ID работы: 1954534

Свались на мою голову.

Фемслэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Привет, Джейд, - Андре поприветствовал девушку. Та проигнорировала приветствие, записывая что-то в журнал. – Мэд тебя вызывает. Джейд Вест оторвалась от своих важных записей и проследовала из морга в кабинет капитана Мэдисон Кросс. Мэдисон – высокая худая женщина с чёрными волосами до плеч. Эта женщина в свои 39 выглядела просто великолепно. Белая, как шёлк, кожа, глаза цвета молочного шоколада и пухлые губы, постоянно накрашенные ярко красной помадой. Характер у Кросс также прекрасен: строгий, сдержанный, безумный… Именно в честь последней черты в офисе её прозвали «Мэд», что означает «безумная». И вот Джейд в своём белом халате с ручкой в нагрудном кармашке, входит в кабинет капитана Кросс: - Вы хотели меня видеть, - холодно произнесла девушка и села на чёрный лакированный стул перед столом капитана. - Ты в курсе, что к тебе сегодня придёт интерн? – не отрываясь от своих бумаг, произнесла женщина. - Что? Какой интерн? Мне рано для интернов! – Вест сразу завозмущалась, ибо любила работать в одиночестве. – Вы хотите сказать, что у меня под рукой будет бегать некто, только что закончивший универ? - Её зовут Тори Вега, и она лучшая на курсе, - невозмутимо ответила капитан. - Знаете, мне плевать. Я проведу с ней одно дело. Посмотрим, как она справится. Если она не будет также идеальна как я, то я запрошу её увольнение. – Джейд нагло встала и направилась к выходу. Доктор Вест злилась. Злилась из-за того, что её предупредили о таком важном событии прямо перед ним. Подходя к своему рабочему месту, девушка успокаивалась. Ощущение стерильности всегда ей нравилось. Да и мёртвые тела, лежащие в «морозилке», были лучшими собеседниками, чем любой другой живой человек. - Ты кто? – резко спросила Джейд, увидев девушку, скромно сидящую на стуле около операционного стола. Девушка сразу же оживилась, вежливо улыбнулась и произнесла: - Меня зовут Тори Вега. Я ваш интерн. Меня предупреждали, что вы не обрадуетесь, но я обещаю вам не мешать. Лишь позвольте мне помогать вам, делать свою работу. - Во-первых, никаких «вы». Я зову тебя Тори, а ты меня зовёшь Джейд. Во-вторых, над следующим делом ты будешь работать сама, я буду лишь наблюдать. Если ты и, правда, лучшая на курсе, то ты станешь мне хорошим помощником. В-третьих, никогда не доставай тела из морозильника. Если они начнут разлагаться и не доживут до изъятия, то я лично тебя упакую в мешок и положу в шкафчик. – Вест, не смотрю на Вегу, подошла к компьютеру и открыла закрытый форум 89 полицейского участка. - А вот и твоё первое дело! Уже через двадцать минут автомобиль с патологоанатомом и её интерном подъехала к месту преступления. - Ну, кто на этот раз? Бек! – Детектив Бек Оливер подошёл к доктору. - И тебе привет. На заправке на углу Коннектикут-стрит и Блейн-стрит нашли девушку. Зовут Кэт Валентайн. Она сидела возле одного из баков. Одиночное огнестрельное ранение в шею. Остальное нам скажешь ты, верно? – Детектив улыбнулся. - Нет, не верно. – Вест проследовала к месту преступления, попутно надев перчатки. Вега повторила действия доктора. - Что ты видишь? – Джейд присела перед трупом. - Эм… Девушка с красными волосами, – неуверенно произнесла Вега, - Вы…Ты уточняй, что хочешь услышать. - Мы на месте преступления. Конечно же, меня интересует цвет её волос, я ведь дальтоник, сама не вижу. – Доктор закатила глаза. - Одиночное ранение в шею. Умерла в период с 12:00 до 3:00 ночи. Судя по краям раны, это был выстрел. Нападавший стоял у двери в киоск. Здесь метра два. Значит это профессионал. В общем, мы ищем человека, который умеет обращаться с огнестрельным оружием. Очень меткого человека, у которого есть пистолет 9 калибра. Возможно Beretta M9. – Вега встала и гордо улыбнулась доктору. - Выстрел направлен прямо, и находится с левой стороны. Пуля пробила сонную артерию. Мы ищем левшу, ростом примерно 160см. – добавила Джейд. Далее она обратилась к Тори: - Неплохо, очень неплохо. Офицер, стоявший рядом с трупом, записал всё, что было сказано судмедэкспертами, а после поспешил передать сведения детективам. - Везите её в лабораторию! – крикнула Вест паре офицеров. Те уложили тело и повезли куда велено. - Я была изначально не права насчёт тебя. Вскрытие ты провела идеально. Откуда у тебя такие огромные познания в антропологии? – Доктор переодевалась и попутно допрашивала своего интерна. - Я много читаю, - ответы Веги были короткими, слово она и правда проходит некий допрос. - Ага, вот оно как. Тебе нравится работать с мертвыми или же просто до живых не допустили? – Вест была груба. Ну, она просто по-другому не умеет. - И то и другое. Я всегда хотела поступить в медицинский, но после случая в 11 классе, когда я избила человека, мне запретили работать с живыми. Но я даже и не хотела. Я просто подала документы на лечебно-профилактический факультет, и сейчас прохожу интернатуру по судебной медицине. Вот и всё. – Тори улыбнулась и пошла переодеваться. - Это весьма странно. - Слушай, я была бы рада поговорить, правда, но мне нужно бежать. Меня ждут. Прости. - Ладно, иди, – холодно ответила Джейд. Девушка проследила, как интерн ушла. Потом закрыла лабораторию и тоже покинула здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.