. Стрелки часов будто бы специально замедлили свой ход. Наплевав на все правила приличия и субординацию, забираешь Ваньку с пар. У него сейчас, кажется, английский, а потом химия – как раз те пары, где мальчишка занят чем угодно, только не тем, чем нужно. А так и тебе чуть полегче, и у Ваньки праздник. Остаток дня вы пересматриваете любимые фильмы, так заботливо скачанные кем-то из вашей троицы на компьютер в твоем кабинете. По пути в аэропорт успеваешь завезти ребенка официальным родителям, и уже прощаясь с ним, ловишь себя на мысли, что однажды пошутив и назвав вашу троицу «тихой семейной компанией» Настя таки попала в самое яблочко. Включаешь радио, чтобы немного разнообразить свой путь.

«А знаешь, все еще будет, Южный ветер еще подует И весну еще наколдует, И память перелистает, И встретиться нас заставит, И еще, меня на рассвете Губы твои разбудят…»

      Стоя в очередной пробке, пытаешься продумать, чем бы вам заняться на выходных. Илюшка обещал её пацанов с собой забрать порыбачить, а значит, можно будет затеять домашний марафон кино с французскими булочками и самым вкусным кофе в твоей жизни. Хотя, нет. Не так. Все утро вы будете подолгу вылеживаться в кровати, болтая о какой-нибудь чепухе. Потом, обязательно – легкий завтрак и «Жизнь в розовом цвете» из колонок музыкального центра. А уже ближе к вечеру, ты уговоришь её на фирменный кофе (или глинтвейн, как пойдет). Еще… Еще будет много воспоминаний и смешных рассказов. Позже, может быть, вы заберете Ваньку, и будет уже новый марафон, только теперь по паркам и аттракционам. Бегло смотришь на часы, понимая, что еще есть время даже заехать купить её любимых белых роз. Ты улыбаешься оттого, насколько актуальная песня. Внутри невероятное ощущение безграничного окрыляющего счастья и четкое осознание того, что действительно «все еще будет».

«Счастье - что оно? Та же птица: Упустишь и не поймаешь. А в клетке ему томиться Тоже ведь не годится, Трудно с ним, понимаешь?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.