ID работы: 1947864

Жёлтый vs Синий

Гет
PG-13
Заморожен
3
azazel-kun бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор с Вором

Настройки текста
      - В тысяча девятьсот четырнадцатом году, - ответил Ипполит. А что не ответить? Он про этот год книгу прочитал. Там одному детективу, Эрасту Петровичу Фандорину, как раз предложили провести расследование убийства эрцгерцога в Сараеве.       - Молодец, э-э-э... Напомни своё имя и фамилию, пожалуйста! - попросила забывчивая классная руководительница.       - Ипполит Горчицин, - ответил Ипполит. "И почему моё имя так сложно запомнить?" - подумал он. Мальчик вышел из класса и поискал глазами своего знакомого, Единицина Диму.       - Вот ты где! - обрадовался последний.       - Пошли, посмотрим, где тут кулеры существуют. Один я уже приметил у входа, может, ещё есть? - предложил Ипполит. Мальчики прошлись по всем этажам, но кулер нашли только один. Зато было два автомата с водой и холодными напитками.       - У тебя есть деньги? - спросил Дима. Этот мальчик был невысокого роста, в прямоугольных очках и с короткой стрижкой. Выглядел он не очень красиво.       - Нет... А у тебя? - спросил Ипполит, смотря сверху вниз.       - Тоже, - ответил Единицин. - Может, пойдём в класс, там посидим?       - Хорошо, - улыбнулся Горчицин. Когда ребята поднимались по довольно крутой лестнице вверх, прозвенел звонок.       - Побежали, а? - произнёс Горчицин и понесся вверх. В лестничных пролётах были окна, и было видно, что за окном растут яблони с жёлто-зелёными листьями. "Скоро будет бабье лето," - подумал Ипполит и зашёл в класс. Большинство уже сидело за партами. Он с Димой сел за парту и посмотрел на учительницу. Та стала что-то довольно скучно рассказывать про начало Первой мировой войны. Ипполит её не слушал. Он думал о Воре-призраке по имени Блаувиг. "Что ему от меня надо? Существует ли он?" - думал Ипполит. Но вдруг он услышал ответ: "Я существую". Это был довольно приятный голос молодого человека, лет девятнадцати, может быть даже двадцати.       - Ты не слышал никого, кроме училки? - прошептал Ипполит в сторону Димы.       - Нет, а что? - так же шёпотом ответил тот.       - Ничего, - пробормотал Ипполит. "Кто ты? Почему тебя слышу только я и почему ты читаешь мои мысли?" - подумал Горчицин. "Да потому, что ты - это я, а я - это ты. Иногда мы можем меняться телами. Только не пугайся! В этом нет ничего страшного. Если испугаешься, то кто-то может догадаться, что ты не слушаешь твою учительницу, а разговариваешь со мной! Тут есть Сыщик, я чую это! Ну, или Сыщица. Кстати, меня зовут Блаувиг!" - представился голос. Ипполит стал смотреть на стену, которая была недалеко, и "разговаривать" с этим странным Блаувигом. "Ладно. А что мне надо будет делать? У меня есть какое-то задание?" - спросил мальчик. "Да. Ты будешь превращаться в меня, когда я попрошу. Только и всего!" - ответил Вор-призрак. "Так зачем же я готовился?" - удивился Горчицын. "Иногда тебе надо будет меня заменять. Потом, чтобы не попасться Сыщику, нам понадобится меняться телами часто, и некоторые задания будешь делать ты, а не я." - объяснил Блаувиг. "Как так? А что за задания?" - любопытство Ипполита сразу взяло верх над его недоумением. "Ну, надо будет похищать опасные артефакты и запечатывать их. А какой сейчас год?" - спросил голос. "Две тысячи четырнадцатый. То есть ты не знал, в каком ты времени? Почему? - недоумевал Ипполит. В это время Дима Единицин покосился на своего соседа и подумал, что он что-то долго смотрит в стену. "Ну, когда я был в твоём отце, я был в одном времени. Но, когда твоему отцу исполнилось 19, я просто очутился тут," - рассказал Блаувиг. Но вдруг Наталья Дмитриевна строго сказала:       - Горчицин, повтори то, что я только что сказала!       Но Ипполит не знал, что она говорила. Он знал только то, что она рассказывала о Первой мировой войне. Но тут ему стали помогать.       - Революция! - шепнул Дима.       - Из-за войны! - обернулся кто-то ещё.       - Из-за Первой мировой войны произошла революция тысяча девятьсот семнадцатого года? - промямлил Ипполит.       - Я слышала, что тебе подсказали! - чуть смягчилась классная. - Но твои друзья тебя обманули! Как не стыдно? Какой класс мне достался? Один не слушает, другие подставляют... Ужас!       - Придурок! - обиделся Ипполит и отвернулся от них.       - Да что ты! С кем не бывает! - похлопал по плечу Ипполита Дима, давясь от смеха. Весь оставшийся урок Горчицин слушал про Первую мировую. Когда прозвенел звонок, Наталья Дмитриевна всех наконец-то отпустила. Ипполит пошёл домой в одиночестве, потому что Дима жил в другой стороне. Мальчик шёл по земле, шаркая листьями. Было интересно наблюдать, как они разлетаются от каждого шага. Но если поставить ногу осторожно, а не с размаху, как обычно делают все мальчики, в том числе и сам Ипполит, то листья останутся на своих местах. А если продвинуть ногу ещё дальше, то она зароется в листья. Так Горчицин дошёл до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.