ID работы: 1928454

Эльвира Паллада

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дочь своего отца

Настройки текста
К удивлению многих сталкеров, в том числе Мельника, Ульман оказался прекрасным отцом. В первый год жизни Лизы он ни на шаг не отходил от жены и дочери. Видя, с какой нежностью Ульман смотрит на дочку и с какой охотой играет с ней, Мельник только качал головой: - Кто бы мог подумать, что этот шут окажется таким заботливым папашей. Когда Лиза подросла, она решила стать сталкером. Частенько она надевала отцовский шлем и разглядывала себя в зеркале. - Ну самый настоящий сталкер, - говорила Лиза, в очередной раз разглядывая своё отражение в зеркале. - Скорей бы подрасти! Может, Мельнику в ученики отдадут? Надо сказать, что Мельник, как и жёны Артёма и Сухого, тоже обрёл бессмертие. В случае с жёнами Артёма и Сухого это был свадебный подарок. Мельник получил бессмертие после очередного налёта упырей. У Эльвиры не было иного выбора, кроме как использовать Амулет Бессмертия - она не желала смерти другу. - Лиза, ты опять папин шлем взяла без спроса? - услышала Лиза голос матери. - Мама, разве плохо надеть его ненадолго? - проворчала Лиза. В свои десять лет она была очень бойкой. - Я что, виновата, что в моём возрасте меня никто не возьмёт учеником сталкера? Эльвира задумалась. - Видимо, - сказала она наконец, потрепав Лизу по длинным чёрным волосам, - придётся поговорить с Мельником. А то в тебе сталкер пропадает. Отправив Мельнику ментальное сообщение с просьбой подойти к особняку, Эльвира сказала дочери: - Сейчас придёт Мельник - мне с ним поговорить нужно. Иди пока к Ботаническому Саду. Твой друг Ричард тебя заждался. Ричардом звали маленького чёрного, с которым у Лизы больше года назад завязалась крепкая дружба. Ричард, Лиза, сын Артёма Женька и родной сын Сухого Пашка везде были вместе, даже тайно от взрослых совершали вылазки в те места, где обитали морлоки. Последняя их вылазка была не совсем удачной - они тогда еле унесли ноги. От взрослых им, конечно, влетело. Лизу Ульман до утра запер в её комнате. Ричарда родители несколько дней не отпускали из логова чёрных на прогулки. А вот Женьке и Пашке больше всех досталось - отцы их тогда отлупили. Глядя через окно вслед дочери, Эльвира подумала: «Если они с Женькой и Пашкой опять побегут к месту обитания морлоков, придётся прекратить им препятствовать. И чего Артём тогда Женьку отлупил? Можно подумать, ему самому не доставалось от Сухого». От размышлений её оторвал звонок в дверь. Страж Данила тут же с радостным рычанием бросился к двери. - Данила, место, - сказала Эльвира, открывая дверь. На пороге стоял Мельник. - Ну здравствуй, Паллада, - сказал он. - Что за срочное дело? - Оно касается Лизы, - ответила Эльвира. - Видишь ли, она прирождённый сталкер и хочет им стать. - Я не удивлён, - заметил Мельник. - Ты и Ульман - оба сталкеры. Не удивительно, что Лиза хочет пойти по родительским стопам. - В этом всё и дело, - сказала Эльвира. - Она очень хочет стать сталкером, да некому в ученики отдать. Мы с Ульманом и так научили её всему, что знали - Лиза поглощает новые знания, как губка. Может, возьмёшь её в ученицы? Поделишься, так сказать, своим опытом. - Хороший вопрос. - Мельник почесал затылок. - А Ульман не будет против? - Мы с ним это уже обсуждали. Ульман не против. - Ладно уж. Посмотрим, что из этого получится. Очередное занятие, случившееся в пасмурный день, было для Лизы большой радостью - Мельник повёл её к заброшенному супермаркету, который обжили морлоки. - Папа и мама говорят, ты и твои друзья частенько делали вылазки в места обитания морлоков, - сказал Мельник. - Что ж, покажешь своё мастерство. - А что за задание, Мельник? - поинтересовалась Лиза. - Необходимо выяснить, сохранилась ли какая техника. Всю еду морлоки уже давно сожрали. Если что-то ещё от техники осталось, унесём всё, что можем. Когда они достигли супермаркета, Лиза заявила: - Не, я туда не пойду. Там А - темно и Б - страшно. - Разговорчики, - буркнул Мельник. - А вот и первая засада. У входа в супермаркет их поджидали морлоки. Пришлось пробиваться в торговый зал боем. - Товарищ полковник, - крикнула Лиза, спрятавшись за одним из стеллажей и приготовившись снова стрелять из выданного ей пистолета с глушителем, - я не могу сражаться в такой рабочей обстановке! Тут воняет так, что нюх отшибает! - Ты вся в отца! - проворчал Мельник. С боем удалось раздобыть немного - пару фенов, походное радио, три ноутбука. Морлоки по непонятной причине не трогали технику. Лизе, помимо всего прочего, удалось раздобыть три плеера с наушниками и несколько дисков с фильмами и музыкой. Для неё это было настоящим сокровищем, ровно как и сборники комиксов, которые они с Ричардом, Пашкой и Женькой раздобыли в одном из заброшенных магазинов. Два плеера она решила подарить Пашке и Женьке при следующей встрече. - Товарищ полковник, - спросила Лиза, когда они с Мельником покинули супермаркет, - а кто стреляет лучше - Вы или Соколиный Глаз? - Хватит балагурить, Громова Елизавета Ульмановна, - проворчал Мельник, назвав ученицу полным именем. - Вернёмся на базу - будешь зубной щёткой мой кабинет чистить. - Да, товарищ генерал. Так точно, - отрапортовала Лиза. «Ещё один шут на мою голову», - обречённо подумал Мельник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.