ID работы: 1938155

The rules that we can break

Слэш
R
Завершён
946
автор
Laney бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 42 Отзывы 255 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
За окном прекрасным белым ковром ложатся снежинки, укутывая тротуары, шляпы прохожих, ветки деревьев и капоты машин. К вечеру ветер указывает направление чудесным хлопьям, подталкивая их то на запад, то на восток. Шкала термометра недовольно подчиняется, героически стараясь сохранить тепло, но, в итоге, опускается вниз. По уютным светлым городским улочкам медленно движутся люди, что столь непривычно для мегаполиса. Но их завораживает ежегодное представление зимы. Совсем иначе обстоят дела у Дерека, он вернулся в свой график, где существуют четкие рамки. Больше никаких изменений, лишь бы забыть Стайлза. От мрачных мыслей его отталкивает предстоящий судебный процесс. Середина месяца обещает быть жаркой, насмехаясь над погодой за окном. До 28 числа еще есть время, за которое нужно подготовить речь перед присяжными заседателями. 12 человек. 12 жизней. 12 судеб. 12 судей. Именно они решат, на какую чашу весов положить камни. Двадцати однолетнему парню, обвиняемому в жестоком убийстве своей матери и сестры, гнить лучшие года в тюрьме или блестяще закончить колледж. Самое главное для Хейла - уверенность в невиновности парня. Самая настоящая, идеально разыгранная, подстава. Предвыборная гонка с шумом разбомбила все нравственные устои. Сейчас политики играют иначе, по-крупному. Безжалостно распоряжаясь чужими жизнями. Кандидат в мэры Уолберг решил устранить соперника таким способом, подговорив прокурора и устроив заварушку с убийством. Чистая работа. Убедить присяжных в том, что примерный сын и любящий брат не совершал ничего плохого, даже не переходил на красный свет, будет самым тяжелым за карьеру Дерека. И сейчас некогда предаваться воспоминаниям о прекрасных карих глазах, принадлежащих самому невинному олененку. Хейл тоже делает ставки - идти до конца.

***

Стайлз улыбается так, словно выиграл миллион в лотерее, но игра здесь не при чем. Вчера его приняли в The New Technologies на испытательный срок. Все, что им нужно от Стилински, чтобы студент показал себя, доказал, что эта компания нуждается в нем. И сын шерифа перестанет спать по ночам, но утрет нос тем кислым рожам, которые уже лет десять не продвигаются по карьерной лестнице. Похоже, что Стайлз тоже вошел в график 24/7. Утро. Кофе. Пары. Кофе. Работа. Кофе. Задания. Кофе. Утро.

***

Целый час в распоряжении работников, чтобы наполнить свои желудки вкусной нездоровой пищей, продававшейся через дорогу от здания офиса. Но Стайлз управится за 15 минут. Подросток давно забыл о здоровой пище, которой так радовал самого сексуального адвоката Нью-Йорка. Быстрыми шажками, спускаясь по лестнице, Стилински в спешке поворачивает налево и пролетает несколько метров. Воздух уже пропитан остро-мясным запахом поджаренных хот-догов. Рядом с лавкой Уилла газетный киоск Дженны. Пока Стайлз стоит в очереди, подвергая свой желудок самым запутанным позам камасутры, до него доносится разговор двух галстуков. Стилински бы не стал подслушивать, продолжая фантазировать насчет соусов для хот-дога, если бы не одно знакомое во истину до боли имя. Дерек Хейл. Из спора становится понятно, что его ждет не судебный процесс, а настоящий крематорий. Купленный прокурор поджарит адвоката вместе с обвиняемым. Почти все улики уничтожены; чтобы выиграть дело, необходимо выстроить длинную логическую цепочку, что даже Хейлу не под силу. Так что его ждет первое громкое поражение, которое грязно отпечатается на его карьере. А совершеннолетнего сына мэра ждет решетка, да окно, в которое он сможет смотреть на жизнь, а сам быть за ее пределами. Наконец, оба юриста сходятся во мнении, что парень не виновен, а политические гонки всегда были актуальны, просто тщательно скрываемы. Завтра все решится, двери суда откроются в 10 утра.

***

Стайлз не спит. Только секундная стрелка позволяет себе каждый раз нарушать тишину. На потолке причудливо играют тени от терзаемых ветром оголенных деревьев. Иногда они пугаются автомобильного света и исчезают на мгновение. К двум часам к мелким звукам будильника присоединяются сладкие посапывания Скотта. И это хороший знак для того, кто только что пережил расставание со своей первой любовью. Стайлз ворочается, ложась поудобнее, чтобы скорее заснуть. Он думает о завтрашнем дне. К горлу подкатывает ком, который не рассосется, пока Стилински не примет решение. Мешает состояние неопределенности, так нелюбимое Стайлзом. Правым пальцем в воздухе парень прорисовывает все плюсы и минусы. Если он пойдет на процесс, то будет ли его присутствие поддержкой для Дерека? Или же адвокат сам блестяще справится? Что, если мужчина разволнуется, да-да, Стайлз не хочет отвлекать Хейла, не хочет мешать ему. Возможно, Дерек уже и позабыл о бывшем соседе своей квартиры и переключился на более успешного и опытного? Та блондинка, например, делала успехи в постели с Дереком, когда студент застал их. Дерек не спит. В квартире идеальная чистота и чувствуется свежий воздух с приоткрытого окна. Странно, но после уборки хейловское место обитания стало похоже на образец из каталога, нежели на тот дом, где живут люди. Нет уюта. Не ощущается жизнь. Дерек лежит, не шелохнувшись, концентрируя внимание на прикосновение подушечек пальцев с шелковым постельным бельем. Уже 3:01 - сегодня решится судьба двоих, мощно задевая судьбы других людей. Возможно, всего населения Нью-Йорка. Хейл никогда не верил в силу закона. Но сейчас он дает себе глупость, надеясь на право. Краем уха хочется услышать дыхание одного гиперактивного студента, заботливо наполняющего яркими красками обыденную жизнь Хейла. Проследить за постепенно приоткрывающимся ртом, за длинными ресницами в состоянии покоя. В конце концов, Дерек медленно поднимается, никуда не торопясь. Он достает старую шкатулку с фотографиями, бережно вставленными в рамки. Не включая свет, Хейл ставит их на те же места, где когда-то проходилась теплая рука Стайлза.

***

- ААА, - во всю силу орет Скотт, вытягивая Стайлза из непродолжительного сна. - И тебе доброе утро, - садится с перепуга Стилински, массируя виски. – Который час? Что случилось? - ААА, - продолжает нечеловечески рычать МакКолл, прыгая на одной ноге. Быстрое сканирование комнаты позволяет другу сделать заключение о том, что Скотт возложил на себя слишком ответственную работу в виде утренней глажки. Одно неловкое движение и утюг приземлился на голую ногу, пришпарив верхний слой кожи. Теперь у его лучшего друга появится фобия перед утюгами или перед помятыми рубашками. Кто знает? - А я вот хотел выспаться перед парами, первые две отменили. Сейчас только 9! – Стайлз на мгновение замер, прокручивая в голове вчерашнюю фразу одного из юристов о начале судебного процесса. Остался час. - Это – знак! Спасибо, Скотти! Прости меня, я отстойный друг, поэтому заглажу свою вину покупкой тебе игровой приставки, когда накоплю! Не смотри на меня так, довезешь себя до больницы сам или до больничного корпуса, лови двадцатку, - Стайлз, ничего не объясняя, впопыхах натягивает деловой костюм, щедро подаренный Дереком, и покидает комнату общежития. На углу от университетского общежития удается прыгнуть в желтенький автомобиль такси. Пообещав щедро вознаградить водителя за нарушение правил дорожного движения во благо всему народу, Стайлз просит ехать быстрее. Морозное утро сегодня идет вместе с солнечными лучами, которые совсем не греют. А о шапке и пальто Стайлз, как-то, совсем позабыл. Темнокожий таксист в дырявой шапке постоянно постукивает по приборной панели, не в силах заставить обогреватель нормально заработать. Но на постепенно краснеющие руки плевать, кажется, движение свободное. Стоило Стилински порадоваться этому, как после перекрестка они попали в протяженную пробку. Время 09:30. Полчаса. - Вот возьмите, - Стайлз протягивает обещанные, смятые от волнения, купюры, и выскакивает на проезжую часть, не рискуя своей жизнью. Как будто он попал на черепашьи бега – бесполезная трата времени. Пока Стилински ориентируется в какую сторону бежать, где лучше сократить путь. Автомобильное окошко опускается, и таксист протягивает свой бордовый шарф, к счастью без единой дырки. - Пригодится, путь не короткий, - Стайлз кивает в благодарность, и обматывает шею. Такие рекорды Стайлз не ставил даже на тренировках у Финстока, беспощадно гоняющего своих учеников. На часах 09:58, когда Стилински еле успевает не врезаться в пожилую женщину, чертовски медленно поднимающуюся по ступеням. - А вот и зал, - шепчет Стилински, огибая репортера, тараторящего в камеру. Стайлз топчется в дверном проеме, проклиная себя и свою нерешительность. В зале, возле судейской стола самый успешный адвокат - Дерек Хейл пробегает глазами сценарий своего выступления. Мужчина, как всегда, одет с иголочки, но на лице нет признаков уверенности. Юрист постоянно поправляет галстук, то затягивая, то ослабляя. Он волнуется. В его глазах грусть, так как, скорее всего, ни в чем неповинного сына мэра могут отправить в тюрьму. А истинный убийца останется на свободе, давно получивший крупную сумму от посредников Уолберга. Судья приглашает всех занять свои места, но Стайлз с первого раза не осмысляет сказанное и продолжает изучать Хейла. Тогда судья обращается конкретно к парню. - Молодой человек, прошу занять место, либо покиньте зал судебного заседания. Дерек, услышав рекомендательную реплику судьи, отрывает взгляд от бумаг и замечает знакомые глаза цвета корицы. Сердца обоих никогда так не падали. Стайлз улыбается, встречая ответную эмоцию от Дерека. Сейчас он сделает шаг, шаг в другую жизнь. В судьбу человека, которого он никогда не отпустит. Хейл разносит обвинения прокурора в пух и прах. Вердикт – не виновен.

***

- Прокурорский стол, Дерек, ты серьезно? Это же противоречит нравственным устоям и общественному порядку! – пребывает в шоке Стайлз, когда Хейл его силком затаскивает в кабинет прокурора, запирая комнату на ключ. Где он его откопал? Неужели украл? – В конце концов, ты блюститель закона, меч справедливости! Дерек усаживает Стилински на стол, похотливо разводя ему ноги. Сквозь брюки Дерек перехватывает уже набухший член своего партнера, и останавливается в сантиметре от губ Стайлза: - Мне прекратить? Другого шанса может не подвернуться, - Хейл переходит к наступлению, кусая нижнюю губу. - Прекратить? Да я вообще такого слова знать не знаю, - щеки пылают от стыда и возбуждения. - Тогда продолжим? Кстати, почему от тебя несет дешевым табаком? Начал курить? – Хейл готов принять такую неожиданную новость, а пока он занят скольжением руки под резинку от трусов. - Начал задавать глупые вопросы? Мне дал таксист, потому что я несся к тебе, как Мулан к своим воинам! – заканчивает Стайлз, оставляя заметный засос на шее Хейла.

***

- Фотографии? – вопросительно-утвердительно произносит Стайлз. - Я доверяю тебе, - Дерек подходит сзади к обомлевшему и растроганному до слез парню, обнимая за плечи и кладя свою руку в его ладонь. - Исправляешь ошибки, - радостно хнычет в ответ Стайлз. - Простите, что помешал столь сентиментальному моменту, а также за неимением камеры с целью запечатлеть столь душещипательный момент, но ужин готов, - в кухонной арке возникает Айзек с полотенцем в руках, протирая бокал для вина. - Я что-то пропустил? – удивленно моргает Стайлз. - Примирительный ужин, - довольно отвечает Дерек, позвонивший Лейхи и МакКоллу, чтобы собрать обоих у себя. - Вот это поворот, - растягивает «о» Стилински, услышав короткие жалобы Скотта на больную ногу. - Выпьем, - в голос произносят студент технического факультета и адвокат Нью-Йорка. - Выпьем. Кстати, Скотт, почему ты без своей девушки? – невзначай интересуется Айзек. - Мы расстались, - с нотой облегчения отвечает Скотт. - Отлично. Выпьем! – слышится со стороны, где сидит Лейхи. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.