ID работы: 1949899

Привет из жестокого прошлого...

Гет
PG-13
Завершён
56
Lukkkk бета
Размер:
62 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 436 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наши дни.Воспоминания

Настройки текста

POV Рагда

Сижу в уборной, плачу. Платье порвано и измазано краской. Выступать я точно не буду. Плевать, кто победит в этом проекте. Плевать! За что он так со мной?! Я же ему открылась... Сразу вспоминается песня Алисы Кожикиной. Я долго ждала этого момента, практически всю жизнь. И что теперь?! Я сижу в уборной и плачу, совсем как два года назад...

***

Первый класс. В руках большой букет лилий. Я иду в школу. Волнение. Какими будут мои одноклассники? Наверное, хорошими. Прошла линейка, и я увидела нашу учительницу: она старенькая, но, кажется, очень добрая. Вот мы строимся по парам: я стою в конце - мне пары не хватило. Уже в школе я потеряла свой класс и зашла в кабинет к другому. Но потом меня нашла учительница, и мы вместе пошли в наш. По дороге она презрительно посмотрела на меня и сказала: - Вот почему мне достались такие глупые дети... Я удивилась и спросила: - Что, простите? Она ещё раз посмотрела на меня, остановилась и, почти крича, произнесла: - Глупые! Разве умные дети могут потеряться в четырёх стенах! Я опустила глаза в пол. Мне было жутко обидно и стыдно. - Извините... Она грубо взяла мою руку в свою, и мы дошли до класса молча. Она открыла дверь и, окинув взглядом класс, сказала: - Видишь, из-за твоей глупости тебе не осталось места. Садись вон с тем мальчиком с длинными волосами. Я проследила за её взглядом: тот мальчик сидел за третьей партой. Он закатил глаза и крикнул: - Я Ивайло! - А мне по барабану, - противно ответила учительница. Я села за парту, протянула мальчику руку и сказала: - Я Рагда, приятно познакомиться. Он безразлично посмотрел на меня и сказал: - А мне не очень. Он отвернулся к окну, и больше мы не разговаривали. "Не знала, что есть такие вредные дети". Эта мысль вертелась в моей голове всю дорогу до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.