ID работы: 195037

Совершеннолетие

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
            Праздник по случаю совершеннолетия иллюзионистки Вонголы продолжался. За тот недолгий час, что прошел с самого начала вечера, девушка слышала добрые и чистые слова, видела искренние и наполненные неподдельной гордостью взгляды, что вселяли в нее уверенность и помогали держаться в столь шумной, беспокойной компании.             В начале вся обстановка действительно предвещала лишь строгость, несла в себе некую официальную атмосферу. Однако уже спустя некоторое время все изменилось: присутствующие на вечере хранители, их родные и просто близкие друзья заметно раскрепостились, почувствовав перемены в настроении виновницы торжества. Изменились и их занятия: место увлекательных разговоров заняли поздравления. Один за одним они сыпались на голову девушки, заставляя ту с каждой минутой краснеть все сильнее и сильнее. Она принимала подарки и благодарила всех присутствующих за теплые слова в свой адрес с легким волнением в голосе, но с уверенностью и решительностью.             После последнего поздравления, высказанного устами самого Десятого, всех присутствующих пригласили в обеденный зал.             Лишь переступив через порог, девушка замерла на месте от восхищения. Этот зал не был столь же просторным, сколь гостиная, однако нисколько не уступал ей в уюте. Казалось, что дверь в обеденный зал – это грань двух миров. Солнечно-бежевые тона ослепляли уже со входа, а не плотные занавески позволяли последним лучам заходящего солнца играть забавными солнечными зайчиками на стенах. Высокий потолок придавал залу основательность, просторность и ощутимую свободу, с потолка нависали люстры с хрустальными подвесками, а стены были украшены различными картинами, что идеально вписывались в интерьер. В воздухе витал приятный аромат приготовленных недавно блюд: посреди зала уже накрытый стол ожидал всех приглашенных.             Все приглашенные быстро расселись по местам, не оставив Хроме выбора – теперь она сидела во главе стола, напротив Десятого, молча ожидая начала трапезы и со стороны слушая возобновившиеся разговоры. Лишь сейчас, имея достаточно времени, она смогла поближе рассмотреть всех присутствующих на ее совершеннолетии. Здесь были и родители Савады, и сестра Хаято, Реборн-сан и даже дети, которые доставляли больше всего шуму. Взгляд ее медленно переместился на сидящих рядом хранителей. Раз, два, три... Пересчитав всех их, она обнаружила отсутствие одного человека – хладного и скрытного хранителя Облака.             – Ямамото-кун, – позвала Хроме сидящего рядом мечника, отвлекая того от увлекательнейшей беседы с недовольным хранителем Урагана, – А куда делся Хибари-сан?             – А? Хибари? Он вышел несколько минут назад. Сказал, что ему надоело пребывать в обществе таких травоядных, как мы, и он хочет проветриться, – проговорил Ямамото с беспечной улыбкой.             – Спасибо, – это было последнее слово, что проронила девушка. В ее голове уже крутились мысли о местах возможного пребывания хранителя Облака, что так внезапно покинул вечер. Балкон, гостиная или крыша? Или же он и вовсе покинул особняк и отправился обратно в школу, где в последнее время проводил так много времени? Ответ был найден практически мгновенно – Хроме услышала с улицы тихое, почти неслышное пение тоненького голосочка, которое тут же узнала. Так могла петь только канарейка бывшего главы Дисциплинарного комитета, которую тот никогда не оставлял одну.             Сразу после осознания этого иллюзионистка поднялась из-за стола, спешно и сбито поблагодарила всех за вкусный ужин, пусть так и не приступила к еде, и торопливо направилась к выходу из обеденного зала. Она быстро пересекла гостиный зал, сбежала по лестнице на первый этаж особняка и выбежала на улицу. В лицо ей тут же подул прохладный, свежий вечерний ветерок, проясняющий мысли. Что она тут забыла? Зачем побежала туда, куда не следовало? Совершила еще одну большую глупость.             – И что ты тут делаешь? – этот безразличный голос она узнает из сотен многих других, что слышит каждый день. Она тут же подняла взгляд на стоящего неподалеку хранителя Облака. Все тот же хладный взгляд, которым он одаривает абсолютно всех людей без исключения. То же безразличное выражение лица, которое она привыкла видеть обычно. А официальный костюм придавал ему еще больше строгости.             Она не смогла ответить. Под этим взглядом, что словно прожигал ее насквозь, она не смогла и слова вымолвить. Хроме просто стояла на пороге особняка, продолжая с неким страхом и долей восхищения наблюдать за этим человеком.             – Дуреха, – снова проговорил хранитель Облака, подходя ближе к девушке. С замиранием сердца она следила за каждым его шагом, за каждым движением ловких пальцев, что расстегивали пуговку за пуговкой на его пиджаке. Через мгновение он накинул его на хрупкие и дрожащие плечи иллюзионистки, столь заботливо и даже нежно поправляя, чтобы Хроме было как можно теплее.             – И все-таки, что ты здесь забыла? Вернись к друзьям. Там и теплее, и компания явно лучше будет, – посоветовал Хибари.             Но иллюзионистка его не послушала. Она лишь молча помотала головой из стороны в сторону, вцепившись пальцами в края пиджака и опустив голову.             – Я ведь так и не поздравил тебя, – невзначай вспомнил Хибари.             Девушка вновь помотала головой. Ей не нужно было его поздравление, пустые слова и бесполезные подарки.             – От подарков не принято отказываться, – продолжал Кея столь странный диалог, что зародился между ними. Через секунду девушка почувствовала, как его рука легла ей на талию, как он заключил ее в свои объятия, мягкое касание теплых и сухих губ на своем лбу. От всех этих мимолетных действий ее щеки вспыхнули румянцем, а руки непроизвольно потянулись к источнику столь приятного, притягивающего тепла.             Это был лучший день в ее жизни. Это был лучший вечер в ее жизни. Это был самый приятный и запоминающийся подарок, который оставил в ее сердце неизгладимый след, заставил ее признаться самой себе в давно проснувшихся чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.