ID работы: 1955636

Будущий Лорд вампиров

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
412 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 389 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Капюшон плаща так и норовил слететь с головы босмера, а неугомонный ветер - растрепать рыжие волосы и запутать их как можно сильнее. Хлесткий дождь со всей силы лупил по фигуре эльфа, пока тот с какой-то растерянностью смотрел на запертую дверь дома, в котором он так недавно имел честь побывать с Нинель. Но сейчас он пустовал, а из окон не лился ни единый лучик света. Человеческая девчонка ушла, несмотря даже на непогоду.       Когда он зашел в «Мороженый фрукт» повидать Нинель, чтобы сообщить о том, что отложит возвращение в Вайтран на один день, то уже не застал ее там. Мралки сообщил, что девушка собрала вещи, расплатилась за ночлег и ушла, куда, она ему не сообщила. Элриндир подумал, что девушка скорее всего в хижине каджита – не пойдет же она, право слово, в такой дождь в Солитьюд. Но как же он ошибся. Нинель очень упряма и если что-то решила, то не отступится от своего.       Окинув в последний раз пустой дом взглядом, лесной эльф пошел прочь, обратно в деревню. Пока он спускался, вернее, скользил с каменистого холма и шагал по размякшей дороге, по которой уже бежали толстые и жирные ручьи, Элриндир все обдумывал, как же ему правильней поступить. Идти вслед за Нинель или в Вайтран? Брат сумеет постоять за себя и выкарабкается из передряги, ему это будет не впервой. Да и глупцом Анориат никогда не был, просто так себя раскрывать будучи вампиром перед людьми не станет. А вот Нинель очень слабая девушка и если, не дай Девятеро, повстречает разбойников, постоять за себя не сумеет. Да и если верить рассказу Нинель о вампирах, обосновавшихся в Вайтране как у себя дома, его путешествие будет в один конец. Даже если Анориат и там, его это от смерти или обращения не спасет, а вампиром Элриндир становиться не собирался, как и умирать - в его планы это не входило. Все это, конечно, очень странно и даже звучит безумно, но не верить Нинель Элриндир с твердой уверенностью не мог.       Босмер остановился только тогда, когда оказался под навесом у дверей дома Трин. Встряхнувшись от оцепенения, посетившего его голову, Элриндир вздохнул, принимая тот выбор, который сделал и, толкнув дверь, зашел в теплое помещение. Быстро пройдя к очагу, эльф скинул с себя промокший насквозь плащ и повесил на спинку стула рядом с огнем для просушки. Тряхнув влажными волосами и поежившись от тех капель, что упали за шиворот и проложили дорожку по позвоночнику, Элриндир поднялся на второй этаж, где застал Трин за уборкой комнаты.       - Элриндир! Твоя обувь! – Трин всплеснула руками от негодования, когда ее взгляд переместился на его ноги.       - Нинель ушла. – Босмер, не обращая внимания на возмущение своей работницы, прошел к своему спальному месту и, достав походную сумку, стал искать сухую рубашку.       - Я знаю, - тихо отозвалась девушка, смотря как эльф, достав сухую вещь, замер и посмотрел на нее внимательным взглядом. Нордка могла бы посмеяться над его взъерошенным видом, особенно над бородой, что после дождя стояла торчком и напоминала размочаленный веник, но, видя в его глазах серьезность, сдержалась. – Она об этом сказала, когда уходила.       - Я думал, она в такую погоду не пойдет. – Элриндир нахмурился и быстро стащил влажную рубашку с тела и так же быстро надел сухую. Бросив влажную тряпку на пол, эльф стал скатывать свое одеяло, которое прихватил с собой из Вайтрана.       - Мы идем обратно? – в голосе Трин сквозила неприкрытые радость и волнение. – Прямо сейчас?       - Прямо сейчас, я иду за Нинель.       - Что? – нордка на мгновенье растерялась, ее голубые глаза расширились. – А как же Анориат?       - Брат достаточно взрослый, чтобы справиться самостоятельно. Если он захочет, то отыщет меня сам.       - Но Элриндир…       - Трин, мне бы еды собрать в дорогу. – Перебил нордку эльф, затягивая тесемки на сумке и поднимаясь с колен. – Тем более один каджит с меня шкуру спустит, узнай он, что я нарушил обещание.       - В каджите ли дело? – угрюмо поинтересовалась девушка, слишком резко кидая тряпку, которой протирала пыль, на тумбочку.       Босмер только пожал плечами. Девушка несколько секунд сверлила эльфа взглядом, а затем, поджав губы, развернулась, чтобы снабдить провизией своего работодателя в дорогу, да так порывисто, что коса хлестнула ее по спине и спустилась вниз. Элриндир последовал за ней, оставляя за собой грязные следы, и остановился напротив стола, следя за действиями девушки. Все то время, пока Трин помогала Элриндиру собирать сумку, они молчали, каждый думая о своем. Трин негодовала, не понимая, как можно променять брата на какую-то девчонку, а Элриндир волновался, что Нинель удаляется все дальше и догнать ее будет не так просто, по такой-то погоде.       Как только приготовления были завершены, Элриндир, накинув на плечи все еще сырой плащ, поморщился и, подхватив вещмешок, повернулся к Трин.       - Мы постараемся как можно скорее привести помощь из Солитьюда. Дождись нас, Трин, и не ходи в Вайтран. – Со всей строгостью и серьезностью произнес эльф.       На его слова нордка недовольно нахмурила брови и скрестила руки на груди.       - Трин?.. – голос Элриндира стал предостерегающим и выжидательным.       - Хорошо, - выдохнула девушка, недовольно кривя губы.       Удовлетворившись ее ответом и не говоря больше ни слова, эльф распахнул дверь и шагнул за порог в объятья противного, мокрого и холодного дождя.

***

      Когда Элриндир ушел, Трин колебалась некоторое время, обдумывая, что же ей делать. С одной стороны в такую дождливую погоду ей не хотелось никуда идти. Хотелось лишь сидеть у огня, слушать умиротворенное потрескивание поленьев и пить горячий напиток из лесных ягод. С другой же, она до жути, до ломоты в костях хотела увидеть Анориата, прикоснуться к нему, вдохнуть его запах, который всегда сводил ее с ума.       Девушка опустилась на стул рядом с очагом и рассеянно уставилась на огонь. Только в последнее время, еще до болезни, Анориат стал ее избегать. Они и раньше-то мало разговаривали, а потом их разговоры свелись к минимуму. И она догадывалась о причине – Нинель. Анориат смотрел на нее по-другому, не так, как на Трин. Нордка схватилась рукой за грудь в том месте, где билось сердце – оно болело от неразделенной любви. Душа же Трин металась из стороны в сторону, не находя успокоения. Соперничать с Нинель у нее не входило в планы, а отбивать Анориата тем более. Нордке не хотелось вредить Нинель или постоянно огрызаться на нее. Нинель хорошая, и Трин испытывала к ней некую симпатию и не винила в том, что Анориат обратил свой взор на нее. Но ревность - штука сложная и ее порой очень трудно контролировать.       Хлопнув ладонями по коленям, Трин вскочила со своего места и быстро поднялась в свою комнату. Нужно уйти до того, как вернется отец из «Мороженого фрукта», где он сейчас наверняка закидывает десятую кружку эля в свой бездонный желудок, объясняться с ним как-то не очень хотелось. Отец хороший человек и не пустит свое чадо в такую погоду, да еще и куда-то на ночь глядя.       Достав из шкафа сумку, Трин поскидывала туда несколько вещей, запасной плащ и обувь. Порывшись под матрасом, девушка достала припасенные деньги и, привязав кошелек к поясу, спустилась на кухню. Как и в случае с Элриндиром, нордка быстро набила свою сумку съестными припасами и, накинув плащ, больше ни медля и минуты покинула отчий дом.       Не обращая внимания на то, что дождь и ветер почти били ей в лицо, Трин не сбавляя шага продвигалась вперед по дороге, то и дело озираясь по сторонам. Но сквозь густую пелену воды на десяток шагов ничего не разглядеть. Вряд ли в такую погоду волки осмелятся выйти на охоту.       Вскорости серость дня сменилась вечерними сумерками, на улице стало еще темнее, чем прежде, и девушка очень испугалась, что может сбиться с пути и потому очень тщательно следила за колеями, оставленными колесами телег. Она даже не остановилась и не сошла с дороги, чтобы перекусить, все делала на ходу.       Когда Трин почти дошла до Западной башни, то промокла практически до нитки, вода с волос стекала ей прямо за шиворот, вызывая ворох мурашек и холодя кожу. Уставшая и измотанная, она кое-как добралась до башни и вошла внутрь. В башне оказалось очень темно и холодно, сразу было видно, что тут долгое время не появлялись стражники.       - Неужели Нинель права? – пробормотала нордка себе под нос и, быстро отжав полы плаща и юбки, покинула каменное, холодное и неприветливое строение.       Нельзя задерживаться, нужно попасть за городские стены, и там она уже сможет отдохнуть… Если, конечно, там нет никаких вампиров. Но она этого не узнает, если не проверит.       Когда Трин, дрожа от сырости и холода, дошла до арочных ворот, ей стало совсем жутко и страшно. Казалось, ничего не изменилось: жаровни продолжали жарко полыхать, и это несмотря на дождливую погоду явно поленья чем-то специальным полили, а стражников, несших ночную вахту, можно было рассмотреть благодаря фонарям, прикрепленным к поясам. Если бы не свет, освещаемый фигуры, то в темноте их было бы просто не видать. Но глубоко у нее внутри сидел и шевелился маленький комочек страха, противно дергая своими липкими щупальцами и заставляя девушку нервничать еще больше. Подойдя к деревянным двустворчатым большим городским воротам и окинув стражников, стоявших под дождем по стойке смирно и даже не морщившихся от того, что по лицам их бежала вода, глубоко вздохнув и отбросив все сомнения, Трин толкнула створку и вошла в город.

***

      Возвращаясь из трактира «Гарцующая кобыла», где у него была встреча с Анудвен, которая сообщила ему, что они выдвинутся завтра ближе к вечеру искать человеческую девчонку, Анориат плотно, закутавшись в плащ, спешил домой, стараясь не обращать внимания на ливень. А до этого у Анудвен были еще не завершенные дела.       Подходя к дому теплых ветров, Анориат замедлил шаг, принюхиваясь к аромату, витавшему в воздухе, который не мог скрыть даже дождь, и всматриваясь в действо, развернувшееся перед его взором. Алые глаза почти безразлично смотрели на истекающую кровью, полумертвую и полуголую девушку, всю искусанную вампирами, которые сгрудились над ней, словно стая падальщиков. Кровь, смешиваясь с дождевой водой, растекалась по дороге темным пятном, жирной кляксой, оставленной дрожащей рукой писаря. Ее грудная клетка еле заметно вздымалась, а из груди вырывался тяжелый хрип. Когда его взгляд переместился на ее лицо, рубиновые глаза от удивления широко распахнулись.       - Прочь! – скомандовал босмер трем вапирам, что с причмокиванием, практически высасывали последние капли крови из нордки, а заодно и жизнь из своей жертвы.       Оглянувшись, вампиры зашипели на того, кто посмел нарушить их трапезу, но Анориат и бровью не повел на направленную в его сторону агрессию и твердым шагом стал к ним приближаться. Вампиры на мгновенье замерли под пристальным взглядом новичка, а затем немного стушевавшись и, переглянувшись между собой, отползли в стороны, скрываясь за темными углами домов и густой пеленой дождя.       Подхватив практически бесчувственное и заледеневшее тело на руки, Анориат отправился в таверну «Пьяный охотник», которая сейчас была самым безопасным местом в городе и которая хранила воспоминания, так нужные ему в эти трудные времена.       Помещение его встретило теплом и запахом засушливых цветов, воткнутых в щели между досок умелой рукой Трин еще до ее отбытия в Рорикстед. Свечи, зажженные по углам вкупе с разведенным огнем в очаге давали достаточно освещения, чтобы не натыкаться на разбросанные кой-какие вещи по полу.       Пройдя в спальню, в которой жили девушки, Анориат бережно уложил Трин на ее кровать и, отыскав воду и тряпку, вернулся к девушке. Присев на край матраса и смочив тряпку в воде, он осторожно стал смывать кровь с ее тела. При этом сам еле сдерживаясь, чтобы самому не испить такой вкусной, судя по запаху, крови своей любовницы. Его сдерживало только то, что он хорошо помнил те времена, проведенные рядом с Трин, и был благодарен ей за те счастливые дни и ночи. А еще он помнил вкус ее блюд, которые, увы, сейчас не вызывали в нем ни аппетита, никаких вообще либо чувств.       - Анориат. – Эльф вздрогнул и посмотрел на свою руку, которую накрыла бледная и холодная ладонь Трин. – Я снова вижу тебя, - прохрипела девушка, облизывая сухие и практически синие губы.       - Мне очень жаль, но ты умираешь, Трин. – Не стал скрывать Анориат, с сочувствием смотря на израненную девушку. – Не вовремя ты сюда вернулась.       - Я скучала. – Ярко-голубые глаза заволокла пелена слез. - Я очень, очень скучала, - девушка всхлипнула и, сжав пальцы Анориата из последних своих сил в своей руке, заговорила быстро, почти шепча, словно боялась или передумать, или не успеть закончить мысль: - Обрати меня! Я хочу быть такой, как ты! Всегда быть рядом! Не дай мне умереть, Анориат!       Вампир сидел не шелохнувшись и не спуская с девушки внимательного взгляда алых глаз. Как же ему сейчас хотелось все обернуть в шутку, но язык не поворачивался.       - Ты точно хочешь этого?       - Да. Всем сердцем!       Подавив тяжелый вздох, Анориат на мгновенье прикрыл глаза, а когда их распахнул, то кроме ледяного отстранения Трин, больше ничего не смогла в них рассмотреть.       - Ты выбрала свой путь.       С этими словами Анориат склонился над девушкой и, лизнув шею, вонзил свои клыки в ее плоть настолько глубоко, насколько мог. Трин дернулась, а затем затихла. Босмер чувствовал, что она жива и что молча терпит ужасную боль. Он вздохнул и сосредоточился на магии, что тонкой спиралью поднималась вверх по его венам и стекалась к клыкам, где уже преобразовывалась в яд, медленно вливаясь в тело тяжело дышащей девушки.

***

      Проснулась в этот раз я от промозглого холода, пробравшего меня почти до костей. А еще мой нос и щеки до такой степени замерзли, что на некоторое время пришлось спрятаться с головой в спальный мешок и погреть чувствительные части тела. Немного отогревшись, я нехотя выползла из уютного, но холодного кокона и, растерев руки и ноги, обулась. И вздрогнула. Обувь оказалась сыроватой после вчерашнего шлепанья по разжиженной земле. Поморщившись от неприятных ощущений, я подползла к сумке с продуктами, хоть и нужно идти, но на голодный желудок путь мой будет каторгой. Перекусив первым, что попалось под руку, аккуратно скатала спальный мешок, кое-как отряхнув одеяло и свернув его, убрала на место и застыла, когда передвинула вещмешок в сторону.       Протянув руку, я дотронулась до холодного металла цепочки и аккуратно подняла за нее амулет. Помниться, когда я обустраивалась на отдых, его тут не было, или я просто не заметила его сразу? Повертев красивую безделушку в руках, я чуть не охнула, когда вспомнила о сне. Мои пальцы разжались, и амулет свалился на мягкую подстилку из хвойных иголок. Неужели это правда? И сон был явью? Несколько секунд посидев в ступоре и тупо пялясь на ровный отшлифованный камень, я тряхнула головой, прогоняя оцепенение. Насколько я могла судить, камень в серебряной тонкой витой оправе был темно-голубым, хотя, возможно, я могла и ошибаться из-за скудного освещения в этой пещерке. Быстро запрятала бижутерию в боковой кармашек сумки – о снах и прочей чепухе подумаю по дороге – сейчас же нужно выбраться из леса.       На полусогнутых ногах дойдя до выхода и таща за собой поклажу на лямках, я присела и осторожно отодвинула густые ветки в сторону, молясь, чтобы поблизости не было ни одного хищника. И замерла, забыв даже дышать. Мой взор уперся не в зеленую листву или густые кусты и коричневые стволы, увидел не хищников, а ярко-золотистые глаза с темной окантовкой по краю прямо напротив моего лица. С секунду я таращилась в этот золотистый цвет, а затем взвизгнула, шарахнувшись назад в свое укрытие и запнувшись о лежащие позади меня сумки, кувыркнулась через них, взбрыкнув в воздухе ногами. Быстро перевернувшись на живот, застыла глубоко дыша. Это еще кто, даэдра его забери?       - Не думал, что здесь кто-то есть, – задумчиво проговорил незнакомец мягким баритоном за природной «дверью». – Прости, не хотел напугать. Я просто… охотился. Устал. Искал укрытие для отдыха.       Я все еще продолжала лежать на животе, упираясь ладонями в землю и шумно, урывками дыша. С одной стороны, я испытала облегчение - все же не дикий зверь, а с другой – вдруг какой маньяк-убийца.       - Тук-тук! Женщина, выходи, я тебя не съем, - подал голос незнакомец после моего долго молчания. – Если ты хочешь притвориться мертвой, то советую дышать как можно тише... Или мне к тебе забраться?       В последних словах послышалась явная насмешка.       - Нет! Я выхожу, - мой голос оказался чуть придушенным и надрывным.       Собрав все свое мужество в кулак, я на четвереньках подползла к выходу и, вновь раскрыв «шторы», с опаской выбралась наружу, косо посматривая на неожиданного нарушителя моего спокойствия. Им оказался эльф, только какой-то странный. Серая кожа и красный цвет волос выдавали его принадлежность к данмерам, а вот рост его был равен высокому эльфу. По комплекции он был чуть шире в костях, чем те же альтмеры, а под почти облегающей темной одеждой проглядывало крепкое, но гибкое тело зверя. Да, именно зверя. В его ауре я чувствовала опасность, от которой у меня зашевелились волоски на коже под одеждой. На бедре у мужчины висел меч и, судя по рукояти, он должен быть очень красивым и как минимум зачарованным, но ножны прятали его изящество от моего взора. Осмотрев эльфа еще раз, я заметила одну странную вещь.       - Если ты охотник, где твой лук?       Губы незнакомца расплылись в ехидной ухмылке, а в глазах появился странный блеск.       - А я не говорил, что охочусь на животных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.