ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава сто первая, в которой меньше пафоса и больше юмора

Настройки текста
      Наконец-то можно отдохнуть и просто побродить по Фикбуку! УРА!!! Как давно я этого не делал! Никакой политики, никакого сената, никаких злодеев... ЛЯПОТА!!! Но сначала — поспать... Сплю... Сплю... Какой милый мир спящего порядка... ВАХ! Серьёзно? Лаития, назови мне хоть одну причину, по которой я не могу спокойно порадоваться сну.       - Снова злодеи снов! - хм... Кажется, это уже было... Ах, да... Мне нужно вставать? - Ну... Они пока не вломились в реальный мир, они терроризируют Найтопию! Их даже Вайзмен не может удержать!       - Много там? - спрашиваю с постным лицом. Стоп... Лаития... Только не говори мне...       - Очень. - взвыл. Ну ни минуты покоя! - Руководит лорд Кошмар из Кирби... Несколько злодеев — просто бойцы, другие их усиляют.       - Понятно. Схема по “Mario & Luigi: Dream Team”. - уловил. Итак. Давай конкретно. Мне конечно хорошо и в моём кусочке снов, но мир нужно спасать, как обычно. Передо мной появились несколько сфер с изображениями злодеев.       - Кошмар из “Пяти Ночей у Фредди”, усиленный Биллом Сайфером из “Гравити Фоллз”.       - Распутин из “Анастасии”, усиленный Тантабас из “Дружба — это чудо”.       - Питч Блэк из “Хранителей Снов”, усиленный Антазмой из “Марио и Луиджи”.       - Мираж из “Аладдина”, усиленная Тенью Эппл Блум из “Дружба — это чудо”.       - Даркрай из “Покемонов”, усиленный Шедоуфрайтом из комиксов “Дружба — это чудо”.       - Просто прелесть... - я вздохнул. Самое время собрать Защитников Фикбука.

***

      Итак, вот, собственно, и наборчик героев. Правда, учитывая то, что у Амиры нет муза спящего порядка, и она спит, как спит, пришлось прикрепить к нашей группе Безликую с её Слендером. От восторга меня чуть не удавила. Ладно. Принимаемся за работу. Битва за битвой. Где там мои РПГ-Очки?       - Ты серьёзно? - Ро, не надо на меня так смотреть. Этот РПГ-стиль прикольный. Особенно, в стиле “Марио и Луиджи”. Вот увидишь. Итак. Кто будет первым, с кем мы будем бороться?       - Питч! - тьфу ты... Безликая, зачем хватать первый попавшийся шар?

***

      - Кошмары! Ещё больше кошмаров! - внезапно. Я думал, что Питч — злодей посерьёзнее. А он с восторгом бегает повсюду и превращает золотистые облачка мечт в кошмары под скептические взгляды Антазмы. Мда.       - Весело у вас тут... - протянула Ро. Антазма резко зыркнул на нас. Питч тормознул.       - Вы! - Антазма беснуется.       - Ты их знаешь? - протянул Питч. - Нет, конечно, сенатора все знают, а остальных?       - Эта Лунаития быть одной из причин наш прошлый провал!!! - немецкий акцент такой немецкий акцент... - Питч, вставать на боевую позиция!       Антазма закрутился и исчез, а вокруг Питча образовалась фиолетовая дымка. Намёк понят. Вокруг меня появилась фиолетовая... Но чуть посветлее, дымка. У Ро — рыжая, у Лаитии — синяя, и Безликой — чёрная. Под цвет музам.       - Битва начинается! - Омочао, откуда ты, дружище?

***

Всезнайка — 250НР. Альфа — 210НР. Лаития — 170НР. Безликая — 290НР. Питч Блэк — 820НР.       Как же мне нравятся стандарты M&L...       Безликая атакует первой и использует одну из Слендер-Атак. Из спины у неё начинают вырастать слендер-щупальца, которые складываются в молот, а затем... Ауч... Наверное, это было больно...       *Питч Блэк теряет 20НР. “800НР”*       Да. Точно. Теперь атакует он. Кони... Стоп... КОНИ?! ВАЛИМ!!! Убегаем-убегаем-убегаем... Вовремя подпрыгиваем! Ауч... Безликая подпрыгнула неаккуратно. Ну, верно, нет же особой практики. Фух... Действие закончилось. Все вернулись на свои места, а Безликая приземлилась после удара копыт.       *Безликая Писательница теряет 25НР. “265НР”*       Упс... Моя очередь! Начинаю летать вокруг Питча. Раз круг... Два... Три-четыре-пять... Шесть... СЕМЬ! Отличный уровень атаки!       *Питч Блэк теряет 70НР. “730НР”*       - Мне бы такой показатель силы... - нахмурилась Лаития. Ой, подумаешь... У тебя защита высокая!       - А мне каково? - ну, я понимаю, если бы у Ро был Соник, тогда и скорость была бы высокой... Ну... Бывает. Как раз её ход. Начинает кидать карты... Иии...       *Питч Блэк теряет 5НР. “725НР”*       - АУЧ!       *Питч Блэк теряет 5НР. “720НР”*       - БОЛЬНО!       *Питч Блэк теряет 5НР. “715НР”*       - ДА ХВАТИТ УЖЕ!       *Питч Блэк теряет 5НР. “710НР”*       - СКОЛЬКО МОЖНО!       *Питч Блэк теряет 5НР. “705НР”*       - ОТКУДА ЭТИ КАРТЫ?!       *Питч Блэк теряет 5НР. “700НР”*       - ИЗ ЧЕГО ОНИ?!       *Питч Блэк теряет 5НР. “695НР”*       - Браво! - аплодирую стоя. Ну... Мы все стоим. Лаития, прошу. Взлетает высоко-высоко... Ещё выше... Питч поднимает голову, а тень Антазмы рядом делает фэйспалм. Лаития обрушивается со своими накопытниками на Питча.       *Питч Блэк теряет 35НР. “665НР”*       *Питч Блэк шокирован!*       Антазма выходит на поле боя и превращается в... Нечто гигантское... И страшное... Дракула отдыхает. Сразу все. Антазма мгновенно разлетается на множество летучих мышек, свои мини-формы, которые начинают нас бомбить. Мимо, мимо, отбил! ВАХ-ВАХ-ВАХ!!! Больно!       *Всезнайка теряет 40НР. “210НР”*       *Лаития теряет 15НР. “155НР”*       Спать-то как хочется... Уснул. Да. Уснул во сне. Бред... Но правда... Ой, блин... Это же кошмар... ВАХ!!! АНТАЗМА И БЕЗ ТОГО БОЛЬШОЙ, НО ТУТ ОН ХУЖЕ ГИГАНТСКОГО ДИСКОРДА!!! ВАЛЮ-ВАЛЮ-ВАЛЮ!!! Прыгаю в ближайший портал... ПИЛЫ?!       *Всезнайка теряет 10НР. “200НР”*       *Всезнайка теряет 10НР. “190НР”*       *Всезнайка теряет 10НР. “180НР”*       *Всезнайка теряет 10НР. “170НР”*       *Всезнайка теряет 10НР. “160НР”*       - Ауч... - это было больно. Очень... Больно...       *Лаития. “100НР”*       - Мне не лучше... - о, понимаю...       - Меньше спать надо! - кто бы говорил, Ро. Кто бы говорил...       *Питч Блэк приходит в себя!*       - Всё! Возвращаемся к обычному ходу битвы!       Ещё одна вражеская атака? Вы серьёзно? Пучки кошмарной энергии? Приготовить, чем отбивать! Я приготовил зонтик, Ро — биту, Лаития — накопытники, Безликая — щупальца. Иии... Гол!       *Питч Блэк теряет 35НР. “630НР”*       - Попала! - молодец, Ро!       *Питч Блэк теряет 50НР. “580НР”*       - Прямое попадание!       *Питч Блэк теряет 25НР. “555НР”*       - Воистину слендерно!       *Питч Блэк теряет 70НР. “510НР”*       - Очень смешно... - Питчу не смешно. Мы поняли. Объяснять не надо. Никто не смеётся. - Может, просто обойдёмся предупреждением, я пойду в реальный мир, и мы разойдёмся как в море корабли?       Мы вчетвером переглянулись.       - Идёт!

***

      Антазма создал портал в реальный мир и сразу же залетел туда в своей мини-форме летучей мыши. Питч запрыгнул туда же. Мда. Будто их и не было. Прикольная парочка.       - Хм... - Лаития призадумалась. - Отсюда мы не можем попасть к другим злодеям... Похоже, нам придётся проснуться и найти другое, более конкретное место для сна... В конце-концов, мы не так уж и устаём...       - Ну ладно... - я пожал плечами, проснулся, взял свою подушку, тихо вышел из квартиры, не будя Реплику, спустился вниз, пешком прошёлся до центральной площади, встретил остальных, после чего мы все направились в Башню генерала Гривуса. Он нас принял, пожаловался на кошмары, потом мы все улеглись у него в тренировочном зале, где он хранил световые мечи.

***

      - И во тьме ночной, никому от меня не укрыться... - Григорий Распутин, собственной персоной. И у него тоже фиолетовая дымка. Вы что, издеваетесь?! Можно что-нибудь пооригинальнее?!       - О, какие прекрасные лица! - развернулся к нам, вместе со своей магической колбочкой... Ну почему колбочка с зелёной дымкой, а сам он с фиолетовой?!

***

      Что?! Уже битва? Безо всякого диалога?! Всезнайка — 250НР. Альфа — 210НР. Лаития — 170НР. Безликая — 290НР. Распутин — 950НР.       - Распутина много не бывает. Меня всегда мало... - усмехнулся маг, прежде, чем стал швыряться магическими зелёным лазерам...АЙУЧ!!!       *Всезнайка теряет 40НР. “210НР”*       *Альфа теряет 35НР. “175НР”*       *Лаития теряет 15НР. “155НР”*       *Безликая Писательница теряет 25НР. “265НР”*       - Знаете, а ведь меня действительно много. Я засветился аж в пяти вселенных. - Распутин продолжил монолог. - Если не в шести... Нет... “Анастасия”, “Shadow Hearts”, “Хэллбой”, “Red Dwarf”, “Drifters”... Точно в пяти. С другой стороны, Гитлера даже больше...       Безликая обрушила свой молот.       *Распутин теряет 50НР “900НР”*       - Перебивать нехорошо! - над Распутиным появился значок восклицательного знака. Возьмём на заметку — если перебить его во время монолога, то он будет контратаковать. - Слуги! Немедленно летите к своему хозяину!       Ой, блин... Демонические мышки... Хэй! Я видел эту атаку у Антазмы!!!       *Всезнайка теряет 40НР. “170НР”*       *Лаития теряет 15НР. “130НР”*       - Почему опять мы? - выдохнула Лаития.       - Бывает... - я пожал плечами.       Моя очередь! Нужно что-то помощнее паралупа... Хм... А если... Начал кружиться вокруг себя с зонтиком... Кручу-верчу-распутина-побить-хочууууууу... И резкий выпад вертушкой!       *Распутин теряет 75НР “825НР”*       - Воу! - взмахнул руками и случайно упал на спину, уронив голову с плеч. Оу... Как неловко вышло. Он же немного неживой... Распутин пошёл искать голову... Точнее, тело пошло искать голову.       - Ненавижу такие моменты... - вздохнул Григорий Ефимович, в итоге всё-таки взяв и присоединив голову. - Сейчас вам будет плохо!       - Очень? - я уточнил.       - Настолько, что если вы переживёте, то я сдамся и отправлюсь в реальный мир! - мда... Значит, очень. Снова этот восклицательный знак. Размахнулся своей колбочкой, из которой повалил фиолетовый дым. Оу... Гигантская Тантабас, да? Ну ладно... Защитницы... Я думаю, мы все понимаем, что нам нужно делать...       - ВАЛИМ!!! - погнали. А Распутин оседлал эту кошмарную пони и стал палить своими зелёными лазерами, параллельно с тем, как нас пытались сбить его слуги-демоны-летучие-мыши, а его помощник летучая мышь-альбинос Барток ещё и бомбы на нас стал кидать.       - Простите, я немного запоздал... - оправдался, блин! Лучше бы и дальше спал, Барток!       *Всезнайка теряет 35НР. “135НР”*       *Альфа теряет 15НР. “160НР”*       *Безликая Писательница теряет 25НР. “240НР”*       *Безликая Писательница теряет 25НР. “215НР”*       *Лаития теряет 20НР. “110НР”*       *Всезнайка теряет 40НР. “95НР”*       *Альфа теряет 35НР. “125НР”*       - И вперёд! - ой, блин... Таранит...       *Всезнайка теряет 100НР. “0НР”*       *Альфа теряет 100НР. “25НР”*       *Лаития теряет 100НР. “100НР”*       *Безликая Писательница теряет 100НР. “115НР”*       - Ну почему это должен быть я? - падаю на землю...       - Эм... Ну ладно. - Распутин пригорюнился. - Раз живы, то я пойду...

***

      Привели меня в сознание 1-UP заклинанием. Весело тут у вас...       - Дальше по списку? - поинтересовалась Лаития.       - Да ну нафик! - я улёгся обратно на подушку. - Я спать хочу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.