ID работы: 1956521

Колдовская любовь или как приручить ведьму

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

ГЛАВА 2 "Самая обычная ведьма!"

Настройки текста
POV Белла. Сегодня меня наконец вернули в Форкс. Я пробыла в том особняке двое суток. И скажу, что находиться под пристальным наблюдением двух вампиров двадцать четыре часа в сутки, не самое приятное, что могло со мной случиться. И поэтому я рада, что сегодня иду в школу. Ну, конечно, просто так меня бы никто не отпустил. Прежде чем уйти, мне прочитали лекцию о том, что я должна делать, а что не должна. - Запомни первое правило ведьмы: никто не должен знать, что ты ведьма! - Мне все равно никто не поверит, - усмехнулась я, представив, как говорю друзьям о том, что я ведьма. – Но вы можете не волноваться, я никому ничего не скажу. - Молодец! Тогда можешь идти. - Да, и мы заедем за тобой после уроков, - сказал Деймон. - Зачем? - Чтобы начать наше первое занятие. Чем быстрее начнем, тем быстрее ты всему научишься. Не бойся, это не сложно, как кажется на первый взгляд. «Вот черт! А я-то уже размечталась, что не вернусь сюда. По крайне мере сегодня». Попрощавшись с моими новыми «друзьями» я отправилась в школу. Здесь все было как обычно: скучные уроки, занудные учителя и тупые одноклассники. Единственное, что меня здесь радует, это присутствие здесь моего парня и моих друзей. Они-то и скрасят мое существование здесь. Войдя в школу, я встретилась с Элис – моей подругой и сестрой Эдварда по совместительству. Вид у нее был обеспокоенный, и я уже догадывалась, в чем причина. Она налетела на меня с расспросами: - Белла, ты, где была? Тебя не было два дня! Мы так волновались за тебя! Я уже не знала, что и думать. А сейчас ты просто так появляешься… - Элис, стоп. Давай по порядку. Я никуда не пропадала, просто мне нужно было уехать на пару дней. - Куда? Зачем? - Ну, понимаешь. Мне и маме ночью сообщили, что… «Да, простит меня моя тетя Роза!» - … что моя тетя Роза умерла, и поэтому мне так быстро понадобилось уехать. - Бедняжка! – Элис обняла меня. – Но почему ты нам ничего не сказала? - Я хотела, но никак не могла собраться с духом, да и маме было плохо, поэтому я была рядом с ней. «Боже, и где я научилась так врать?» - Понимаю. Вам тяжело. Но мы ведь всегда с тобой, верно? - Да-да, конечно, - улыбнулась я, пытаясь изобразить на лице скорбь от «потери» любимой тети. - Белла, я, наверное, глупость скажу.… Но не хотела бы ты пойти с нами в клуб. Я, конечно, понимаю, там траур и все такое, но тебе нужно развеяться… - Извини, не могу. Маме нужна моя поддержка… - А, ну тогда ладно. В другой раз. - Хорошо, я обязательно. - Тогда пойдем на урок, там тебя уже Эдвард заждался. - Пойдем. Как вы понимаете, мне пришлось объяснять мое отсутствие с самого начала. Ну, там рыдание на плече, о том, как я жалею об утрате и все такое. Это было так унизительно. Никогда я не чувствовала себя так паршиво, как сейчас. Меня беспокоило то, что я врала близким людям и не могла ничего с этим поделать. Так было нужно. А в остальном все было как обычно. Уроки прошли спокойно, без происшествий. Я пару раз ответила и получила «пятерки». А потом мы с друзьями пошли в столовую, чтобы перекусить. А у меня из головы все никак не уходили не давние новости. Я все еще не могла поверить в то, что я ведьма! В то, что существуют вампиры и прочая нечисть! Вот жила же я без этого семнадцать лет и прожила бы дальше! Зачем мне все это? Не понимаю? Какую миссию я должна выполнить? Но больше всего меня раздражало то, что я должна врать своим друзьям, Эдварду. Всем! Включая саму себя! И я не могу ни с кем поделиться тем, что у меня на душе, тем, что я чувствую. Потому что даже если я и расскажу, мне никто не поверит. А могут вообще принять за душевнобольную и запереть в психушке до конца моих дней. Знаете, мне бы этого не хотелось. Поэтому лучше молчать и постараться жить самой обычной жизнью. Да, буду самой обычной … ведьмой. Здорово звучит, не так ли? Из моих раздумий меня внезапно вырвал голос Эдварда. - Белла, ты меня слышишь? - А ты что-то спросил? - Я спросил, не пойдешь ли ты с ними на дискотеку на следующей неделе? - Я? Не знаю. Как получится… «Ну, вот! Так не хочется им отказывать, но ведь я не знаю, какие у моих «учителей» планы на меня». - Белла, ты какая-то странная. Что-то случилось? - Ну, ты же знаешь, стресс и все такое. Но я обещаю, что скоро приду в норму. - Если хочешь, можешь поделиться, и тебе станет легче, - предложил Эд. «Да? Не уверена», - подумала я про себя, а вслух сказала: - Да нет, все в порядке. - Ну, смотри. Если что, ты всегда можешь рассчитывать на меня. - Хорошо, спасибо. Но от этого разговора мне не стало легче. Хотя все же я смогла немного отвлечься от мыслей обо всей этой волшебной чепухе. Но ненадолго, впереди меня ждало первое занятие. И что оно мне принесет, не знал никто, даже я. Может, я вообще не гожусь для этого? Какая из меня ведьма? Что ж выясним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.