ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава восьмидесятая, в которой грядёт битва

Настройки текста
      Ну же... Ну же... Врубайся, проклятый передатчик!       - Сенатор Всезнайка вызывает фикрайтеров! - а время-то капает. - Ответьте, хоть кто-нибудь на корабле!!!       - Сенатор!! Это Харотесити. Где вы?! - отлично! Всё-таки наш Кримсон не сбили...       - Я нахожусь на территории базы Блэк Нарцисса! - ответил я. - Мне удалось установить нейтралитет с ним, но у меня мало времени, чтобы выбраться, до того, как он объявит меня вторженцем.       - Мы уже здесь! - а вот и... Кримсон? Перекрасили. Пинки и Найтс до этого вернулись на корабль и сейчас влетели в меня, даруя полёт и возможность ломать четвёртую стенку. Запрыгнул на верхушку Кримсона. А тут уже и Альфа вместе с Сонатой Ночи. Похоже, вытащили её с Дельфиниуса.       - Всезнай! Рада видеть. - мы с Сонатой спелись как-то...       - Взаимно. - кивнул. - У нас меньше минуты, прежде чем...       - О, простите сенатор, но ваше время вышло. - приземлился между нами. - И сейчас, я заставлю вас отсюда уйти, чтобы нейтралитет был соблюдён. Плюс, мне так приятно сражаться... С достойными противниками... Блэк Птерано! Сюда!       Ой, блин... Метарекс-птеродактиль, это свежо... Я видел подобных, но попроще, на подходе к Сферической Крепости. Нарцисс запрыгнул на этого птеродактиля, который тут же стал атаковать, посылая в нас энергетические волны.       - УХОДИМ!! - я едва успел пригнуться, прежде чем эта волна снесла мне голову. Корабль тут же полетел прочь от немалой территории Блэк Нарцисса. Одновременно с этим, Кримсон тряхнуло от того, что Птерано стал царапать корабль.       - Пап, сохранность корпуса Кримсона — 83 процента! Что у тебя там? - Реплика... Волнуется...       - Ничего особенного. - Соната в своей МТ-форме принялась искривлять пространство вокруг зарядов Блэк Птерано, отправляя их обратно, однако, Нарцисс неплохо управлял своей птичкой, и его ни разу не задело. По крайней мере, можно быть уверенным, что нашему кораблю больше не прилетит.       Альфа сорвалась с места и на сверхзвуковой скорости понеслась на генерала метарексов, только для того, чтобы он отбил её своим зеркальным жезлом, оставив ловить птеродактилей над головой. Это из тех случаев, когда босс непобедим и нужно защищаться определённое время.       - Сколько там до выхода на нашу территорию? - поинтересовался я по коммуникатору в руке.       - Мы уже входим в зону гиперпространства! - отчиталась Лаития. - Задержите его совсем на чуть-чуть!       Тем временем, у Сонаты уже не выходило удерживать атаки Нарцисса, и он уже замахнулся на неё жезлом, когда я преградил его удар своим мечом, к его удивлению, и тут же воспользовался этим, чтобы скинуть его с Птерано, который затем кинулся ловить хозяина. Как раз этого времени нам хватило, чтобы уйти.

***

      - Итак... - собрались на корабле. - Хочу сразу предупредить, что у меня сейчас раздвоение личности. И вообще, оно у меня фактически началось после встречи нового года. Так что учитесь различать меня и Всемогущего, и не убейте ни разу.       - Окай... - пожали плечами.       - У нас появился шанс решить вопрос с метарексами относительно мирным путём. - передо мной в центре зала появились голограммы Блэк Нарцисса и Рэд Паина. А поскольку я находился на относительной высоте в командному пункте, то видно было всем. - Блэк Нарцисс и Рэд Паин уже объявили о своём нейтралитете в отношении фикрайтеров. Нейтралитеты конечно разные, вооружённый и простой, но тем не менее.       - То есть, нам необходимо что-то сделать с Дарк Оуком и Йелло Зелковой... - предположил Харотесити.       - Именно. - я кивнул. - А что касается потерпевших крушение на Дельфиниусе, то они все находятся в плену у Блэк Нарцисса, но я полагаю, что теперь они в безопасности. Что я точно знаю, так это то, что метарексы держат своё слово. Конечно, они очень требовательны и могут даже искать лазейки в своих словах, но они их не нарушают.       - Тем для нас лучше. - выдохнула Соната.       - Наши действия? - идей, похоже, ни у кого нет.       - Предлагаю выпить чаю! - хм... Похоже, это единственная вещь, которую можно сделать. Пришлось согласиться с Сонатой и попросить муз навести чаю. И как они после этого корабль не разнесли? Доооооо... Но чаёк того стоил.       - ДЁРП!! - подавился чаем и тут же обратно в своё сознание. А тут уже и недовольный Всемогущий стоит.       - Всё! Время считаться! - он не в духе. Ауч! По лицу-то за что? Да... Он ЯВНО не в духе...       Остаётся только одно решение, поскольку он, похоже, тут заперт, и уйти не может, остаётся только... ДРАПАТЬ ОТ НЕГО!!! Гоним-гоним-гоним, в далёкие леса! Ему-то гнать легче, летать может, а мне остаётся уклоняться от его пике, от его волн яростного крика, а также о всех предметов, в том числе и оружия, которое он создавал, так как он в сознании.       - Чего такой... ОЙ! ...злой-то? - опять промазал. Пролетело над головой.       - ВЕРНУЛ МНЕ ТЕЛО!!! - уклонение, прыжок, вылетел обратно в своё тело. Фух...       - Итак. - эти глаза... Без комментариев. Думаю, все думаю, что выпили слишком много чая. - Так, внутреннее совещание. Что будем делать?       - Думаю, надо узнать планы Дарк Оука... - хм... Здравая мысль, Лаития. А пока что, отправляемся на базу, на остров Переноса. Там у нас главный стратег — Бизнес, в конце концов...

***

      - Сенатор, как приятно видеть, что вы вернулись в добром здравии. - лорд Бизнес спустился с верхней части голографического макета чего-то огромного, стоя там на своих меха-ногах. - В докладах было сказано о том, что метарексы склонили вас на свою сторону.       - Это слишком долгая история. - махнул рукой. - Что по результатам последнего боя?       - В результате сражения, нам не удалось добиться своей цели, корабль Скар ушёл невредимым. - спустился вниз. - Как вы знаете, Дельфиниус уничтожен, а капитан Вайс исчез, спасая министра Ро. Не исключая возможности того, что он жив... Но это слишком оптимистично. Злорадство и Эгг Кэрриер также были уничтожены, хотя командиры, генерал Гривус и доктор Эггман успели эвакуироваться и скоро уже должны быть...       Двери зала распахнулась, сбив Пинки и Найтса. Гривус очень зол, а за ним Эггман, не менее довольный. Боккун, что здесь сидел, сразу на доктора кинулся — обнимать. Док как треснул, он сразу вернулся на место. Пешком шли, что ли?       - Эти проклятые метарексы пожалеют о своём вероломстве! - Гривус треснул по столу, заставив огромную голограмму покрыться волнами.       - Сенатор Всезнайка, входящее сообщение от генерала Рэд Паина империи Метарексов! - так...Боккун, соединяй. Вот и голограмма во весь рост. Гривус едва ли не срывается, чтобы сказать язвительность, но ему сообщили, что Рэд Паин принял нейтралитет. Эггман тоже примерно в таком состоянии.       - Сенатор Всезнайки и генералы фикрайтерской армии, - начал Рэд Паин. - Я хотел бы сообщить вам о том, что намерение Дарк Оука пробиться во Внешний Мир не только не ослабло после вашей атаки, но даже усилилось. Он намерен запустить Сферическую Крепость в главный портал и атаковать главные сверхдержавы вашего мира — Российскую Федерацию и Соединённые Штаты Америки, насколько мне известно. Я полагаю, что они не настолько дружны, чтобы отразить его атаку. Хочу напомнить, что его до сих пор поддерживает Йелло Зелкова и его правая рука Йелло Марпл, которому недавно переустановили программу личности.       - Проклятье!!! - ещё и Пинкаминая потерял!!!       - Вероятно, что получив прямой приказ, мне и генералу Блэк Нарциссу также придётся присоединиться к миссии. Заранее прошу прощения в случае гибели ваших солдат и я обещаю, что постараюсь свести все потери к минимуму. То есть — к нулю.       Голограмма выключилась.       - Похоже, в планы стоит внести некоторые коррективы по времени. - решил лорд Бизнес.       - Немедленно привести ко мне лучших полководцев со всего Фикбука!!! - я в ярости, уже не меньше, чем Гривус и Эггман вместе взятые. - Мы никак не успеем собрать армию, чтобы остановить их от проникновения во Внешний Мир... Похоже, придётся заявить о своём существовании...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.