ID работы: 1943031

Драбблы по "Виолетте"

Смешанная
PG-13
Заморожен
77
автор
Sunny Fresh соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 278 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подруга. (Диего/Франческа)

Настройки текста
POV Автор       Девушка идет по опустевшему коридору студии. Все давно ушли в "Ресто-бар" вместе с Виолеттой и Леоном. Они теперь снова вместе, и на этом празднике не хватало лишь двоих. На нем недоставало Франчески и Диего. Именно она сейчас шла по коридору студии. POV Франческа — Блин, да где же мой телефон? - нашептывала я, всё время попутно думая, куда я могла деть предмет сей необходимости.       В студии пусто, все уже давно ушли. Конечно, все же побежали к Вилу и Леону. После того, как они сошлись, мне стало противно с ней общаться. То же дело с Диего. Да, он обманул ее, но он раскаялся, просил много раз прощения, а она всего лишь сказала, что он ей не нужен. Наконец, я нашла свой телефон. Оказывается, он все время лежал на столе, в кабинете пения. Я уже собиралась уходить, как услышала, что-то в роде всхлипов. Зайдя в кабинет напротив, я заметила там Диего. Его состояние не внушало мне доверия. — Диего?       Он удивленно поднял голову и посмотрел на меня. — Франческа? Ты чего здесь? Я думал ты со всеми веселишься. — Да, это я. Я здесь потому что забыла телефон, а не с Виолеттой, потому что она начинает мне надоедать.       Я присела рядом с ним и обняла. Он лишь усмехнулся. — Не расстраивайся, она не ценила тебя и твою заботу. Ты просто был с ней рядом, а она пользовалась этим. Она не любила тебя, а просто хотела забыть Леона. — Но я люблю ее, понимаешь? Люблю.       После этих слов, мое сердце сильно застучало. Я действительно испытывала к Диего некие чувства любви, но он был счастлив с Виолеттой и я не хотела им мешать. Моё тело словно множество осколков пронзило насквозь. Я до сих пор не могла признать что мои чувства не взаимны. Сейчас мне становилось одиноко. — Ты любишь ее? — Очень. Я жить без нее не могу. Ты понимаешь меня? — Да, я очень хорошо понимаю тебя. Я люблю человека, но не могу ему ничего сказать, потому что он до потери памяти влюблен в другую. — Дай угадаю, Марко? — Нет. — Не волнуйся, он обязательно посмотрит на тебя и поймет все. Вот почему Виолетта не такая, как ты? — А какая я? — Ты очень хороший человек, добрая, милая, нежная, понимающая и очень хорошая подруга.       Подруга. Эти слова давали мне понять, что я для него именно подруга и никто больше. Я не выдержала и по моей щеке покатилась слеза. Диего повернулся ко мне и посмотрел в мои глаза. — Эй, ты чего? Не плачь! Все будет хорошо.       После этого он обнял меня. Это было божественное чувство. Ощущать его тепло и заботу. Он погладил меня по голове. Мне было так хорошо. Я отдала бы все, чтобы каждый день наслаждаться этим моментом. — Диего, я могу тебя расстроить, но врать я тоже не хочу. Понимаешь, Виолетта и Леон после заключительного выступления уезжают. Они собираются остаться в Мексике и пожениться там. — Я не смогу ничего сделать, но все равно буду ее любить. Любить так, как не любил никого.       После этих слов, я встала и, захлебываясь слезами, убежала. Мне было тяжело. Я вижу его каждый день, как он пытается добиться ее, поменять ее решение. Слезы обжигали лицо, я совершенно не видела куда бежала. Через пару минут я поняла, что на улице уже темно. Я села на лавочку возле студии. Я плакала и не могла остановиться. Найдя в сумке снотворное, которое всегда было там, я достала пузырек и насыпала на ладонь таблетки. Буквально, минут десять я думала, выпить и умереть, или не пить и каждый день мучиться? Я решила, что больше не хочу страдать. Только я поднесла ладонь ко рту, как сзади кто-то подошел. — Ты с ума сошла? — Диего? — Да, я. Ты думала, если ты мне помогаешь, я не помогу тебе? Нет, я не такой. Расскажи, что случилось?       Я не хотела и просто не могла ему это рассказать. Поэтому все, что я могла сделать - это только отвлечь его внимание. Он уже приобнял меня и, по всей видимости, ждал моего ответа. — Диего, я для тебя подруга и не больше. Так? — Да, а почему ты спрашиваешь? — Да потому что. Понимаешь, Виолетта тобой пользовалась, а я раскрывала тебе глаза, помогала и поддерживала. А ты сколько бы не ощущал моего присутствия все равно думаешь о ней. Понимаешь? Я устала, я люблю тебя. А ты видишь во мне подругу. Я не хочу так.       После этого, я убежала. Я больше не могу так. Добравшись до своего дома, я поднялась к себе и закрылась. Завтра я решила никуда не идти. Я взяла свой ноутбук и открыла свой профиль в твиттере. Я просидела так очень долго, и по середине ночи мне пришло сообщение. Оно было от Диего. Я была в шоке.

Дорогая Франческа, я долго думал над твоими словами. Ты права, она не хочет быть со мной, значит так суждено. Я попытаюсь разлюбить ее, но сердцу не прикажешь. Я все также хорошо отношусь к тебе, спасибо тебе за все. Я решил, что мне лучше уехать. Я запомню тебя. Но, только как подругу. Прости. Твой Диего.

      После этого, я заплакала. Но ведь он запомнит меня. Хотя, я уже не буду каждый день видеть его, его улыбку, не буду слышать его голос и смотреть в его глаза. Мне будет его не хватать. А самое главное, что я останусь для него подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.