ID работы: 195136

Воспоминания, которые были утеряны. Часть 2. Столкновение

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Столкновение Света и Тьмы. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Яркая и длинная, словно меч, молния рассекла тёмное грозовое небо, в котором столкнулись два сильнейших существа. Владыка драконов отчётливо слышал как бьётся его сердце, чувствовал как адреналин растекался по телу, а перед собой видел лишь своего заклятого врага, который некогда был его другом и почти что братом. Оглушающий раскат грома распространился на многие километры и именно в этот момент Нацу сцепился с Зерефом. Их загнутые внутрь и острые, словно бритва, когти пробивали чешую и впивались в плоть словно крючья, что разрывали её от малейшего движения и несли за собой острую боль. Из пасти вместе с рёвом полным боли и ненависти вырывались жгучие языки пламени, обжигающие и плавящие чешую. Хвост с шипами наносил сильные удары, ломая и дробя кости, а крылья шумно хлопали пытаясь удержать туши в воздухе.

***

Тем временем на арене разразилась настоящая война. Игнил яростно сражался с белым драконом, его пламя сжигало чешую и плоть, а мощные удары когтями ломали кости. Грандина вступила в битву с фиолетовым драконом, который ещё не понимал насколько силён его противник, ибо она была королевой Небесных драконов. Потоки воздуха, что она создавала, были способны разрушить что угодно, что уж тут говорить о чешуе, но её соперник был не промахом, как никак, а ядовитые драконы не столь сильны, сколь хитры и проворны, ибо способны слышать мысли других существ, тем самым предугадывая их дальнейшие действия. А Металликана сцепилась с чёрным драконом, её стальные когти ломали кости словно булава, а рёв состоящий из сжатого воздуха и острых осколков пробивал чешую и плоть, впиваясь в органы и прорезая сосуды, но дракон тени силён, так как неуловим. Его магия - иллюзия, что одурманивает жертву и не даёт ей шанс на концентрацию и точную атаку, которой вполне достаточно, чтобы одолеть его не такую прочную броню, как у других драконов. Елена и Дрейк вступили в битву с легендарным драконом апокалипсиса, что был намного сильнее остальных драконов и прозванным за это Королем всех драконов. Темное пламя Акнологии уничтожает все на своем пути, что вызывало трудности у двух юных владык. Его мощные удары ломали кости, острые когти разрывали плоть, а зубы прокусывали чешую, но и владыки не уступали, обрушивая на демона-дракона град ударов и потоки магии, которая сжигала чешую и кожу дракона.

***

Зереф и Нацу тяжело дышали. Из свежих и глубоких ран сочилась кровь, что крупными каплями капала на землю, а сломанные кости, то и дело давали о себе знать, отдаваясь тупой болью во всем теле. - Зачем? Зачем тебе всё это? - хриплым голосом спросил Нацу. - Зачем? - Зереф на минуту задумался, но после ответил, - Месть...власть и желание уничтожить весь этот прогнивший и жалкий мир. Я хочу видеть как он сгорит в огне войны и моего величия, а потом восстанет вновь как феникс из пепла. - Я ничего не понимаю. Месть?! Какая месть?! И ты так себе представляешь изменение мира?! Это же безумие! - прорычал Драгнил, прижигая раны, тем самым останавливая кровотечение. - Из Хаоса родиться идеальный мир. Именно это я и хочу сделать, а месть относиться лишь к тебе, - злобно улыбаясь и смеясь сказал темный маг. - Ко мне? Что я тебе сделал? - Нацу искренне не мог понять чем вызвана такая злоба со стороны Зерефа. Они же были друзьями. Так как тот милый и добрый парень мог превратиться в такое жуткое чудовище? - Ты забыл... - тихо начал Зереф опустив голову, - ты забыл свое обещание! Ты обещал, что встретишься со мной, когда прибудешь в этот мир. Я ждал...Ждал дни, недели, годы, но ты так и не появился! И тогда. Тогда я решил отомстить. Ты предал меня! Предал нашу дружбу! Ты был мне как брат! И ты оставил меня - его голос то срывался на крик, то вновь становился тихим. Из его рубиновых глаз потекли слезы, но они тут же испарились. Зереф гордо поднял голову, сверкая алыми от гнева и ярости глазами. - А теперь, пора покончить со всем этим раз и навсегда, - снова прогремел гром и вспыхнула молния, разрезая черное небо своим ярким светом. Первые капли дождя начали падать на землю. На теле темного дракона стали появляться фиолетовые доспехи с красными узорами, а в руке появился одноручный меч с серебристой рукоятью в виде змеи и камнем в форме демонического глаза. Теперь о него по истине ужасающая мощь, которую мог почувствовать почти каждый на всей земле. Он глубоко вздохнул и сказал: - Доспехи темного бога драконов - Не думал, что ты зайдешь так далеко. Хорошо, я тоже не буду сдерживаться, - тело Нацу начало светиться золотистым светом. На нем появились золотые доспехи с разноцветными узрами и красными камнями. В руке у него появился красный меч с золотой рукоятью в виде переплетающихся корней в центре которой был зеленый камень вокруг которого были лепестки в форме розы. - Доспехи высшего бога драконов, - тихо сказал Нацу, крепче схватив двуручный меч и внимательно посмотрел на своего противника. Они оба тяжело вздохнули и с очередным раскатом грома бросились в бой.

***

На арене слышался лязг оружия, взрывы от магии и крики от ран. Теперь у союзных сил светлых гильдий было преимущество, многие их "Хвоста Ворона" бежали прочь от вида легендарной Титании или же при виде двух магов льда в одних трусах. Не говоря уже об остальных магах, чья сила и мощь заставляла темных магов отступать и сдавать позиции. Вскоре и мастер Хвоста Ворона пал, теперь же маги залечивали раны друг друга и помогали мирным жителям. В небе все еще сражались драконы и драгонслееры. Двое зеленых драконов уже сбежали, фиолетовый стыдливо признал поражение и тоже улетел прочь пока мог. Единственный кто до сих пор сражался были Вайзология и Стиаграм. Эти двое хоть и выдохлись и почти ослабли, но не желали признавать поражение. - Почему бы вам просто не сдаться? - поинтересовался Игнил, схватив Вайзологию за горло. - Мы не сдадимся, пока лорд Зереф и господин Акнология живы, - прохрипел белый дракон, от нехватки воздуха и от крови, что скопилась в легких. - Ну что ж, тогда вам недолго осталось ждать. Скоро не только Акнология, но и сам Зереф падет от сил истинных владык драконов, - пророкотал огненный король драконов. Вайзология хрипло засмеялся и злобно усмехнулся. - Зереф бессмертен! Пока жив Акнология, будет жив и Зереф! - прохрипел он, кашляя кровью и облизывая клыки. Огненного дракона это все порядком уже раздражало и его терпению, пришел конец. Он откинул дракона и тот с грохотом обрушил одну из статуй арены. - Я не буду тебя убивать, но лишь потому, что хочу чтобы ты видел как Зереф и Акнология падут перед владыками, - он перевел свой взгляд вдаль, в хмурое низкое небо, где вспыхивали яркие языки пламени и энергии и раздавался приглушенный рев смешанный с оглушающим раскатом грома.

***

Мечи двух владык сталкивались вновь и вновь. Сокрушительные и мощные удары приходились по звездному металлу, от которого искры летели в разные стороны. Видимость боя ухудшалась и от ливня, капли которого застилали глаза драконам. Очередной удар и оба меча выбило из рук владык. Они грозно взревели и вновь вцепились друг в друга разрывая кожу и плоть, сжигая чешую, дробя кости и плавя доспехи. И так было пока один из них не совершил роковую ошибку, которая полностью изменила ход битвы. Острые зубы темного дракона пробились сквозь мощную чешую Нацу впиваясь ему в шею, точно в глотку. из разодранной раны тут же полилась кровь, заливая пасть темного владыки и заставляя того еще сильнее сжимать челюсти. Из пасти красного дракона вырвался рёв полный боли и ненависти, что простирался на многие километры. В глазах Нацу начало все плыть. Тело становилось тяжелее, а разум постепенно покидал его, но в тот же миг в нем словно открылось второе дыхание и он, воспользовавшись невнимательностью врага, тж впился тому в шею, оторвав одну из пластин брони и пробиваясь к самой плоти. Они переплелись как змеи, при этом все сильнее сжимая челюсти, словно желая прокусить, разодрать шею и разгрызть кости, да так, чтобы голова слетела с плеч, словно дождь окропляя землю горячей кровью. Они падали вниз пр этом стараясь нанести друг другу еще более тяжелые раны и увечья и вырваться из плена зубов. Мощным ударом хвоста Нацу заставил темного дракона разжать челюсть, но и Зереф не собирался оставаться во власти юного владыки. Выпустив в красного дракона струю темного пламени, от которого Нацу разжал пасть и взвыл от боли, Зереф отлетел подальше. из ран струилась кровь, а дыхание было тяжелым словно им не хватало воздуха. Зереф оскалился, обнажая окровавленные клык и злобно прохрипел: - Я убью тебя...или ты убьешь меня...другого не дано, - он выпустил в него огненный шар а сам полетел вниз за своим мечом. Едва увернувшись Нацу проделал тоже самое и они вновь скрестили свои мечи. С каждым ударом сила покидала их вместе с кровью. И они оба знали, что долго это продолжаться не может. Их вновь откинуло в разные стороны и они сжали рукояти до хруста в костяшках пальцев. Это должен был быть их последний удар. С грозным и громким ревом они бросились в бой и вместе с очередной вспышкой молнии и раскатом грома проревели два рева. В тот же миг недалеко от арены Елена и Дрейк совместной атакой убили короля всех драконов. Великий Акнология пал, испустив последний предсмертный рев и затих, как и все в округе. Два владыки слабо улыбнулись и посмотрели туда, где был их брат. Зереф хрипло закашлял кровью и слабо улыбнулся. Меч Нацу вошел точно ему в грудь расколов кристалл в то время как его меч пронзил бок Драгнила насквозь. Темный дракон слабо засмеялся и улыбнулся. - Наконец-то ты сделал...это...я...так долго...ждал...этого дня...- он зашелся в жутком кровавом кашле, а его крылья уже больше не могли держать его и он начал падать. Падать вместе с Нацу, чьи силы тоже были на исходе. Они оба упали на землю, туда где был королевский замок, разрушая его своими мощными телами. - Зачем...зачем нужно было все это Зереф? - тихо спросил Драгнил ведь знал, что его друг и враг лежит рядом. - Я принес в этот мир слишком много зла...и слишком давно хотел умереть...но не мог...а единственный способ...заставить тебя сделать это...это р...разозлить...заставить...поверить, что...мы враги, - Зереф хрипло засмеялся и погрустнел - прости меня за это...но я рад...что именно ты сделал это....ты единственный кто мог это сделать...мой...лучший друг - его голос с каждым словом становился все тише и тише пока не затих окончательно. Его тело вновь приняло человеческий облик, как и тело Нацу, по щекам которого текли слезы. - Дурак...какой же ты дурак... - прошептал он, вытирая слезы и глядя в хмурое небо. Он держал руку на боку, откуда стремительно текла кровь, но и горло его кровило от тяжелой раны. Он рвано вздохнул и улыбнулся. - Зато...я спас всех, - он прикрыл глаза и услышал топот чьих-то ног, а потом нос уловил знакомый запах шоколада и клубники. Ошибки быть не могло, это была Хартфелия. Люси прибежала сюда так быстро как могла, она еще издалека увидела как два дракона стремительно падают на землю и очень боялась опоздать. Она замерла когда увидела среди развалин Драгнила. Маг звездных духов тут же кинулась к нему и закрыла рот рукой, когда увидела раны ближе. Хартфилия тут же призвала Деву и приказала ей помочь ранами огненного мага. - Люси...нашла меня да? Хах..я рад, - Нацу выдавил из себя подобие на улыбку, заставив свою напарницу всхлипнуть. - Дурак! Не говори...тебе нельзя говорить, прошу, - она ласково гладила его по розовой шевелюре, что была в крови и грязи. Пока Дева перевязывала раны, она пыталась морально поддерживать своего друга. - Я смог...спасти всех...ей...ну ты чего...не плачь - он протянул руку и вытер ее слезы, вновь слабо улыбаясь - я же победил...значит плакать не надо - Нацу...пожалуйста...помолчи...ты...ты ведь ранен...почему ты вечно так! Почему вечно так рискуешь и совершенно не думаешь о других! Почему не думаешь о чувствах других! - ее голос сорвался на крик, а после она заплакала чуть дрожа всем телом. Драгнил удивленно на нее посмотрел, а после с огромным трудом сел и обнял ее. - Вы мои друзья...я всегда думаю о вас и ваших чувствах...более того...я думаю о тебе...ведь...люблю тебя, - он слега коснулся своими губами ее, заставляя Хартфилию вздрогнуть и широко распахнуть глаза. Он отстранился и обессиленно упал на нее. Люси едва успела его подхватить. Она ощущала как рвано он дышит и как с перебоями бьется его сердце, от чего ее собственное ушло в пятки. Она прижала к себе Нацу и вновь всхлипнула. - Люси...спой мне песню...хочу немного отдохнуть...и послушать твой голос, - совсем тихо попросил он, прикрыв свои серо-зеленые глаза. Заклинательница духов всхлипнула и поцеловала его в висок. - Хорошо, хорошо только держись ладно, - попросила она и стала тихо напевать колыбельную, которую когда-то давно пела ей ее мама. Нацу слабо улыбнулся. Голос Люси успокаивал его и погружал в сон, его тело постепенно расслаблялось, а потом Хартфилия почувствовала как некогда бьющееся сердце замерло в сломанной груди драгонслеера. Она заплакала в голос, но почему-то продолжала петь а потом тело Нацу засветилось и он исчез превратившись в золотую пыль. К тому времени прибежали остальные член гильдии хвоста феи. Но единственное что они видели это сидящую в развалинах замка Люси, что плакала и пела грустную песню. А вдали на холме стояли Драконы и два юных владыки.

***

- Нам пора к брату. Они уже призвали его и не стоит задерживаться, - сказала Елена грустно улыбаясь. - Понимаю...а наше время уже подошло к концу...время драконов на этой земле прошло...мы лишь пережитки прошлого, - Игнил грустно усмехнулся ощущая как его тело превращается в светящуюся пыль. - Вы займете свое место на звездах как и ваши предки, - Дрейк взглянул на королей драконов и благодарно им поклонился - спасибо вам за все, и за то, что присмотрели за нашим братом и его друзьями. - Это был наш долг. И это был единственный шанс для нас вновь подняться в небо и сразиться, а теперь...пора сказать прощай, - драконы расправили крылья и прикрыли глаза и вскоре исчезли. Дрейк и Елена тяжело вздохнули. - Может стоило сказать им, что он жив? - спросила девушка, глядя в сторону развалин замка. - Не стоит. Пусть для них это будет сюрпризом, да и ему нужно время чтобы оправиться и разрешить все в совете, - Дрейк как всегда был непреклонен и суров и его сестре оставалось только смириться. - Как скажешь, нам ведь тоже пора, - она подняла взгляд в небо, где среди туч стало пробиваться солнце. Ее брат лишь кивнул. Их тела засветились мягким светом и вскоре они превратились в золотую пыль как и их брат. Они не видели как часть людей ликует, празднуя великую победа, а часть скорбит о потери друга и великого мага. И никто их них не знал всей правды, которая произошла на самом деле, а пока век темного мага прошел и начиналась эпоха великой радости, эпоха света и мира, которую все так долго ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.