ID работы: 1945628

Странная сказка

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала, соответственно, слово. Среди сотен страниц слов спряталась Судьба — силуэтом сгорбленной сидящей старухи. Старуха спала, старухе снились сны… Странные слухи сгущались —, а Судьба собирает слухи — словно Свобода стала сильнее сестры и созывает союзников. «Слава Свободе!» — стрекотали сороки, «Славься! Славься!» — стоял свист среди синиц. Сложно сомневаться в силе старшей из семерых сестёр — Судьбы, но самой свирепой слыла Свобода. Судьба струхнула. Состоялся совет. Серебряный стол снова собрал семерых сестёр. Слуги сновали со снедью. Совесть, само собой, скучала. Страх и Сомнение совсем спелись, сыграв в салочки и спрятав синие самоцветы сестры Страсти. Страсть, смеясь, снова сотворила себе сапфиры. Смерть складывала стопкой свитки. Свобода и Судьба смотрели в стены. Совесть спросила об их споре. Слушая, она слегка стучала средним по столу. Суд Совести суров, но справедлив. Сколько о нём сложено стихов — не счесть! Но своих сестёр Совесть не судит, страшась стать слепой. «Смерть скажет своё слово.» — сообщила Совесть, сохранив собственные соображения при себе. Сёстры согласились. Смерть сказала: «Спокойно. Сегодня среди нас случилась ссора. Скоро свары станут сопровождаться слишком сильными средствами, серьёзными словами. Справимся же со сложностями сообща, сёстры. Самолюбование Судьбы сделает её слабой, но самоуверенность Свободы сгубит саму Свободу. Спасением им станет Согласие, служанка Судьбы. Смелее, солнышко, ступай сюда.» Словно стрелка на север, сейчас все сосредоточенно смотрели на неё. Согласие слабо сияла от смущения, не в силах сказать ни слова, считая скромное: «спасибо, сударыня»… А спустя столетие, сверкнувшее стремительнее секунды, Согласие и Случай, сын Свободы, сыграли свадьбу. И стали Судьба и Свобода снова существовать счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.