ID работы: 1942300

Диалог

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** "На небе только и разговоров, что о море… и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…" *** – Блин, Кас! Что ты тут делаешь? – Я смотрел, как ты спишь. – Я уже понял. Прекращай так делать! Я сам проснусь! – Я просто смотрел на твое лицо. Это как закат на море… – Кажется, пора вставать… Извини, что ты там говоришь? – Твое лицо… И этот свет…. Я хочу, чтобы ты меня услышал… – Где моя одежда? И где Сэм?... – Ты слышишь меня, Дин? Я вижу свет истины на твоем лице. – Что за хрень, Кас. Какая истина? Какое лицо? Что ты несешь?! – В твоем сердце горит этот неугасимый свет, Дин. – Свет в сердце… Ага… А ты вообще о чем? – О тебе. Отойди от того, к чему ты привык, спрячь свое сердце. – Спрячь? Я думал, ты скажешь, открой. – Нет, Дин, открыть можно разум, душу, а сердце нужно прятать, иначе оно не выдержит. – А у меня есть сердце? – Ты зря смеешься, Дин. У тебя слишком большое сердце. – Я убийца, Кас, иногда это даже не смешно. – Ты не прав. – Ну, конечно! – Сэм хуже тебя. – Не смей так говорить о нем! – Что сказал тебе Джон? – Это не твое дело! – Ты любишь его? – Что?!!! – Ты любишь своего брата? – Черт!.. Извини, я не специально… – Можешь чертыхаться сколько влезет, это детское выражение. – Серьезно? – Не иронизируй. – Кас, я только, что проснулся, а ты уже трахаешь мне мозг. Ты слишком серьезен сегодня. Что с тобой? – Я думал… – Неужели? – Я просил тебя не иронизировать. – Хорошо. Так, все-таки, что случилось? – Мне не нравятся твои отношения с Сэмом. – Слушай, прекрати! – Ты любишь его? – Ты опять! Да, я люблю своего брата! – Я хочу, чтобы ты сказал, что любишь Сэма. – Что? Да какая разница! – Большая. ………………. – Почему ты молчишь? – Я не понимаю, в чем дело. И не понимаю, чего ты хочешь от меня. – Ты прячешься, Дин. – Хватит с меня этих загадок! – Я твой ангел, Дин. – Я знаю. – Посмотри на меня. – Да что за бред! – Выбирай. – Чт…что? – Выбирай, Дин. – Но…. Если это то, что я думаю, то…так нельзя… – Так нужно. – Нет! – У тебя нет выбора. Ты забыл? – А я и не помнил! – Неправда. Ты умер ради него. – Слушай, чего ты хочешь? – Тебя. – Ч..ч..ч..чт…то? – Я твой ангел, я должен быть с тобой. А ты отходишь от меня. – Фу-у-ф! Кас, ты иногда меня пугаешь. – Неужели единение со мной страшнее твоей любви к Сэму? – Ты опять?!! Что за хрень ты несешь?! Какое нах… единение?! Ты же ангел!!!! – Поэтому мы должны быть вместе. Тебе не быть без меня. Всегда. – А проще нельзя? – Мы с тобой единое целое, Дин. – Ты достал со своими загадками! – Единое целое, Дин! – Ох, ё…!... Ты, что, имеешь в виду, что ты как бы во мне, когда я…., когда мы…., я…, я и Сэмми… Бл…! Я не понял! Ты что имеешь в виду вообще?! – Обещай, что больше не будешь рисковать собой ради него, или …. его души, например… – Не буду я ничего обещать! И вообще, я даже думать обо всем этом не хочу! Мне пора! Где моя одежда?! – Подожди! Я… Я не могу… позволить… Я знаю, вы будете вместе, ты этого хочешь… – А то я не знал… – Ты должен быть со мной!… – Кас. Послушай. Мы и так с тобой. Если бы не ты… – Это не то!!! Я научился у людей очень многому… – Я рад за тебя. Извини, мне нужно идти уже, договорим позже, ладно? И где, блядь, моя одежда? – Дин!... – Ну, что еще?!!! – Подожди. Пожалуйста… – Кас, ты… Ты… странный какой-то… – Ты просто не хочешь понять. Я вижу в твоих глазах… – Ни хера ты там не видишь! – Дин, неужели ты не понимаешь! Вы, люди, так легко делаете выводы! Вам иногда даже слов не надо! Вы все решаете сами, не спросив друг друга! Я…, я…, как мне сказать, объясни... это слово такое сложное для меня…, пойми… – Кас, даже если я тебя понял, в чем я сомневаюсь, то это безумие и бред! – Безумие, бред…. Я…, я… я люблю…???...... – Что? – Не что, а кого!!!! Ты мой, Дин! Когда ты это поймешь!?! ……………….. – Ты молчишь уже несколько минут. – О боже, как точно! Ты подсчитал по секундомеру? – Мне не нужно этого делать. – А, ну да, конечно! Слушай, Кас, давай сначала. Ты – ангел. Ты не можешь любить. Так, как принято у людей. Земной любовью. Понимаешь? – Я не хочу ничего понимать! – Но это невозможно! Блядь, Кас, это не-воз-мож-но! Ты ангел, твою мать!....... – Какие странные и глупые слова – земная любовь… разве можно делить любовь на земную и неземную? – Охренеть! А по-твоему, что, секс – это к какой любви относится?.. Блядь, что я несу?!!! – Вот ты и противоречишь сам себе. Секс – это тоже любовь. Истинная. – Ни хрена себе! – Разве секс с тем, кто тебе дорог, не есть любовь? Ты позволял себе другой секс? – Нуууууууууу… – А как же Сэм? – Оставь Сэма в покое! И вообще, если на то пошло, у меня не было другого секса! В последнее время… точно! – Значит, у тебя была только любовь? И ты знаешь, что значит любить? – Ох, ё…. ……………… – Ты будешь со мной? – Я… я не знаю… – Я… люблю… тебя… Это прекрасно… – Но…, Кас, ты не понимаешь, это ведь не просто слова… и я тоже… – О, я знаю. Это страшные слова, они тянут за собой пропасть, ее невозможно перешагнуть, она навсегда останется рядом с тобой, даже если ты захочешь от нее избавиться. Но мне все равно. Я готов бесконечно чувствовать вкус этих слов: Я люблю тебя. – Это всегда так, а потом наступает страх и раскаяние. – Нет, это неправда, это счастье, только сильный духом может сказать это. – Ты хвастаешься… – Я просто люблю. Ты видел закат на море? – Опять!!!!!!!!!! – Прекраснее его ничего нет! Так же, как и прекраснее этого чувства. – О господи! – Не поминай имя господа всуе! – Да пошел ты! – Солнце мягко ласкает своими лучами, и божественный огонь горит, не угасая, даже, когда оно уходит за горизонт. Так и у нас… Отпечаток на твоем теле и огонь в твоей душе… – Прекрати! Кас, это невозможно! – Если только захочешь, ты не вспомнишь это завтра, ты уйдешь в счастье, которое понимаешь, но которое не есть истина. – Кас, ты сошел с ума! – Для этого еще не пришло время… – Это невозможно… – Ты забыл все другие слова? Разве безумие любви может быть невозможным? – Отойди от меня! – Знаешь, наблюдая за вами, я понял, что страх – сильное оружие, оно дает возможность добиться желанной цели. – Что-то мне это не нравится… – Да, бояться глупо, я не могу бояться. Но я боялся сказать, а теперь… – Смелый стал? – Ты даже не представляешь насколько. – Я сказал, отойди! – Если нужно покорить весь мир, чтобы покорить тебя, я готов на это, Дин! – Ты сам не понимаешь, что говоришь… – Если нужно отвернуться от неба и стать человеком, таким, как ты, я готов на это, Дин! – Ты не можешь так поступить с нами! – Если нужно измениться, забыться или убить – только скажи мне об этом… – Не подходи! Или я сейчас дам тебе в глаз! – В какой именно? – Ты улыбаешься? Блядь, Кас, ты почему так улыбаешься??? Что ты делаешь?! Ты… ты раздеваешься?! Надень обратно свой дурацкий плащ!!! И все остальное тоже!!! – Посмотри на меня. Я ведь знаю, чего ты хочешь. Даже больше, чем ты сам. Все остальное – это только попытки скрыть свои чувства. Ты мой, Дин! Сколько раз повторять?! – Кас, я не могу, я … не … Не подходи!!!... Не… Не прикасайся… Что ты… Что ты дел… О, господи…. – О да, Дин!!! Называй меня так, если хочешь… Ведь все только начинается, разве нет?... «Господи, где ты! Это я, Дин Винчестер! И я не хочу, чтобы это заканчивалось!.........»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.