ID работы: 1947864

Жёлтый vs Синий

Гет
PG-13
Заморожен
3
azazel-kun бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Был радостный летний день, светило солнце, на улицах играли дети. По двору, напевая что-то весёлое, шла девочка лет тринадцати-четырнадцати. Она была в джинсах, футболке и с сумкой через плечо. Звали эту школьницу Аделаида Инжирова. Ей крайне не нравилась эта фамилия, потому что инжир, вроде бы вкусный, сладкий фрукт - это фиг. "Фиг - это инжир. Инжир - это фиг," - объясняли ей в детстве. "То есть получается, что я - Фигова! Мне это не нравится! Я хочу другую фамилию!" - говорила всем Ада, но ей отвечали, что она сможет сменить фамилию тогда, когда выйдет замуж. Замуж девочке не хотелось, да и замуж выйти можно будет, только когда она вырастет. Ада никого не любила и гордилась этим. Имя у неё тоже было неспроста. В её семье все первые дети назывались на букву "а". Вот девочка зашла в один из подъездов, поднялась на третий этаж и открыла дверь ключом. Ада зашла в квартиру и крикнула:       - Привет! Я пришла!       - Здравствуй, Ада! - ответил мужской голос.       - Ты сдала? - ответил женский голос.       - Да! Я поступила! - весело крикнула Инжирова. Она только что пришла из лицея, куда можно было поступить только с седьмого класса, так как он с физико-математическим уклоном, а физику изучают только в седьмом классе. Экзамены она сдавала в мае, но результаты пришли только в июне. Ада быстро переобулась и прибежала в кухню. Там сидели её родители и младший брат, недавно поступивший в гимназию (которая с пятого класса).       - Это будет здорово, учиться в лицее! - сказала Ада.       - Ты молодец! - похвалила дочь Кира Эдуардовна.       - Кира, вручи Аде письмо! - торжественно произнёс папа Ады, Альберт Антонович. Кира Эдуардовна открыла шкаф и достала оттуда конверт.       - Теперь ты будешь Сыщицей. Прочти это и всё поймёшь, - сунул Инжиров-старший Аде конверт. Он был самый что ни на есть обычный. На нем была марка с жёлтой змеёй в синюю полоску. Ада открыла конверт. Там было не слишком старое письмо - всего каких-то... примерно двадцать лет. Вот, что в нем было написано:       "Сегодня ты, сын(дочь) Сыщика Альберта Антоновича Инжирова поступил(а) в гимназию или лицей твоего города. Отныне и до начала учёбы, ты должен(а) тренироваться долго и упорно, и тогда ты станешь Сыщиком(ой). Ты будешь сильным(ой), смелым(ой), умным(ой), рациональным(ой) и будешь иметь особые навыки. Старайся!"       - И что что за ерунда? Какой-такой сыщик? - спросила Ада. "Это сон, или родители сошли с ума. Может, это глюки" - думала она, - "Если сон, то будет интересно, если родители сошли с ума, то... это плохо, а если это глюки, то надо держаться подальше от психологов. Однако письмо довольно старое. Странно."       - У нас в семье есть предание, - начал объяснять Альберт Антонович. - Первому ребёнку (обязательно с именем на букву "а") передаётся что-то вроде "суперспособности" превращаться в существо с крыльями жёлтого цвета.       - Папа, с тобой точно всё в порядке? - спросил Ада притворно-озабоченным тоном.       - Не веришь?! Я могу фотографии показать! - удивился Альберт Антонович. - А я в своё время, в восемьдесят восьмом, поверил!       Инжиров-старший ушёл в комнату и через две минуты вернулся с фотографией. Пока его не было, Ада и Никита, её брат, покатывались со смеху.       - Не смейтесь! - прикрикнул Инжиров-старший. - Вот! - он показал несколько фотографий с довольно красивым человеком с жёлтыми крыльями, немного похожим на Альберта Антоновича.       - Фотошоп! - вынес свой вердикт Никита.       - Угу. Потом, почему на фотографии именно ты? - спросила Ада.       - Не фотошоп! - отрезал Альберт Инжиров. - Ну, как хочешь. Тогда тебе не видать приёмов...       - Ну, ладно, - процедила Ада. И правильно сделала, потому что дальше целое лето она обучалась дедукции, занималась спортом, изучала отмычки и другие воровские приспособления. Раньше её тоже учили, но не в таком количестве.

***

      В том же городе, тем же самым летним днём ехал на велосипеде по улице мальчик. Он рассматривал детей, роющихся в песочнице, и недоумевал, почему на велосипедной дорожке идут женщины с колясками и гуляют пожилые люди. Мальчика звали Ипполит Горчицын. В его семье тоже была традиция называть первых детей в семье на букву "и". Этот мальчик был в повседневной одежде. Ипполит доехал до дома, набрал код и зашёл в подъезд. Поднялся на пятый этаж (в доме не было лифта), открыл ключом дверь.       - Привет, мам! Привет, пап! - сказал он. В маленькую прихожую зашли мужчина и женщина, родители Ипполита.       - Ну как? - спросила Зинаида Казимировна.       - Всё отлично! Поступил! - ответил Горчицын-младший и поставил велосипед у стены. Ипполит поступил в тот же лицей с физ-мат уклоном.       - Ну, теперь можно и рассказать.... - сказал Илларион Иванович. - В нашей семье есть особенность: в тринадцати-четырнадцати-летних первенцах живёт Вор. Это существо - что-то вроде падшего ангела с синими крыльями. Но для того, чтобы лучше воровать, тебе придётся подготовиться.       - Э-э-э... Сегодня не первое апреля. Сейчас июнь! - удивился Ипполит.       - Вот, прочти, - сказал Илларион Иванович, вручая конверт сыну. Ипполит открыл его, посмотрел и начал читать.       "Сегодня ты, сын(дочь) Вора Иллариона Ивановича, поступил(а) в гимназию или лицей твоего города. Отныне и до начала учёбы ты должен(а) тренироваться упорно и долго, и тогда ты станешь Вором(овкой). Ты будешь сильным(ой), смелым(ой), умным(ой), изворотливым(ой) и будешь иметь особые навыки. Старайся!"       - Ну и что? - равнодушно спросил Ипполит. Он решил, что это неправда и над ним решили посмеяться.       - А и то, что тебе надо готовиться! - вспылил Илларион Иванович. - Ты должен стать сильным Вором!       - Я не хочу воровать, зачем отбирать у людей их имущество? - произнёс Ипполит.       - Ты будешь воровать артефакты и запечатывать их. Я тоже так делал, пока мне не исполнилось 19 лет.       - Ну-ну, - снисходительно произнёс Горчицын-младший.       - Хорошо, но когда в тебе появится Вор, то ему придётся плохо. Без приёмов-то, - знал Горчицын-старший, чем соблазнить сына.       - Соглашайся! - убеждённо произнесла Зинаида Казамировна.       - Хорошо... - сказал Ипполит. Он всё лето тренировался в использовании отмычек и других приборов, в обнаружении скрытых камер, сейфов и дверей, а также занимался спортом ещё упорней. Он это делал ради навыков, а не ради какого-то там вора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.