ID работы: 1923426

То, что внутри тебя

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычный подарок

Настройки текста
      Звонит будильник, шум машин, вой собак - это обычное утро в Новом Орлеане. Сегодня особый день день моего рождения. Шестнадцать лет - это, как начало новой жизни. - Дорогая, пора вставать, внизу тебя ждёт сюрприз. - стягивая с меня одеяло, произнесла мама.       Мою маму зовут Лилит. Она очень красивая женщина, на лице нет ни одной морщинки, как будто тут замешана магия. Но, все знают, что это всего лишь детский лепет. Лилит всегда говорила, что во мне есть то, чего нет у других: "В один день ты откроешь в себе дар, который перевернёт всю твою жизнь". Каждый мой день рождение она повторяет эти слова, как пророчество. А мне приходится только ждать. - Еще пару минуток. - зарывшись головой в подушку, произнесла я хриплым голосом. - Никаких минуток. У тебя хоть и день рождение, но школу никто не отменял. Медленно отрывая голову от подушки, попыталась встать. Мне это пришлось не под силу и я упала с кровати. Мама начала смеяться. - Кажется, я знаю кто будет ложиться спать по детскому времени. - с улыбкой на лице произнесла Лилит.       Я улыбнулась ей в ответ, и начала собирать свои волосы в пучок. - Мамуль, я переоденусь и спущусь к тебе. Мама вышла из комнаты, а я принялась заправлять постель, умываться и одеваться.       Спустившись на кухню, меня ждала Лилит. - Дорогая, подойди сюда. У меня кое-что для тебя есть. - держа руки за спиной произнесла мама. - Интересно, что же это? - медленно подходя к Лилит. В её руках была маленькая коробочка бежевого цвета, с расписными узорами сверху; мама протянула ко мне подарок, и сказала: - Открой её, я думаю тебе понравится. Взяв коробочку в руки, я почувствовала её тепло. В ней лежало старое, элегантное ожерелье. Оно было представлено в золотом и серебряном тоне, а с обеих сторон были выгравированы символы ( мне так показалось ). - Мамочка, оно великолепно! - я прыгнула от радости на её шею. - Мне интересно, а кому оно принадлежало? - Это ожерелье моей прабабушки Шиллы... - начала свой рассказ Лилит. - Она жила в девятнадцатом веке во Франции. Шилла была великой целительницей. К ней приезжали люди со всех уголков Земли, ожидая от неё помощи. Мама достала из той же коробочки фотографию. - Селеста, смотри - это твоя прапрабабушка. Я удивилась. Она была точной копией меня. Тот же цвет волос, черты лица, но у нас было одно отличие - телосложение...       Мама взяла из моих рук ожерелье, и одела мне на шею; я подошла к зеркалу, и в отражении появилась Шилла. От увиденного у меня застрял комок в горле, но я не предала этому внимания. - Оно будет тебя оберегать, никогда его не снимай. - попросила мама. - Я обещаю, но что это за символы на медальоне? - На этот вопрос ты должна ответить сама. Резко закончив диалог, Лилит начала готовить мой праздничный завтрак. А я в раздумьях ушла в свою комнату. Мне до боли хотелось разгадать эту головоломку. Открыв зеркальную дверцу шкафа, я принялась доставать школьные книги. Одну за одной складывая в портфель, до тех пор, пока мне на голову не упала двухтомная энциклопедия. - Ауч, больно же. - резко схватившись за голову. Я же не трогала верхнюю полку, как она могла упасть? Пододвинув стул к шкафу, аккуратно встав на него,я начала присматриваться в темноту. За стопкой книг виднелось что-то завёрнутое в шёлковую ткань. Аккуратно просунув руку дальше, нащупав предмет, я медленно стала его доставать, но из-за своей неуклюжести произошло моё падение со стула. - Селеста, что это упало? - кричала с кухни мама. - Ничего. Всё в порядке!       Стряхнув с себя пыль, мне стало очень интересно, что же в этой ткани. Развернув её, моим глазам открылась книга; я принялась листать страницы. Там было куча символов и рисунков, которые были похожи на элементы с моего медальона. Сразу всплыли слова Лилит "На этот вопрос ты должна ответить сама". А что, если это действительно ответ на все мои вопросы.       Спохватившись на ноги, я быстрым темпом направилась к столу за ручкой и бумагой. Но, тут меня позвала кушать мама. - Доченька, твой завтрак готов! - Иду, мама. Я немного расстроилась. Мне очень хотелось поскорее узнать, что же эти символы значат. Обернув книгу в ту же ткань, я запрятала её под кровать. Тут уж она точно не попадётся на глаза Лилит.       Спустилась я быстро, как раз подоспела и мама. - Приятного аппетита, солнышко! - И тебе мамуль.       Так и начался мой день рождение. Никогда не могла подумать, что всё зайдёт так далеко. А об этом позже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.