ID работы: 1933379

My fallen star.

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два оборота ключа в замке, и я попадаю в квартиру. Своё убежище, то место, где можно не скрывать эмоций, где не нужно играть на камеры и улыбаться вспышкам фотографов. То место, где я действительно могу чувствовать себя в безопасности и быть самой собой. Повесив сумочку на крючок, я расстегиваю пуговицы тренча и, накинув плащ на вешалку, отправляю его в шкаф. Из гостиной слышится недовольное ворчание и чихание, после чего навстречу выбегает Шейла и начинает с мяуканьем тереться о мои ноги, выражая радость моему возвращению. Взяв малышку на руки, я иду в гостиную и приземляюсь на диван. Пусть на улице уже темно, я не включаю свет: нет ни сил, ни желания. Прокручиваю сегодняшний день в голове, опуская кошку на колени. Перл не встречает меня, наверное, уже спит. Не буду её будить. Прячу лицо в ладонях. Боже. Как же мне всё это надоело. Все эти слухи, сплетни, колючие взгляды в спину с подтекстом "как ты могла?". Почему люди просто не могут жить своими жизнями и не лезть в чужие дела? Как они не могут понять, что мне и так тяжело пришлось, а их домыслы делают еще больнее? Мы с Джо просто друзья. Если бы не он, я бы не справилась, ведь его поддержка даёт силы двигаться дальше и не съезжать с катушек. Не даёт погрузиться в пучину отчаяния и разрывающей боли. Мы спасательные круги друг друга. Ведь он до сих пор переживает из-за разрыва с Заком, хоть и старается этого не показывать. Но мне он доверяет, а я доверяю ему. Предательские слезы заструились по щекам, я чувствую их солоноватый привкус на губах. Как хорошо, что можно больше не сдерживать себя, а впереди вся ночь. Сегодня весь день звонили ребята из каста. Они просто расспрашивали, как мои дела, интересовались самочувствием и планами на будущее. Никто и словом ни обмолвился о настоящей причине своего звонка, но я знала, конечно, я знала. Сегодня твой первый День Рождения, который этот мир встретил без тебя. Всё так же светит солнце, птицы поют свои песни и цветут вишнёвые деревья, а тебя больше нет. И никто не смахнёт мои слёзы, крепко стиснув в объятиях, говоря: "Не плачь, милая", потому что мне никто не нужен, кроме тебя. Я перекладываю кошку на диван и иду в душ, в надежде смыть все эти эмоции в водосток, перестать плакать и взять себя в руки. Потому что я знаю: ты хотел бы, чтобы твоя девочка была сильной. Но ничего не выходит. Даже простояв довольно длительное количество времени под горячими струями, я была не в силах противостоять рвущимся из груди всхлипам и катящимся слезам. Сегодняшняя ночь будет наша: моя и моего дорогого призрака прошлого. Я выхожу из душа, обмотанная полотенцем и иду в спальню, где падаю на кровать и достаю из-под подушки твою огромную бело-синюю рубашку в клетку, единственную вещь, с которой я так и не смогла расстаться. Все остальные давно у твоих родителей или на помойке. Картинки нашего общего прошлого, словно в калейдоскопе, прокручиваются в моей голове. Вот мы валяемся на этой самой кровати, слушая какую-то попсовую песню, и я хихикаю от того, что ты знаешь её текст наизусть. А вот ты выходишь из ванной в своей полосатой футболке. С твоих волос стекает вода, и ты падаешь на кровать, а капли с мокрых прядей летят в разные стороны, попадая на меня, от чего я верещу и, смеясь, начинаю лупить тебя подушкой во все доступные места, а ты просто хохочешь, не оказывая никакого сопротивления. Мокрый и счастливый. Я забираюсь под одеяло, прижимая колени к груди. Твой смех. Я соскучилась по нему до безумия и отдала бы всё на свете, чтобы снова хоть на секунду услышать его мягкое звучание и оказаться в твоих теплых объятиях. Твоя искрящаяся счастьем улыбка, твои шоколадные глаза, в которых будто навечно по паре солнц поселилось. Твой шепот, твоё пение, твой голос, звучащий в моей голове каждый день, поддерживающий, помогающий не сдаваться, держать себя в руках и просто двигаться дальше. Хочется кричать, но я знаю, что это бессмысленно. Как и всё остальное. Что бы я ни делала, не удастся вернуть моё солнце. Ведь ты был именно им, тем солнцем, что уже почти год не согревает меня своим лучистым смехом. Безумное и бездумное скучание по твоей неуклюжей походке, неумению танцевать, широкой улыбке, медвежьим объятиям, прикосновениям и тем словам, которыми оканчивался каждый из моих дней: "Звёздной ночи, любимая. Надеюсь, небо не заберёт себе мою маленькую звезду. Ведь на Земле нет никого, кто светил бы ярче неё" Я люблю говорить с тобой. Я знаю, ты слышишь. И прямо сейчас ты со мной. "Он был моим единственным" Так сказала Рэйчел, но на самом деле это была я. Все фразы из этого эпизода принадлежат мне, и ты это знаешь. Все эти слова, от которых рушатся внутренние железобетонные стены, оглушая, словно выстрелы в спину, словно одновременно лопнувшие десять тысяч шаров. Я воспроизвожу в памяти твои ленивые объятия, перед тем как полностью погрузиться в сон. Чувствую твои руки под своими пальцами, ощущаю лёгкий и тёплый поцелуй на виске, и, тихо шепча "Ты всегда будешь моей падшей звездой", засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.