ID работы: 1956521

Колдовская любовь или как приручить ведьму

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

ГЛАВА 8 «Исправлять ошибки или новая опасность»

Настройки текста
POV Деймон. Да, можете считать меня полным болваном! Но в тот момент, когда я собирался «поговорить» с этим Калленом, я был действительно зол, оттого что он повсюду. Я рассчитывал, что просто поговорю ему и внушу ему ничего не говорить Белле, но я уж точно не думал, что она придет туда. Спросите: а думал ли я вообще? Честно, нет. Мной на то время завладели какие-то странные эмоции. И я не смог их сдержать, хотя раньше у меня это неплохо получалось. Черт! С появлением этой девчонки в моей жизни пошло все кувырком и я уже сам не знаю, чего от себя ожидать. Нет, я не пытаюсь оправдать себя (даже жалею, что не успел навалять Каллену), но то, что я случайно ударил Беллу, не имеет никакого оправдания. И мне следовало извиниться. Собственно, я и хотел это сделать, но ведьмочка опередила меня, сказав, чтобы я не лез в ее жизнь. И боюсь, что эти слова действительно задели меня за живое. Да, даже у таких как я есть чувства, можете поверить. Ну, да ладно! Хватит заниматься самобичеванием. Пора что-то предпринять. И первым делом мне следует извиниться перед Беллой за свое поведение, но сделаю я это чуть позже. Сейчас мне лучше не показываться ей на глаза, а то мало ли, на что способна разъяренная ведьма. Вдруг у нее ее дар проснется!? От моих мыслей меня отвлек звонок телефона. Это была Кэр. - Деймон Сальваторе, быстро тащи свою ленивую задницу домой! - Что случилось, Кэр? – пропустив мимо ушей ее оскорбление. - Вот придешь, и расскажу! – сказала она и отсоединилась. «Что еще за тайны?! Мне как будто своих проблем мало! Надеюсь, что ведьмочка не успела доложить своей лучше подруге о сегодняшнем инциденте, иначе беды мне не миновать. Кэролайн устроит мне разнос по полной программе. Ладно, поеду домой». *** Дома меня уже ждала Кэролайн, ходившая из стороны в сторону. - Что случилось? К чему такая срочность? Пожар?! - Вот ты все шутишь, а у нас серьезные проблемы. - Что на этот раз? - Вольтури. Они идут за Беллой. И они не одни. С ними несколько ведьм. - Это большая проблема? - Для меня да, особенно, если учитывать, что Белла не знает и половины заклинаний, чтобы защитить и себя и нас тоже. - Похоже, им в прошлый раз мало досталось. - Что значит «в прошлый раз»? Я чего-то не знаю? – спросила она. «Вот черт! И почему у меня такой длинный язык?!» - Ну, понимаешь… тогда на вечеринке … Вольтури приходили. Правда не все, только Маркус и Джейн. - ЧТО?! И ты молчал!? - Это Белла меня попросила ничего тебе не говорить, чтобы не волновать тебя. - Ну, Белла! А ты бы мог и не слушать ее. - Я же обещал… - Я смотрю, когда не надо ты держишь обещания… Ладно, не важно. Надо заняться устранением проблемы. - Сколько у нас времени? - Не много. Всего лишь до завтра. - Черт! А эти Вольтури быстрые, когда не надо! И что делать? - Я уже предупредила наше «начальство». ОН сказал, что скоро будет здесь. А твоя задача привести сюда Беллу. - Моя? А может, лучше ты? - Я не поняла, это что такая проблема? - Ну, мы с ней немного поссорились сегодня… - А если конкретней? – не отставала блондинка. И мне пришлось рассказать ей все, как было. Она, правда, чуть не прибила меня, за то, что я сделал. И согласилась с Беллой, что я не должен был лезть не в свое дело. И тем более в ее жизнь. - Знаешь, Дей, хоть ты и болван, но я понимаю, почему ты так сделал… - Да? И почему же? Мне бы самому хотелось знать ответ на этот вопрос. - Ты просто влюбился в нее. А твоя ненависть к Эдварду, это не что иное, как ревность. - Кэролайн! Не неси бред, я уже и забыл, как влюбляться! – пытался оправдаться я, хотя понимал, что в ее словах была доля правда. - Бред, это то, что ты сейчас пытаешься спрятать свои чувства от самого себя. Тем самым упуская свой шанс… - Какой шанс, о чем ты?! Она любит Эдварда, он любит ее! Идиллия! Аж смотреть противно! - А ты не смотри, а действуй! - Ладно, закрыли тему. Я съезжу к Белле. Надеюсь, она сразу меня не пошлет. Увидимся через полчаса. - Деймон, подожди… - Что еще? - Мне кажется, у тебя есть шанс, - улыбнулась она, а я лишь усмехнулся. «И все-таки Кэр неисправимая оптимистка! Но возможно это не так плохо? Может, мне стоит поучиться у нее?» - подумал я, садясь в машину, а затем отправился к дому нашей ведьмочки. *** Белла, по-видимому, не собиралась впускать меня в дом, когда я захотел войти, как полагается через входную дверь. Но она не учла одного: что хоть раз пригласив вампира домой она дала ему пожизненный пропуск. И я вошел через окно спальни. Беллы здесь не оказалось. А снизу доносился ее голос и еще один, принадлежавший ее маме. Видимо, она уже вернулась. Что ж, подождем немного. Я устроился на ее кровати и взял почитать какую-то книгу. И так увлекся, что не сразу заметил присутствия Беллы в комнате. - Деймон?! Что ты здесь делаешь?! - У меня дежавю или ты повторяешься? - Хватит шутить! Сюда в любой момент может зайти моя мама. - Так ты не кричи, и она не услышит. - Хорошо. Зачем ты пришел? - Поговорить. - По-моему мы уже все выяснили, и я не имею никакого желания разговаривать с тобой, понял? - Эй, полегче. Я и обидеться могу. - Мне все равно. Зачем ты пришел? – повторила она, сверля меня взглядом. - Ты можешь, сколько угодно на меня злится, но я еще раз прошу у тебя прощения. Извини, что влез в твою жизнь. Это было не по-человечески… - Если учитывать, что ты вампир и тебе все равно… - Это не так… - сказал я, снова почувствовав боль в области сердца. – Ладно, не стоит копаться у меня в душе. Я пришел сказать не только это. У нас проблемы. - Какие? И как они связаны со мной? - Довольно просто. Вольтури идут за тобой. Уже завтра они будут здесь и не одни. - И что делать? - похоже, она немного волновалась. - Тебе ничего, мы все сделаем сами. А сейчас ты пойдешь со мной. Кэролайн уже ждет нас. - Никуда я не пойду!!! - Опять двадцать пять! Я ведь могу и заставить! - Ну, попробуй… - ответила она мне, и я принял ее вызов. Через секунду она оказалась прижатой к стене так, что я смог слышать ее участившееся дыхание на своем лице. Находится вот так близко, нам раньше не приходилось. И сейчас я еле сдерживал себя, чтобы не наделать глупостей. Ведь ей это не понравится. Черт! Что же эта девчонка делает со мной?! Она заглянула мне в глаза. В них было видно, что Белла не боится меня. Но я и не причиню ей вред, одного раза уже хватило. - Ты пойдешь со мной, и это не обсуждается, - прошептал я. – Будешь сопротивляться, посажу в мешок и увезу насильно. Я усмехнулся. Похоже, мои слова подействовали на нее. - Хорошо, я пойду. Но что я скажу маме? Куда я собралась на ночь глядя?! - Скажи, что поехала к своим друзьям на ночную вечеринку. Она поймет. Ведь ей не привыкать. Только быстрей, времени почти нет. Я буду ждать тебя в машине. - Хорошо. Я скоро. Я отпустил Беллу и через мгновенье очутился в машине, до сих пор ощущая ее дыхание на себе. Похоже, Кэролайн была права. Но сейчас надо думать о том, как избавиться от Вольтури. Ведь причинить боль Белле я не позволю. Лучше я сам сдамся им, но она не будет служить этим древним мумиям. Надеюсь, что подкрепление нас не подведет. - Я готова, - сказала Белла, садясь в машину. – Мама мне поверила. - Отлично! Тогда поехали. Я завел машину, и мы отправились к Кэролайн. Впереди нас ждала долгая и бессонная ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.