ID работы: 1956521

Колдовская любовь или как приручить ведьму

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

ГЛАВА 5 «Дискотека» Часть 2.

Настройки текста
POV Белла. Мне позвонила моя мама, а так как в клубе была очень громкая музыка, я вышла на улицу, чтобы слышать ее. - Привет, мама. - Белла, ты сейчас где? - В клубе с друзьями, а что? - Я просто хотела предупредить тебя, мне нужно уехать на пару дней прямо сейчас. - К чему такая срочность? - Работа. Ничего не поделаешь. Ты справишься без меня? - Конечно, я же уже взрослая. Тем более что за мной есть кому присмотреть. - Тогда до встречи, дочка. Передавай привет Эдварду. - Хорошо. Пока, мам. Удачи! - Пока. Целую. Положив телефон в сумочку, я собралась было вернуться в клуб, но услышала за спиной чей-то голос: - Здравствуй, Изабелла. Обернувшись, я увидела перед собой высокого мужчину в капюшоне. Лица почти не было видно, но я отчетливо увидела два больший красных глаза, которые говорили, что их обладатель точно не человек. Скорей он был похож на дьявола. - Кто вы? - Меня зовут Маркус. Мы не знакомы, но я наслышан о тебе, юная ведьма. - Что вам нужно? - Мне и моему клану очень пригодилась бы твоя сила. Так что ты пойдешь со мной. - Никуда я не пойду!!! Я не хочу. - Боюсь, что от тебя мало что зависит, решение уже принято. А если будешь сопротивляться, будет только хуже. - Но и не вам! Это моя жизнь! - Изабелла, кто же тебя учил манерам? Со старшими нельзя спорить. Он подошел ближе и схватил меня за руку. Его ледяная рука коснулась моей, и по коже пробежали мурашки. Похоже, что на помощь рассчитывать не стоит. Но неожиданно я услышала за спиной еще один голос: - Здравствуй, Маркус. Тебе стоит лучше отпустить девушку. Это был Деймон. - Здравствуй, Деймон. Сколько же мы с тобой не виделись? - Да порядком уже. - И что же ты теперь телохранителем заделался? Думаешь, сможешь справиться со мной? - Возможно. Ведь ты же когда-то был моим учителем. - Ученики не всегда превосходят учителей. - Считай, как знаешь. Но девушку я вам не отдам! - Жаль, а я надеялся, что мы решим этот вопрос мирно. Джейн, дорогая, иди сюда. Из темноты вышла миниатюрная девушка со светлыми волосами и такими же красными глазами, как у Маркуса. Она посмотрела в сторону Деймона, и через секунду он упал на землю, скорчившись от боли. - Что она с ним делает?! - Внушает боль. Это ее дар, - усмехнулся мужчина. – Знаешь, думаю, ты к этому привыкнешь. Только жаль, что ее дар не действует на тебя. «Точно! Я же ведьма! А значит нужно вспомнить то, чему меня учила Кэролайн». Недавно она показала мне заклинание, которое может блокировать дары вампиров. А поскольку Джейн и была им, я надеялась, что это сработает и Деймону будет не так больно. Как ни странно, у меня получилось. А я-то уже начинала думать, что ни на что не гожусь. Дей смог подняться с земли и вмиг припечатал к стене Джейн. - Что происходит? – не понял Маркус. - Девчонка… она использует свои силы … - освобождаясь и хрипя, проговорила вампирша. - Что ж, значит, она уже кое-что умеет. Боюсь, нам придется проститься. Но мы еще встретимся, я обещаю. Они исчезли также неожиданно, как и появились. А я подошла к Деймону и спросила: - Ты как? - Нормально, живой. А ты молодец! Не ожидал. - Спасибо. Это потому что учителя у меня хорошие. - Что правда то правда, - улыбнулся он, своей фирменной улыбкой. – Спасибо за помощь. - Пожалуйста. Мы же друзья. - Слушай, а давай Кэр не будем говорить об этом? А то еще ругаться начнет. - Хорошо. Это будет наш секрет. - Отлично. Но учти: теперь я с тебя глаз не спущу, поняла? - Слушаюсь! Пошли к друзьям, а то они нас потеряли. - Пойдем. *** Мы зашли в клуб. Первой на нас наткнулась Кэролайн, которая, по-видимому, искала меня. Но так как мы договорились не говорить ей о приходе Маркуса, то Деймон соврал, что я просто долго разговаривала по телефону. При этом назвав меня жуткой болтушей. И Кэр нам поверила. Затем мы уже втроем вернулись за наш столик. Эдварду и остальным я поведала ту же историю. - Белз, ты только в следующий раз меня предупреди. Я же волнуюсь, - сказал Эдвард. - Хорошо, милый, - я чмокнула его в щеку. А затем Элис утащила меня в дамскую комнату и сказала: - Ты же не думаешь, что я вам поверила. - Ты о чем? – не поняла я. - Я о вас с Деймоном. - О нас с Деймоном? Постой, я что-то пропустила? - Похоже, это я что-то пропустила. Что между вами? - Ничего, мы добрые приятели. - А мне вот так не показалось. - Элис! Если ты не забыла, то я встречаюсь с твоим братом и люблю его! - Ну и что? - Как это что? Я люблю его! Что за намеки? - А почему вы ушли вместе с Деймоном. - Во-первых, я ушла одна, потому что мне позвонила мама. А он пришел позже, чтобы сообщить, что Кэролайн меня искала. К чему такой интерес? - Просто я не хочу, чтобы ты причинила боль моему брату. - Я никогда так не сделаю. Но мне кажется, что дело не только в этом, верно? - Да. Деймон мне понравился… - призналась подруга. - Ну, так действуй! Я на него уж точно не претендую. - Ладно, прости меня. - Хорошо. Пойдем. Мы вернулись к ребятам. Я была поражена таким вопросам Элис. Нет, конечно, я понимала ее беспокойство за брата и все такое. Но за, то время что мы общаемся, я думала, что она поняла, что я не способна на предательство. К тому же здесь больше всего сыграло то, что Элис заинтересовалась Деймоном и, получается, приревновала его ко мне. Глупости какие-то! Мы же дружим с детства! И я не думала, что Элис способна упрекнуть меня в неверности Эдварду. Я-то точно никогда не предам Эдварда. А вот что касается Деймона. Тут все более чем ясно. Зная его тягу к девушкам, я не уверенна, что с Элис он захочет серьезных отношений. Впрочем, это уже не мое дело. Они сами во всем разберутся. Хотя, то, что весь оставшийся Деймон ни разу не посмотрел на Элис, а не все ее вопросы отвечал как-то однозначно и без интереса, показалось мне странным. Моя подруга явно была не готова к такому повороту событий. Ей нравилось мужское внимание, а тут полный игнор. Нет бы, обратить внимания на Джаса, он по ней уже второй год сохнет. Так нет же! Она зациклилась только на Дее. А ему было все равно: он выпивал, болтал со мной, танцевал с другими девушками и почему-то не сводил глаз с меня. Ах, да! Он же обещал. В конце вечера, уже попрощавшись с друзьями, Эдвард вызвался меня проводить до дома. Я естественно не возражала. Мы поцеловались, а потом он спросил: - Мы завтра увидимся? - Ну, конечно, в школе. - А после школы? - После? «Черт! У меня же занятия!» - Извини, не получится. Я обещала маме помочь. - Хорошо. - Ты не обиделся на меня? - Нет. Люблю тебя. - И я тебя. - Тогда до завтра. - Пока, - я еще раз поцеловала его и зашла в дом. Безусловно, врать Эдварду было неприятно. У меня на душе как будто кошки скребут. Но что тут поделаешь? Сказать правду я не могу. Боже! Как же мне надоело врать! Я так устала от всего этого. Да, пусть это и была маленькая ложь, но врать-то я не перестану. И это ужасно. Я все больше и больше отдаляюсь от друзей. Даже Элис мне уже верить перестала! Ладно, не буду о плохом! Главное, что Эдвард мне верит. Пока еще… И я надеюсь, что это «пока» никогда не наступит. Я не хочу его потерять. Как же я хочу, чтобы все эти занятия быстрее закончились, и я смогла покончить с этим. Хотя я сильно сомневаюсь, что закончив это обучения, магия навсегда оставит меня в покое. Верно? Честное слово, иногда я думаю, что я сумасшедшая! И что мне все это приснилось. Вот только я никак не могу проснуться. Да и надо ли мне это? У этих занятий только один минус: это то, что она занимает много времени, а так я надеюсь, что все будет хорошо. Во всяком случае, Кэролайн и Деймон мне помогут. А пока пойду, лягу спать. Утро вечера мудренее, как говорится. А завтра посмотрим, что принесет мне новый день!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.