ID работы: 1941617

The Muse

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка сидела на кровати гостиничного номера и читала письмо. Она бы назвала его письмом из прошлого. И оно выворачивало душу. Ее молодой муж был где-то на пляже, а она сослалась на болезнь и осталась в номере, чтобы прочитать именно это письмо. Именно от этого человека. *** - Локонте, какого черта? Ты без меня вообще не шевелишься? - девушка дошла до окна и раздвинула плотные шторы, впуская свет. - Шевелюсь, конечно, - недовольно сообщил мужчина, не отрываясь от рисования. - Когда я уходила, ты был точно в этой позе. Ты ел? - она прошла на кухню, - Господи ты боже мой! Ты своих тараканов кормишь? Жуть какая, тут же все пропало! - девушка брезгливо оглядела заплесневелые фрукты. Художник тут же оказался рядом. - Не трогай! Это для натюрморта, - он остановил ее, когда она уже собиралась все убрать. - Микеле, - простонала она, - Этот натюрморт не купят. А афишу ты, я так понимаю, даже не начинал... - Я не могу заниматься коммерцией, - мужчина нахмурился, - Я ведь художник. Мне нужно вдохновение... а где я его возьму, если я на всем свете один, и у меня никого нет. - Я помню, что ты безумно одинокий, - девушка вздохнула и провела ладошкой по щеке мужчины, - Нарисуй афишу. Я не смогу тебя вечно содержать, мой одинокий художник. А я пока что-нибудь приготовлю и уберусь. *** "Моя муза... Представляешь, я понял, что ты моя муза, когда ты ушла... Я такой идиот... Моя муза, я поздравляю тебя. Ты все же вышла замуж. Я не думал, что ты это серьезно. Я думал, ты всегда будешь рядом. Будешь терпеть мои капризы... Каким идиотом я был! Я не замечал тебя... Но почему ты всегда была рядом? Я не могу понять, что ты нашла в таком эгоисте..." *** - Боже, это великолепно! - девушка восхищенно разглядывала полотно, - Микеле, ты гений! - Только кому это нужно? - мужчина тоскливо вытирал кисти, - Ты же понимаешь, что это никто не купит, - он дотянулся до гитары и стал наигрывать какую-то мелодию. - Хочешь, я ее куплю? - Ты? - Я. Мне она нравится. - Разве это будет считаться? - У тебя нет денег, а я готова заплатить. Сколько хочешь. - Иди сюда, - Микеле отложил гитару и крепко обнял девушку, - Спасибо тебе. *** "Я никогда тебя не понимал. Ты приходила, заботилась обо мне, не требовала ничего в ответ. А я привык. Привык так, что перестал замечать. А потом ты ушла... И я заметил. Заметил, что стал одинок. По-настоящему одинок. Ты забрала с собой целый пласт моей души, жизни. Знаешь, я понял, что редко благодарил тебя. Спасибо. Искренне и со всей моей запоздалой любовью. Спасибо, моя муза. Моя душа принадлежит тебе. Навсегда. Потому что только ты любила ее. А я не видел этого..." *** - Кого ты рисуешь? - девушка помешивала чай, наблюдая за работой художника. - Я встретил ее недавно. Она похожа на ангела! - мужчина счастливо улыбнулся, - Я хочу пригласить ее на свидание. - Она откажется, - девушка легла на диване, уставившись в потолок, - Как и многие до нее. Ты вообще бывал хоть раз на свидании? - Не помню уже... а ты бы пошла со мной? - Да. - Почему? - Ты очень хороший. И талантливый. И я тебя прекрасно знаю. Ты, пожалуй, лучший мужчина, которого я знаю. Да, пожалуй, так. *** "Моя душа, я не буду просить тебя вернуться. Я знаю, если попрошу - ты вернешься. Но тебе так непросто было со мной. Что я не хочу снова тебя мучить. Пусть, я никогда не узнаю вкуса твоих губ и мягкости твоей кожи. Пусть. Но ты должна быть счастлива. Ты этого заслуживаешь. А какое счастье может быть со мной? Считать копейки и слушать мое нытье? Нет, ты сделала правильно. Ты должна жить, не оглядываясь. Помогать другим. Я был таким эгоистом, удерживая тебя рядом и при этом не замечая твоей заботы. Моя муза... простишь ли ты меня за слепоту?" *** Девушка стояла у мальберта, вырисовывая афишу, наброски которой были сделаны Микеле. С дивана донесся кашель, и она развернулась. - Проснулся? Температура есть? - она подошла к мужчине и коснулась губами его лба, - Все еще горячий... Ну, как тебя угораздило? И прямо перед сдачей афишы... - девушка вздохнула, - Ладно, сейчас еще чай заварю, - она подоткнула плед. - И чего ты со мной возишься? Не маленький... - Не маленький? Я пришла, а ты тут соплями холст мажешь. Беспомощный и бестолковый, как ребенок, - девушка улыбнулась, - Ничего. И тебя на ноги поставлю, и афишу закончу, и на свидание, наверное, успею... *** "Я ведь не верил, что ты выйдешь замуж... Мне казалось, что ни один мужчина не способен узнать тебя, как я. Но и я не знал тебя. Знал, что ты есть. Но не знал, что ты занимаешь такое важное место в моей жизни. Теперь я это понимаю. Самому тошно от того, как это звучит. Но я скучаю... Скучаю, когда дверь не открывается, впуская тебя. Или открывается, впуская не тебя. Когда по утрам я не слышу твоего бодрого голоса, и по моей квартирке не разносится аромат утреннего кофе. Когда натыкаюсь взглядом на афишу, которую ты нарисовала вместо меня. Каждая минута моего существования наполнена тоской по тебе, моя Муза. Сможет ли он любить тебя? Конечно... Он увидел, какая ты прекрасная. А я не смог увидеть этого... Поэтому и потерял. Я не ценил тебя. Почему? Вот такой я идиот... Ты скажи ему, чтобы он берег тебя. Иначе... Что я смогу? Проклинать его? Если он сделает тебя счастливой, то пусть он будет благословенным." *** - Куда ты собираешься? - Микеле оторвался от картины и посмотрел на девушку. - У меня свидание, я же говорила. Ты вечно пропускаешь все мимо ушей. - Свидание? С тем коротышкой? - Он не коротышка, Локонте! Уважаемый человек, между прочим. Обещал помочь мне с выставками. - Какая ты рассчетливая! Только ради будущего будешь встречаться с этим коротышкой, - мужчина шутливо удивленно округлил глаза. В него полетела диванная подушка. - Локонте, ты непроходимый тупица! Почему я вообще все еще общаюсь с тобой? - Я само очарование. *** "Я отпускаю тебя, моя муза. Быть может, это будет самая моя большая ошибка. Но я так решил. Ты должна быть счастлива. Со мной или без меня. Пусть эта картина будет моим свадебным подарком и напоминанием обо мне. Я люблю тебя, моя муза. Твой окончательно одинокий художник, Микеланджело Локонте." *** Девушка открыла дверь, и ее встретил знакомый запах красок. Она поставила упакованный холст у порога и тихо прошла в комнату. У окна стоял мужчина и что-то рисовал. На нем были привычные драные джинсы, черная толстовка и куча всяких фенечек. Он был взъерошен и сосредоточен. Девушка постучала в косяк. Микеле вздрогнул и обернулся. Его глаза удивленно распахнулись. - Как?.. - выдохнул он. - Ты непроходимый тупица, - в ответ пожала плечами девушка, - Ты прислал мне какую-то афишу, а не свадебный подарок. - Да? - Микеле выглядел озадаченным, - Значит, ты не вернулась? - он свел брови, хмурясь. Девушка подошла к нему и крепко его обняла, уткнувшись ему в шею. - Я дома, - прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.