ID работы: 1927888

Правда

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Стью. Привет. У меня нет твоего номера, так что подпишись, пожалуйста. Мне это совершенно не нужно. Не понял. Опять ложь. Ты всё понял. Отвечай, Стью, если не хочешь снова влипнуть в неприятности. Что тебе нужно? Ну и дырявая же у тебя память. Я ведь не меньше десятка раз объяснял, что мне нужно. А я, кажется, уже не меньше десятка раз говорил, что ты псих. Ты стал смелее. Если не считать одной новой фобии. Что, ты действительно зарёкся говорить по телефону? Только сообщения? Это очень глупо, как ни посмотри. Если бы я был мёртв, это не имело бы смысла. А поскольку я жив… думаешь, я недостаточно продвинут, чтобы найти тебя другими способами? Я ничего не думаю. Лжёшь. Сейчас ты судорожно думаешь над тем, как выкрутиться. Ты помешан на лжи, знаешь ли. Никто и никогда не говорит всей правды. Есть умолчание. Есть ложь во благо. Ты изменял своей жене и проворачивал обманные махинации, так что к тебе это не относится. Не забывай отвечать, Стью. Каждая минута промедления для тебя смертельно опасна сейчас. Ты тоже лжёшь. Ты обманул меня тогда. Обещал убить, но не убил. Ловко. Считай это ложью во благо. Это не благо. Я хотел умереть. И сейчас хочешь? Больше, чем когда-либо. Неужели развод и потеря работы настолько выбили тебя из колеи? Ты ублюдок. Значит, мои угрозы больше не действуют на тебя? Хорошо. Вот тебе окончательная правда. Мне всё равно. Сначала я отучил тебя жить неправильно, а теперь собираюсь научить жить. Что? Что это значит? Какого чёрта? Значит, только я не имею права не отвечать?! Надеюсь, ты оставил меня в покое навсегда. И тебе доброй ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.