ID работы: 1924205

Привет, странный новый мир!!!

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Короткий маленький спектакль

Настройки текста
       Звонок на урок стал началом спектакля, точнее маленькой аферы. Первой проблемой Анастасии и Полины стали прогуливающиеся учителя. - Интересно, как Настя постоянно от них уварачивается? Она же не в первый раз бегает так на свидание. - Вот у нее потом и спросишь, - прошептала Полина утаскивая подругу из поля зрения дежурного учителя, - У нас пока другие проблемы.        Девушки проводили взглядом очередного учителя. - И что им в классах не сидится? Могли бы чай тихонько попивать и все. - Полин, в школе непонятный, но знатный гость. Должны же они порядок поддерживать. - Ну да~, - протянула девушка, - лишь бы с нами оболтусами в классах не сидеть.        Полина театрально закатила глаза, что чуть не вызвало приступ смеха у Насти. (Хорошо, что на горизонте больше не было учителей.) - Пошли, никого нет, - тихо сказала Анастасия. Девушки двинулись в путь. По счастливой случайности больше им не встретился ни один учитель.        Дойдя до кабинета директора, девушкам предстояла самая сложная часть: Выманить завуча и, в лучшем случае, директора из кабинета. - Надеюсь твоего актерского таланта хватит. - Сделаем все в лучшем виде.        Настя спряталась под лестницей на второй этаж у кабинета, а Полина начала действо.        Резко открывается дверь. Напуганная и запыхавшаяся девушка вваливается в кабинет. - Там..там... - Расаева, говори внятно. Что случилось? - Вера Николаевна, наш учитель вышел из класса и тут началось. Кто-то что-то ляпнул и давай драться, пол класса дерется. Учитель быстрей послал за вами. - Что? - в один голос произнесли директор и завуч, повскакивая со своих мест. Они пошли за убежавшей Полиной. Театральный спектакль сработал лучше, чем рассчитывалось. Все помехи были устранены, Настя могла спокойно войти в кабинет и своими глазами убедиться в схожести аниме персонажа и гостя.        Выждав минуты четыре, она вошла в кабинет (предварительно обдумав свою маленькую пьесу). - Ой, извините. А директора нет? - с порога выпалила Анастасия. Однако больше она ничего не смогла сказать. Это человек был копией Савады или им самим. Небритое, похоже на с похмелья лицо с глупой самодовольной улыбкой. Удивление было тяжело скрыть.        Когда же гость взглянул на вошедшую ученицу, его лицо поразило тоже удивление, которое тут же сменилось радостью. - Старший элементаль огня, не думал что так быстро тебя найду! - воскликнул Емитсу. - Простите...Что? - девушка начала заикаться. - Извини, я не преставился. Савада Емитсу, внешний... - Внешний советник, что равносильно второму человеку в семье, Вонголы, - закончила за него девушка, - Так же вечно отсутствующий отец Савады Тсунаеши.        Теперь призма удивления свалила Емитсу, но длилась она не долго. - Точно, в этом мире наша вселенная всего лишь мультфильм. Не думал, что молодая леди смотрит мультики?        Эта кривая улыбка вызвала вспышку гнева, плюс фраза про мультики. - Во - первых, аниме - это не мультфильм, а анимационное кино. Во - вторых, может вы перестанете водить нас занос. Не думала, что верхушка занимается косплеем. - Косп...чем? - Костюмированная игра. - Тут тебе точно, не бал маскарад. А раз ты знаешь, кто я,и если ты та, кто мне нужен, то правду придется видимо рассказать. В нашей параллельной реальности нужны элементали. Точнее их убили, однако это к делу сейчас не относиться, мы ищем копии в параллели. Ты поразительно похожа на Нику, не знаю как характером, но судя по первому впечатлению ты она. Проще говоря, ты пойдешь со мной и отказы не принимаются.        Опять эта кривая улыбка. О боже, это уже начинает ее бесить. Заявляется косплеер и дурачит голову всей школе. Невиданная наглость. Так выглядела эта картина в глазах Анастасии.        Прежде чем остроумная реплика успела прийти ей в голову, в кабинет пришли завуч и директор, ведя за собой Полину и Настю с парнем из 11 класса. К сожалению, спектакль был окончен, а все актеры задержаны и даже больше. Гостя попросили выйти ненадолго из кабинета, для мирного разбирательства. Хотя, какое к черту мирное. Ор завуча было слышно до четвертого этажа. Она минут тридцать разглагольствовала о свиданиях в учебное время, о изрядном любопытстве и о подготовленном на скорую руку спектакле. - Видать сценка ей не по душе, - прошептала Полина Анастасии сквозь затянувшуюся лекцию. - Хоть вид виноватый сделай, - так же тихо ответила ей та. Обеих слегка охватил приступ смеха, что не осталось без внимания завуча.

Слышу вас поймали, крепитесь. Крис А аккуратнее нельзя было? Катя

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.