ID работы: 1948449

To be a rock and not to roll

Джен
G
Завершён
49
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Very hard to me

Настройки текста
Однажды Игги Поп сказал мне:"Я был голоден глубоко в моем сердце. Я был голоден, как и большинство ребят". Пока я думал над этими словами, меня ураганом унесло в хард. Я погорел в нем. Моим сердцем завладели Scorpions. Разумеется, первым, что я услышал, было знаменитым Still loving you. Песня, владеющая всеми поколениями, вечно молодая. Я вернулся в 1984. И танцевал вальс сам с собой. Надо мной возвышались скорпы. Клаус Майне пел куда‐то вдаль, я не знаю, как это объяснить. Одно эхо овладело всем миром. Маттиас Ябс заставлял гитару выть, мурашки по коже, честное слово. Я полностью отдавался этой музыке и не мог оторвать глаз от тогда еще молодых скорпов. В то время, как мое поколение подскакивает под современные хиты, которые забудутся завтра, я держался за прошлое, которое предназначено для всех времен. Scorpions - единственные немцы, умеющие петь на английском. Scorpions - мое сердце и моя вечная молодая любовь. Вскоре меня накрыла тень "Цеппелин". Первобытными завываниями "златокурого бога" я попал в темное, синеватое пространство. Воздух был густой, прохладный, синий. Это возможно вообще? Роберт Плант в облегающих джинсах, что вызывающе впились в яйца, дергался с бубеном в руках, пел Immigrant song(песня иммигрантов). Джимми Пейдж... О, что он делал со своей гитарой? Ты получаешь такую дозу кайфа. Led Zeppelin - одни из тех, кто перевернул мое представление о музыке. Свет падал на каждого из них, но они не смотрели на меня. Не видели? Я находился в темноте, никто не подал свет на меня, но для кого они тогда пели? После динамичной песни они в корне переменились... Пейдж осторожно перебирал струны пальцами. Плант, откинув бубен, стал спокойным и, разводя руками в своей манере, стал напевать пронзительным голосом, периодически закрывая глаза. Going to California(направляюсь в Калифорнию). Провожу время с недоброй женщиной, Курил свою фигню и выпил все свое вино. Под воздействием этой магии, иначе я не знаю, что это, я прослезился, даже не понял от чего. Удивительно, это действует так на всех или только на меня? Led Zeppelin - моя душа. Или от избытка или от нехватки воздуха стало тяжело дышать. Хотелось выдохнуть, но в то же время вдохнуть. Хлопок. Вспышка. Медленно нарастая, доносился приглушенный звук. В моих глазах была только вспышка, она зависла. В меня стреляли? Еще один хлопок. Приглушенный шум прекратился, и я отчетливо слышал звук электрогитары. Вспышка исчезла одним хлопком Эксла Роуза, он появился и сам, извиваясь, как змея, в своем танце, и пел высоким в своем роде уникальным голосом. Я просто оказался внутри этой вспышки. Я ходил кругами в ней, наблюдал за Иззи, который играл на гитаре, пританцовывая и куря, за Стивеном Адлером, который размахивал палочками, как дирижер, за высоким Даффом, который все время расхаживал по сторонам, как я, за кучерявым Слэшом, он прекрасно играл. Они посматривали на меня иногда, улыбались, переглядывались... Словно пели, обращаясь не ко мне, но со мной обращались, как со членом команды. Guns n' roses, исполнявшие до этого Sweet child O' mine, сделали перерыв. Эксл показался мне милейшим человеком, кинул мне банку пива, мы успели поговорить с ним минут пять. И за эти минуты каждый раз, когда я говорил что‐то "подозрительно" или мог не так посмотреть на него, Эксл переменялся в лице и даже немного пугал. - Все, давайте, ребята, - сказал Слэш, и все встали на свои места. Я не знал, что мне делать, и оставался сидеть на усилителе, из‐за чего Слэш подошел и выгнал меня. Ослепительно белый и приятный свет, в котором мы находились, переменился на мигающий мрак. Это было, как падение вниз. Музыка стала очень тяжелой, Эксл стал бегать кругами с микрофоном в руках, его голос разрывался. Right next door to hell. Я наблюдал за ними и боялся, что Эксл подойдет и разобьет мне голову. Guns n' roses - это как мои легкие, это мой персональный кислород, который необходим. Я стал очень зависимым от музыки, и это была самая добровольная и достойная денег, времени и жизни вещь, без которой я уже не мог состоять. Это была лучшей вещью, которая случилась со мной в жизни. Рок-н-ролл изменил меня. Он может изменить и мир. Конечно, я уже слышал об этом прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.