ID работы: 1947943

Мир, такой хрупкий.

Гет
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Короткое вступление.

Настройки текста
      Это был обычный зал какого-то собора какой-то страны. Абсолютно не важно, что было внутри, как красиво или нет были развешаны ковры (или их не было совсем), сколько было икон (или их не было?) и прочие мелочи. Господ, что сошли на эту землю, место не волновало.       - И когда ты всё это провернёшь, Зевс? – спросил Ра. - До хоть завтра! – ответил ему владыка Греции. – Напомните, кто в каких группах. - Япония, Китай, Вьетнам… - начал было Изданаки, но его грубо перебили. - Короче, все узкоглазые, - закончил Один. - Попрошу без расизма! – крикнул носитель кимоно. – Тут собралось всё высшее общество самого, что ни на есть, высшего общества! - Он прав, - развел всеми своими руками Будда. – Но, думаю, все поняли, что азиаты у нас в одной группе. Индия, Египет и прочие мулаты во второй. Северные народы – в третьей. А европейцы – в четвёртой. - Не лучше ли было перемешать всех? – вмешался Перун. - Это дольше, - ответил Иисус. – Но в этом есть больше плюсов! - Вы сейчас предлагаете мне переделать ВСЁ? – ужаснулся Зевс. Он сутками на пару с обворожительной и ревнивой (не без оснований) Герой заполнял бумаги, успев выучить отроков всех богов мира по именам и датам рождения, не считая их территорий, обязанностей и мест в свете. - Я уже накидал примерный план… - осторожно подошёл Сатана. Подлиза всегда любил вылезти из тени и громко заявить о себе. Эта привычка у него с первого мятежа осталась. - Исключено! Тут сказано, что всё демоньё твоё будет отдельно! И почему тут все семь твоих приспешников? По уговору один отрок (воспитанник, ученик) от каждой веры. - Прозапас, - отмазался рогатый. - Очень смешно. Иди на своё место. И всё погрузилось в молчание. Все прекрасно понимали, что сие мероприятие необходимо. Это способствовало бы хорошему воспитанию не только людей, но и новое поколение богов, считавших смертных лишь рабами. Но как распределись мальцов так, чтобы никто никого не убил? Можно по расам, но мелкие недомолвки всё равно остаются… - Решено! - вдруг сказал Зевс. – Мы создадим другое измерение, где будет куча мелких мирков. В каждый мирок поселим группу отроков САМЫХ разных стран. Группа не должна превышать 6 богов, включая человека. Как будем составлять группы? Жеребьёвкой!       Так и решили. Что бы дитяткам не было скучно, в каждый мир добавили море, лес, пустыню, горы, болота – короче, намешали всё в одном. Не забыли про шикарные дворцы. В каждый мир по одной штуке, дабы экономить лимит сил. Да и на шесть персон…можно было и огромной квартирой отделаться, но королевские особы требуют королевского внимания. Каждому миру дали номер. Жеребьёвкой создали и распределили группы. Людей выбрали вообще случайно. Так, например, в миры 1 и 23 было записано два трёхлетних малыша противоположного пола. А в мир 56 попала сорокалетняя дама, разводившая яков.       - Вы только гляньте, что тут происходит! – смеялся Иисус. – В мир №77, последний, не хватило одного бога. - Ничего. Будет пятеро. То же весело, - развёл руками Кецалькоатль (бог у ацтеков). - Это не самое страшное, мой чешуйчатый друг (*Кецалькоатль представлялся в виде змея). – Все отроки богов мужского пола, а человек… а человеку всего год от силы! - Нельзя! – вдруг подала голос Исида. Ей надо бы помалкивать, ведь собрались лишь высшие боги. Но Ра взял её как мудрую советчицу. Осирис посоветовал как же?! С его слов Исида была самым умным человеком при жизни и осталась такой после. Но сейчас такой поступок… - Эти грубияны убьют ребёнка! Вы только посмотрите: Локи – обманщик, Гермес с шилом в жопе, Себек – крокодил и Асмодей! - Даааа, - неохотно согласился Будда. – Зевс, извини, но женщина права. - Переизбирать нельзя, - строго предупредил златокудрый бог молний. - А если его поменять местами с другим человеком из другого мирка? – предложила Исида. – Человека на человека? - Можно. Кого предлагаешь? - Мальчика нельзя – подерутся ещё. Девушку. Молодую. - Эээ, - покраснел Ра. – Исида, извини за грубость, но складывается ощущение, что не всё у тебя в семье гладко… - Это не так. Просто девушку не ударят, а даже наоборот. - Изнасилуют, - крикнул Один. - Твои предложения, рогатый? – оскалилась египетская богиня. - Да твоё мне больше нравится. - Вот и отлично. Зевс, ваше слово. - Да я уже на всё согласен! – махнул руками громовержец. На том и решили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.