ID работы: 1921095

Попался

Слэш
R
Завершён
2606
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2606 Нравится 266 Отзывы 1190 В сборник Скачать

Об одном родном человеке

Настройки текста
Сириус, конечно, ругался. Громко возмущался о том, что Гарри умудрился ввязаться в очередную историю, не спросив у крёстного совета, не верил своим ушам, слушая сбивчивый рассказ о том, как юный Поттер смог познакомиться с самим Салазаром Слизерином. Ахал, пока юноша, краснея, повествовал о собственном счастливом сне, в котором согласился на предложение Основателя. Качал головой и ласково поглаживал крестника по плечу, пока тот дрожащим голосом признавался, что после той ночи легендарный глава змеиного факультета больше не давал о себе знать. Между делом осторожно выпытывал у Гарри все подробности его сражения с хвосторогой. Задумчиво покачал головой, когда узнал, что на мысль об использовании метлы его крестника подтолкнул Грюм, пообещал подростку, что приглядит за уж слишком подобревшим Аластаром. Обещал всем чинушам этого мира, не позволившим юноше отказаться от участия в Турнире, устроить счастливую жизнь и неодобрительно поглядывал на хихикающего при этом Поттера. Вот так всегда: сами-то в свое время чудили так, что замок дрожал, но вот Гарри, конечно, лучше поберечься. Нет, подросток был совершенно согласен с крестным, но уж больно Сириус напоминал раскудахтавшуюся наседку. Однако в голосе Блэка отчетливо звучала гордость за крестника, и Гарри упивался неведомым ранее чувством. Постепенно переводя тему, Сириус поинтересовался, как идет дело со вторым испытанием. Нахмурился, поняв, что Поттер убрал мысли о Турнире на второй план, но настаивать не стал. Подросток был искренне благодарен мужчине за понимание и поддержку, однако, уйдя от темы состязания, Блэк медленно, но верно перешел к нынешнему состоянию крестника. Видимо, Сириус старался всеми силами разрядить обстановку, отвлечь Гарри от грустных мыслей, но сейчас решил, что пришло время коснуться наиболее болезненной темы. - Что у тебя стряслось? – участливо спросил он. - Но я же тебе уже всё рассказал, - непонимающе протянул Гарри, в глубине души догадываясь, что Сириус имеет в виду подавленный вид крестника, а не ворох свалившихся на него забот. Сириус досадливо поморщился, не желая идти на поводу у юноши. - Нет, у тебя что-то случилось совсем недавно. Ты плакал, - прямо сказал он и прижал Гарри к себе. Поттеру была незнакома, непривычна такая поддержка, а потому он смущенно отстранился и пробормотал: - Рон и Гермиона на меня обиделись. Они решили, что я выдумал своё путешествие в прошлое, выдумал Салазара, поскольку ни один из них не слышал о партнерах и перемещениях такого вида. Мы немного повздорили, я думаю, это скоро пройдёт, - Гарри не хотелось тревожить Блэка ещё больше. Если подумать, у крестного и без того проблем хватало, не стоило ему возиться ещё и с неприятностями Поттера. - Ну-ну, - недоверчиво протянул Сириус, - с чего бы им тебе вдруг не поверить? Знаешь, в ту ночь Гермиона показалась мне вполне здравомыслящим и преданным человеком, что же это её так? Странно всё это… Впрочем, ладно, с ними ты ещё успеешь помириться, сейчас ведь тебе важнее узнать, что произошло со Слизерином, был ли он на самом деле и как с ним теперь связаться? Гарри согласно покивал. Ему не хотелось говорить крёстному о том, что ссора с друзьями случилась незадолго до этой встречи, а потому все мысли юноши находились рядом с друзьями. Салазар Слизерин уже не казался чем-то настолько уж важным. С другой стороны, пока юноше удавалось отвлекаться на что-то другое, сердце его болело гораздо меньше, а потому он решительно посмотрел на Блэка. - Да, я хотел бы узнать об этом, - невольно покраснев, сообщил он. – Но тебе не обязательно разбираться в произошедшем, ведь ты пока в бегах, тебе нужно думать о собственной безопасности, а не о моих глупых проблемах. В крайнем случае я могу попросить помощи у профессора Снейпа… - Гарри осекся, поняв, что ляпнул лишнего. - У Нюниуса?!! – Сириус удивленно посмотрел на крестника, будто ожидая увидеть, что у него внезапно поднялась температура и теперь он бредит. – И давно ты подружился с этим типом? - недовольно спросил он. - Нет, недавно, просто мне сделалось плохо, и он мне помог, а потом мы с ним разговорились… - Гарри снова умолк, поскольку почувствовал, что опять проговорился. Да, когда нет семьи и некому рассказать о своих проблемах, начинаешь держать всё в себе, не разделяя мысли на те, которые можно открыть кому-то, и те, которые лучше приберечь, чтобы не волновать близких людей. - Тебе стало плохо? Когда? Как это случилось? Что Снейп сделал с тобой? – лицо Сириуса мгновенно помрачнело, он внимательно разглядывал крестника, будто рассчитывал увидеть на его лице следы неведомой болезни. - Я не знаю, - растерянно сказал Поттер, он немного опешил от напора крестного. – Кажется, я чем-то тогда отравился, а профессор Снейп мне помог. Он, в общем-то, не такой плохой, как мы привыкли думать, скорее наоборот… - Понимаешь, Гарри, - невесело сказал Сириус, - у Снейпа есть огромный повод тебя ненавидеть и желать тебе только плохого. Понимаешь, когда мы с твоим отцом учились в школе, то любили над ним подшутить и немножко… эээ… Ну, ты понимаешь, немножко перебарщивали, а он обижался. Теперь-то мне, конечно, стыдно об этом вспоминать, но мы были детьми и многого не понимали, а Снейп, вот, до сих пор не забыл, - Сириус печально вздохнул и вдруг спросил: - А Карта до сих пор у тебя? – Гарри сразу понял, о чем идет речь и утвердительно кивнул. Блэк мгновенно расслабился и хитро улыбнулся. – Тогда я вполне могу попробовать проникнуть через «Сладкое королевство» в Хогвартс. Тёплая шкура позволит мне жить и в тоннеле, а уж ночью я обязательно найду способ выбраться оттуда незаметно и поговорить со стариной Снейпом. Ну, как тебе идея? Идея была рискованной. Гарри уже собрал в кулак всё своё красноречие, чтобы убедить крестного спрятаться подальше от школы и стараться не попадаться никому на глаза, но увидел горящий взгляд Блэка и понял, что просто не сможет унять загоревшегося очередной шалостью Мародера. Юноша лишь со вздохом обнял Сириуса и утвердительно кивнул, надеясь, что тому всё же хватит осторожности на то, чтобы сначала незаметно проникнуть в магазин, а потом просто тихо сидеть в тоннеле и не рваться на подвиги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.