Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь в Волшебную страну

Настройки текста
Накануне отъезда Огненная Тигрица решила показать Ульману одно зеркало. - Оно было изготовлено семь лет назад, - сказала Тигрица. - Это одно из тех зеркал, которые по всему Торилхему поставляют в так называемые комнаты иного видения. - Комнаты иного видения? - спросил Ульман. - Их так называют из-за зеркал. Дело в том, что эти кривые зеркала показывают не искривлённое отражение. Они отражают человека совершенно иным образом: толстый отражается худым, молодой - старым. Эти зеркала уже семь лет пользуются большой популярностью на Торилхейме: немало людей хочет увидеть себя в ином свете. А вот, собственно и то самое зеркало. Посмотрев в зеркало, Ульман увидел, что волосы и борода его отражения поседели, а лицо испещрено морщинами. - Неужели я когда-нибудь стану таким? - спросил он. - В своём родном мире - да, - ответила Огненная Тигрица и указала на своё отражение, с которым произошли такие же перемены. - Когда-нибудь и я в своём родном мире стану такой, как отражение в этом зеркале. Но это будет нескоро - всему своё время. Преимущество старящих зеркал в том, что человек может подготовиться к тому, как он будет выглядеть в старости. ...Утром перед самым отъездом у Тигрицы состоялся разговор с Анидаг. - Я благодарна тебе за помощь, - сказала Анидаг. - Отец уже замучил разговорами о женихах. Я была бы рада, если бы и он обрёл своё счастье. - Ани, ты прекрасно знаешь, - усмехнулась Огненная Тигрица, - что мы с твоим отцом просто друзья. Да и нам с тобой лучше оставаться подругами. У нас слишком разные характеры, чтобы я ужилась в роли твоей мачехи. Не хватало ещё, чтобы твой отец вечно разнимал нас. Направь лучше свой вздорный характер на нерадивых работников рисовых плантаций - хоть какая-то польза от него будет. - Как скажешь, но всё-таки жаль, что не судьба вам быть вместе. - Поверь мне: твой отец ещё найдёт своё счастье. Вон Анжелика и её брат Руфус, дети тагорского короля, тоже не сразу нашли своё счастье. Но на вашу помощь в случае беды я могу рассчитывать? - Конечно. Если понадобится помощь Королевства Кривых Зеркал, дай знать через своё отражение. Лес кончился, и вдали появились очертания города на морском берегу. - Может, теперь скажешь, куда мы направляемся? - поинтересовался Ульман. - На планету Беллиора, - ответила Огненная Тигрица, - в Волшебную страну. Для моей Кагги-Карр это будет большой радостью, ведь Волшебная страна - её родина. - В смысле? - не понял Ульман. - Для каждого жителя моего родного мира существует своя Волшебная страна, - объяснила Огненная Тигрица. - В моей Волшебной стране водятся немногочисленные зелёные вороны. Они обладают способность восстанавливать здоровье. Даже дерево, повреждённое топором или пожаром, восстанавливается при прикосновении зелёной вороны. Поэтому соплеменниц моей Кагги-Карр ещё называют воронами-целителями. Вороны-целители не подвержены никаким болезням, поэтому Жёлтый Туман не повредил им. Они даже помогали пострадавшим жителям Волшебной страны восстанавливать здоровье, расшатанное Жёлтым Туманом. - А как к тебе попала твоя зелёная ворона? - Я подобрала её осиротевшим птенцом, как и филина. В честь кого я их назвала, объяснять не надо. ...Портовый город казался Ульману таким же необычным, как и Лес эльфов. Красивые дома, чистые улицы, вежливые люди. Рынок, через который они проезжали, пестрел различными товарами. Один раз Ульман услышал голос зазывалы: - Подходите! Подходите! Посетите комнату иного видения! Не упустите шанс увидеть себя молодым или старым, толстым или худым! - Да, судя по толпе, комнаты иного видения пользуются большой популярностью, - сказал Ульман. - Ты не представляешь, какой, - согласилась Огненная Тигрица, когда в небе прозвучал рык. Рядом с всадниками приземлилась темнокожая женщина с кудрявыми волосами, орлиными крыльями, кошачьими глазами и львиными лапами вместо ног. Её торс был облачён в блестящий доспех. - Ну здравствуй, подруга, - сказала крылатая полуженщина-полульвица. - Давненько мы не виделись. - Кто это? - спросил Ульман, вздрогнувший от неожиданности. - Сфинкс, - ответила Огненная Тигрица, - воистину загадочная женщина. Она обожает загадки. С недавнего времени она носит имя Оргилама, ибо её прежнее имя стало названием целого народа крылатых полулюдей-полульвов. - Да-да, - засмеялась Оргилама, - но дальнейший путь к порту вы продолжите, если твой удивительный спутник отгадает мою загадку. - Послушай, Оргилама, - строго сказала Огненная Тигрица, - Ульман впервые в этом мире, так что давай без этих твоих загадок. - Ну хотя бы одну, - умоляюще сказала Оргилама. - Ладно, - согласилась Огненная Тигрица. - Но только одну. И Оргилама загадала: - Одного не помню, другого не вижу, третьего не знаю. Ульман ответил, не задумываясь: - Прошлое, настоящее и будущее. Человек не всегда может вспомнить своё прошлое, в особенности раннее детство, настоящего он не замечает, а будущее от него скрыто. - Правильно, - сказала Оргилама. - И откуда ты знал? - Прочитал в книге, - ответил Ульман. - А знаешь, Ульман, нам очень повезло, - сказала Огненная Тигрица. - Оргилама - член команды корабля «Единорог», курсирующего по планетам. На корабле есть позволяющий перемещаться во времени и пространстве прибор. Команда «Единорога» и я называем этот прибор Пространственно-Временной Прыжок. Если Оргилама здесь, это значит, что «Единорог» сейчас в порту. Так Ульман обрёл новых знакомых в лице команды «Единорога»: минотавра Астерия, Медузы Горгоны, капитана корабля гнома Малакая и его первого помощника эльфа Себастьяна. «Единорог» доставил Ульмана, Огненную Тигрицу и их спутников к Изумрудному городу. Благо, ров, вырытый вокруг города, позволял разместиться кораблю. - А теперь, - сказала Огненная Тигрица, - навестим Страшилу Мудрого. Надеюсь, он не успел соскучиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.