ID работы: 1956521

Колдовская любовь или как приручить ведьму

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

ГЛАВА 10 «В попытках разобраться»

Настройки текста
POV Деймон. На следующее утро я появился в доме только ближе к десяти. Всю ночь я не сомкнул глаз. И все мои мысли занимала только одна девушка: Белла. Я вчера почти поцеловал ее. И чувствовал, что она тянется ко мне, но ее любовь к этому мальчишке не дает прорваться наружу этому притяжению. Хотя, может, и нет никакого чувства? Может, я сам все придумал? Но зачем? Почему меня так тянет защищать, оберегать и просто быть рядом с этой невозможной девушкой? Увы, но ответы на эти вопросы я не знал. И кто знает, узнаю ли вообще… Все, кто был дома, уже проснулись, включая Клауса и его ведьм и гибридов. Наш «начальник», видимо, собирался отбывать. Это было заметно по тому, как Кэр обнимала его. И все-таки они идеальная пара! - О, а вот и наш герой пожаловал! – сказал Ник. - Привет, Деймон, - улыбаясь, ответила блондинка. А я посмотрел на Беллу. Она лишь незаметно улыбнулась, ничего не сказав. - И вам привет! По какому поводу собрание? - Да, я вот хочу забрать вашу ведьмочку на сегодня. - Зачем? - спросил я и Белла хором. - Хочу показать одно нужное заклинание. - Это обязательно? Просто у меня уже были планы, - тихо сказала Белла, посмотрев на Клауса. Он ухмыльнулся. «Ах, да! Планы… Как же… Опять этот Каллен!» - мысленно злился я. - Девочка, не хорошо отказывать мне. Я не сделаю тебе ничего плохого. Просто хочу поделиться с тобой опытом. - И надолго? - А это как получится, - ответил он. – Не бойся, тебе понравится. - Мне с вами можно? – спросил я, и тут же почувствовал на себе взгляд Беллы. - Не стоит, мы справимся и без помощи, верно Изабелла? - Верно, только я Белла. «Ох, упрямая девчонка! Похоже, она не собирается подчинятся Клаусу. Да, ему будет сложно с такой ученицей!» - подумал я. Когда они ушли, Кэр спросила у меня: - Что вчера между вами произошло? - Ты о чем? – я сделал вид, что не в курсе того, о чем она говорит. - Не притворяйся. Я же вижу, как вы друг на друга смотрите. - Ты о Белле? - А о ком же еще! Конечно, о ней! Так что скажешь? - Мне нечего сказать, кроме того, что я вчера чуть не поцеловал ее… - И ты говоришь, что ничего не произошло? Деймон, ты хоть понимаешь, насколько это серьезно? - Ну, не сдержался я и что? Я-то знаю, что для нее это ничего не значит. - С чего ты взял? - А с того, что у нее есть парень – Эдвард. Она его любит. И тут ничего не изменить. А будь у нее хоть какие-то чувства ко мне, она бы не бегала от меня сейчас. - Ты ничего не понимаешь! - Конечно, куда мне до тебя!? – съязвил я. – Ты же у нас «Мисс проницательность». - Ладно, не злись. Я просто хочу сказать, что у нас, девушек, все сложно устроено. То, что мы любим одного, не запрещает нам что-то чувствовать к другому. Вот, если бы я, к примеру, стала засматриваться на другого парня, то… - … Клаус бы оторвал голову сначала ему, а потом тебе… - Нет. Ты не так понял. Это значит, что ничего бы я этим чувством поделать не могла. Понимаешь, это сильнее нас. И Белла боится причинить боль Эдварду и боится того чувства, что у нее есть к тебе. - А если его нет? Что тогда? - Я никогда не ошибаюсь, - гордо заявила она. – И ты скоро это поймешь. И если не будешь полным дураком, то не упустишь свой шанс! Ты посмотри на себя: то, как ты изменился с появлением Беллы, заметно невооруженным глазом. Тебе этого не скрыть. - И что делать? - Просто немного подождать. Дать ей время разобраться в себе. А уж, когда она определится, то действовать. - Ладно, я понял. Белла ушла надолго? - Зная моего жениха, то часа на два, а потом она собиралась к Эдварду, насколько я знаю. - Ясно. Пойду немного пройдусь, увидимся вечером. - Пока. *** Спустя три часа бессмысленных скитаний по городу и его окрестностям я понял две вещи: первая – я, кажется, влюбился, а вторая – я буду ждать столько, сколько потребуется. И если, случится так, что Белла все же что-то чувствует ко мне (что маловероятно), то я буду бороться. А если она останется с Калленом, то я больше не потревожу ее. Это будет просто, ведь скоро наши занятия прекратятся. Уже стемнело, пора было возвращаться домой. А то я рисковал попасть под дождь. Сейчас я бы хотел знать, что делает Белла. Хотя ответ понятен: проводит время со своим бой-френдом. Почему-то вспоминается тот вечер, когда мы вместе проводили время у нее дома. Тогда мы были друзьями. А сейчас? Не знаю кто мы друг для друга. И это мучает меня. Тогда было так легко, никто ничего не требовал друг от друга. И мне этого не хватает. Не хватает ее простой по-детски наивной улыбки, смеющихся шоколадных глаз, обрамленных густыми ресницами. Черт! Я уже говорю, как герой мыльных опер! Вот что сделала со мной эта девчонка? Где прежний Деймон Сальваторе, которому было все до лампочки, его не волновало чье-то мнение, и он не страдал от любви к той, которая любит другого. Неужели эта любовь так меняет? Тогда лучше вообще не влюбятся. Но как говорит всем нам известная блондинка: «Без любви нельзя, она часть нашей жизни!» Но жил, же я без этого чувства лет сто, и ничего. А сейчас? Влюбился как мальчишка и ничего не могу поделать. Больше всего хочется пойти к Белле, забрать ее у этого мальчишки и никогда не отпускать. Но я дал себе обещание, что не буду ничего предпринимать, пока не буду уверен, что Белла сама этого хочет. *** Дома я налил себе стакан виски и позволил себе расслабиться. Нужно было привести свои мысли в порядок, а виски лучший «врач» для меня сейчас. Посмотрел в окно: там шел дождь. Так что я вовремя пришел домой. А затем отправился в гостиную, чтобы что-нибудь почитать. Это тоже поможет мне отвлечься от ненужных мыслей. Интересно, где Кэролайн? Но учитывая, что и Клауса здесь нет, то можно предположить, что они вместе. И это хорошо. Значит, мне сегодня никто не помешает. Но только я собрался сесть почитать, как раздался звонок в дверь. «И кого же принесло в столь «ранний» час?» - подумал я. Открыв дверь, я увидел перед собой Беллу. Она промокла насквозь и вся дрожала, а по щекам катились не то слезы, не то капли дождя. Что же случилось? - Можно войти? – спросила она, тихим голосом. - Входи, кончено, - я пропустил ее в дом. – Что с тобой случилось? Почему ты не с Эдвардом? - Он… Эдвард… он был с другой… - прошептала она и вновь по ее щекам потекли слезы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.