ID работы: 1946979

Пропасть.

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое дело.Новая жизнь

Настройки текста

ОСА. Утро.

Зотов, как всегда собрал всех у себя в кабинете. Мрачное лицо шефа сразу дало понять, что дело будет серьёзным. Быстро окинув взглядом оперативников, Алексей начал свою речь: -У нас новое дело!- Холод в его голосе был уже привычным для многих(кроме Боткиной, она всегда вздрагивала от его голоса). -В городе уже месяц орудует маньяк. -Месяц…..- Задумчиво протянул Валерий и уставился в белый потолок. -Кто жертвы?- Дёргая Валеру за рукав, спросила Романова. Зотов поднял глаза на монитор, на котором лихорадочно запрыгали картинки и тексты. -Мария Чадаева 7 лет, Инна Мадянова 5 лет, Алена Костерева 9 лет, Лидия Самойлова 6 лет. Алексей перечислил всех жертв и вновь окинул взглядом коллег, которые стояли в ступоре. -Более подробная информация у вас на планшетах- Добавил Василий, разбавляя гробовую тишину. Боткина ядовито посмотрела на Собакина и что-то буркнула себе под нос. -Тааак….. - Протянул Зотов: -Валера, Лиза вы осмотрите место преступления, а точней детскую площадку.- Алексей замолчал и перевёл взгляд на двух торчащих сзади программистов: -Боткина, Собакин просмотрите все записи с камер видеонаблюдения.- Василий обречённо посмотрел на шефа: -Алексей Алексеевич, а может пусть Матильда их просмотрит, проанализирует у неё на это талант. Собакин всегда пытался избавиться от нудной работёнки, которую он так ненавидел. - Василий вручную, слышишь? вручную просмотришь все записи с камер в этом районе, приду, проверю. Программисту не оставалось ни малейшего шанса оспорить приказ Алексея, и он молча кивнул. -Все свободны. Сказал Зотов и сел в своё кресло. В один миг кабинет опустел, оставляя Алексея наедине со своими мыслями и раздумьями. POV Зотова. Как только все разошлись, я остался в кабинете один только жужжание компьютера, разбавляло эту мрачную, скучную картину. Первый вопрос, который я хочу себе задать - это вопрос почему? Почему Матильда выбрала именно этот эпизод? В Москве миллионы разных маньяков, но Матильда выбрала именно этот случай. Так Зотов соберись тряпка. Я изо всех сил старался привести себя в чувства, но ни одной мысли в голову не лезло. Вдох выдох я снова в работе. Наша задача какая? Найти, обезвредить, наказать, в конце концов, эту мразь. Я стараюсь вспомнить все, что было раньше в моей жизни. Маньяк, маньяк. Твердил я про себя вспоминая похожие случаи. Ай, нифига не вспоминается. Ладно, начинаем заново. Что у нас есть? А у нас есть 4 жертвы 5-ти,6-ти,7-ми и 9-ти лет. Все четверо живут в одном районе, но не связанные друг с другом ничем. Характерная, отличительная особенность: у всех четверых глаза голубые. А может это просто совпадение? Но всё равно нельзя это убирать из поля зрения. Мои мысли приводили меня в тупик. Да-да в очередной тупик. Я встал с кресла и прошёлся по кабинету. Может где ни будь, затерялась эта тайна к разгадке этой очередной задачи. Нет увы. После просмотра всех углов моего кабинета я не нашёл ничего подходящего. А правильней сказать я вообще ничего в этих углах. Даже пыли и той не было. А это мысль, наш маньяк не оставляет следов. Следы точно! Я быстро набрал номер Василия, но ответ его был не утешителен. «-Алексей Алексеевич камеры в этом районе были отключены именно в тот момент, когда были похищены дети и примерно в тот момент, когда преступник уходил с места преступления». Я положил трубку. И сел в ближайший диван. Висяк громко и чётко сказал я. Это очередной висяк! POV Зотова закончены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.