ID работы: 194094

Сказки

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- … И до сих пор каждый раз, спотыкаясь и падая, снова и снова сбивая колени, он считает, что продвинулся на шаг вперёд, ещё на шаг покорил самую высокую вершину Страны Чудес… - вещает Чеширский Кот, не спеша появляясь и исчезая полосочками, оставляя без изменений только хвост, всё время мелькавший перед носом девочки. - Мне не нравится эта сказка, - решительно прерывает друга Алиса, - Какая-то она недобрая и я не вижу в ней морали. - Морали? А кто говорил о морали? Тут жестокая реальность, а не мораль, - удивлённо заморгал Кот, материализуясь у неё на плече целиком. - Я не то имела в виду - Девочка вздохнула. Вот так всегда, если у слова есть двоякий смысл, её друзья всегда выбирают неправильный вариант. - Поучительная составляющая в чём? Кот махнул лапой, отгоняя надоедливую бабочку, вот уже целое утро летающую вокруг них. - Не знаю, но зато думаю, что вся хохма в том, что он с каждым шагом наивно полагает, что продвигается вперёд и продолжает, зная, что упадёт, но, считая, что сделает шаг вперёд. - А разве он идёт не вперёд? – непонимающе перебивает Алиса и виновато ойкает, вспоминая, что перебивать неприлично. Чеширский кот благосклонно не обращает на это внимания, полностью исчезая, оставаясь лишь голосом где-то над правым ухом. - Конечно нет, - как само сабо разумеющееся отвечает он, - это же Страна Чудес и каждый шаг, который, как он делает вперёд, он делает назад. - Бедный… - вздыхает Алиса – и каждый раз падает и разбивает колени? - Именно, - важно кивает Чеширский Кот и, появившись полностью, загадочно добавляет, - Только безумец может мерить успех по страданиям И исчезает, оставив Алису удивленно хлопать глазами и размышлять. А ведь герой этой сказки и не плохой, просто глупый. Или просто безумный, как сказал Чеширский Кот? Девочка протягивает руку, принимаясь почёсывать того за ухом. Алиса так и не поняла, что всё это значит и зачем этому страннику, лезущему на гору такие трудности. - Зачем он вообще так хочет достичь вершины? - А он и сам не знает, - довольно проурчал Чеширский Кот, - если хочешь, пошли посмотрим на него? Глаза его так и светятся нетерпением и истинно кошачьим лукавством, но с Алисы хватит уже на сегодня странностей и безумцев с их непонятными и не менее странными безумиями. - Ну уж нет, - она решительно подхватывает друга на руки, пока не сбежал, - Мы обещали зайти к Зайцу и Шляпнику на чай, да ещё и Соня торт обещала принести. Вкусный, со сгущённым молоком. - Ну только если со сгущённым молоком… - мурлычет Чеширский Кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.