ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава семьдесят пятая, в которой РПГ правит миром

Настройки текста
      - А ты, как я слышал, решил муза сменить... - по пути к Пэл Бэю, я решил разделить одну большую группу техно-магов на две для большей конспирации. Насчёт Дарклинг у меня есть одна догадка, и я решил перестраховаться. А общался я сейчас с Харотесити — приятный поэт, правда, немного зла в голове вместе со скромной жаждой власти... - И чем же тебе Флаттершай не угодила?       - Решил приобрести чуть больше силы. - ну-ну... Техномагический Саурон, это жёстко. Собственно, основную колонну повела Лаития, а мы с Харо как-то кустами пошли. Лаития показала лазы в дом. А я ещё спрашивал, зачем они с Луной попросили создать лабиринт под домом... Да, каждый дом имеет под собой, да и внутри себя, карманное измерение, в котором можно создавать что угодно. Мы это сделали после того, как призраки заперли нас в картинах Амиры... Эх... И как же они с Альфой сейчас...       Минуточку... Пинкаминай вызывает нашей связью двойников. Уселся в позе лотоса, попросив Харотесити покараулить. Так... Теперь я вижу всё от лица Пинкаминая. Судя по всему, это Сферическая Крепость. Да, там, где мы с метарексами против теней сражались... Так... А вот и Амира. Рядом с Пинкаминаем стоит Йелло Зелкова, а рядом с Амирой — Блэк Нарцисс с... Парканом.       - Как хорошо, что Дарклинг сообщила нам об атаке, которую фикрайтеры организовали для взятия крепости Пэл Бэя... - хихикнул Нарцисс. Блин, нас сдали!! Кто-то нарушил Пинки-Клятву!! Или же... Кто-то из дававших клятву нас и сдал... Тогда круг подозреваемых сужается. - Иначе это было бы для нас неприятным сюрпризом. Леди Амира, что вы думаете? Удастся ли вашим друзьям избежать засады?       Сохраняет невозмутимость. Молодца!       - Хорошо. - отвернулся от неё. - Я понимаю, когда нет настроения разговаривать. Впрочем, я и не собирался говорить с вами очень много. Просто хотел скрасить ваши последние часы... Существования в ТАКОМ виде... Блэк Канелла, будь любезен, включи рубильник.       Меня выкинуло из сознания Пинкаминая. Похоже, контакт прервался... Ой, блин. Нас окружили метарексы. Мда. Вот вам и западня.       - Харо, я, кажется, просил караулить за метарексами? - представляю, какое кислое у меня сейчас лицо. А его уже повязали и надели наручники блокировки способностей. Мда. Тут даже Сауроновы силы мало чем помогут... Я предпочту промолчать. За последнее время, это — мой самый жирный фэйл.

***

      - Сенатор Всезнайка... - мда... Определённо. Вернулся из Тартара богини Эрис одним целым... Пэл Бэй меня удивил. И очень сильно. Мда... Правда, как-то странно видеть, что у него иногда голова с тела сваливается и он её обратно присобачивает. Очень странно.       - Давно не виделись. - мягко кивнул, стараясь не уронить головы. - Ваша отправка меня в Тартар вышла несколько неприятной для меня... Поскольку встречаться с богиней хаоса — это то ещё испытание...       - И почему только у меня такое сильное дежавю? - я скривил лицо.       - Возможно, потому, что я вновь вас поймал, когда вы пытались спасти своих друзей? - нажал одну из кнопок на панели управления. На экране позади генерала метарексов отобразился окружённый отряд Лаития. Мда. Вот, что называется фэйлом.       - Ладно. - кивнул. - Подловили. Только вот, в отличие от первого раза, у меня теперь есть запасной план.       - Простите? - небольшой ступор. НАЙТС!! ПИНКИ!! Наверное, у них сейчас в головах такое мощное эхо пронеслось... Да, мысленно кричать я умею. Найтс мгновенно появился тут, разбив охрану и наручники у меня и Харотесити, а Пинки в экране пронеслась розовой молнией, сбив рядовых метарексов.       - Хм. - кинул взгляд на экран. Эх... Если бы я только мог сражаться... Но боюсь, что это плохо скажется на моей ране. Поэтому Харо и Найтс с моим зонт-клинок стоят между мной и Пэл Бэем. Но ничего... У меня ещё есть шикарная обувь, про которую Лиаф не знает...       - Неплохо. И оригинально. - кивнул. - Только в этот раз я тоже решил не допустить допущенных ошибок и поэтому специально подготовил врага под стать вас.       А что это за фигура на экране... Мать моя аликорн... Хорошо, что она этого не слышала... Я нахмурился.       - Вы это серьёзно?       - Мы позаимствовали механизм роботизации у доктора Эггмана. - сказать, что? Я теперь понял, зачем Блэк Нарцисс и Йелло Зелкова отправлялись к Амире в Сферическую Крепость. Если сейчас на экране сияющая механическая Амира, то, я полагаю, они использовали роботизатор! Как бы на Альфе не использовали... Амиру я ещё смогу уложить, когда приду в норму, а вот с Альфой мы — на равных. Плюс, ей припишут новых способностей, так что я в минусе...       - Боюсь, ваши друзья не долго протянут против Пэл Бэй Амиры. - коварно захихикал. - Инициатива о роботизации леди Амиры была проявлена исключительно с моей стороны. Мы использовали схемы Йелло Марпла и Блэк Канеллы, чтобы создать из леди Амиры совершенного биотехнического метарекса.       - Харотесити, Найтс! Взять его!! - динамично указал на Пэл Бэя, аккуратно отойдя в сторону и спрятавшись под потолком с помощью своих удлиняющихся сапог. Не сказать, что я немного трус, просто во-первых, я сейчас бесполезен в битве, а во-вторых, со стороны я могу оценить преимущества и слабости Пэл Бэя. Параллельно смотрю на экран, где бой ведут Амира и Лаития. Так... Где тут очки от Пинкаминая? Прикольная разработка из отрицательного измерения, самое то для разбора полётов.

***

*Пэл Бэй Лиаф — 5000НР* *Найтс — 1645НР* *Харотесити — 4652НР*       “Пэл Бэй Лиаф начинает битву!” Пэл Бэй Лиаф: Ха-ха-ха... Вы всерьёз думаете, что сможете одолеть меня? Найтс: Не думаем, а знаем! Харотесити: Хэй, а где сенатор Всезнайка?       “Найтс использует Паралуп! Пэл Бэй Лиаф получает 120НР повреждений! *4780НР* Пэл Бэй Лиаф: Ты серьёзно полагал, что это сможет сбить меня с толку?!       “Контратака! Пэл Бэй Лиаф атакует мечом! Найтс получает 350НР повреждений! *1295НР*       “Харотесити использует Великую Чуму! Но ничего не происходит...” Пэл Бэй Лиаф: Мне кажется, что кто-то забыл о нашем анти-магическом поле, пульт контроля которого находится здесь. Харотесити: Тьфу!       “Пэл Бэй Лиаф использует Бросок Меча! Найтс получает 545НР повреждений! *750НР* Харотесити: Найтмарен, держись уж как-нибудь! Найтс: Ха! Это просто царапины!       “Найтс использует Отрицательный Клинок! Пэл Бэй Лиаф получает 1364НР повреждений! *3416НР* Пэл Бэй Лиаф: Как это возможно?!       “Харотесити использует Удар Булавой! Это супер-эффективно! Пэл Бэй Лиаф получает 1254НР повреждений! *2162НР* Пэл Бэй Лиаф: Чтоб эту таблицу слабостей оружия...       “Пэл Бэй Лиаф получает двойной ход!” Пэл Бэй Лиаф: Но теперь моя очередь для действий!       “Пэл Бэй Лиаф использует Растительный Захват! Найтс получает моментальный нокаут! Пэл Бэй Лиаф восстанавливает 2008НР! *4170НР* Найтс: Сенатор... Простите... Харотесити: Ты за это сейчас ответишь! Пэл Бэй Лиаф: Я даже не сомневаюсь.       “Пэл Бэй Лиаф атакует! Чаротесити получает 432НР повреждений! *4170НР*” Пэл Бэй Лиаф: Это ощущение, когда надо перезарядить орудия... Харотесити: Мой ход!       “Харотесити использует Удар Булавой! Это супер-эффективно! Пэл Бэй Лиаф получает 1250НР повреждений! *2920НР* Пэл Бэй Лиаф: Многоуважаемый Харотесити, вы нарываетесь...       “Пэл Бэй Лиаф получает двойной ход!” Пэл Бэй Лиаф: ...на мою немилость!       “Пэл Бэй Лиаф использует Дождь Мечей!” Харотесити: Откуда... *АЙ!!* все эти... *АЙ!!* мечи?! *ДА ХВАТИТ УЖЕ!!*       “Харотесити получает три удара! В сумме он получает 2746НР повреждений!! *1424НР* Пэл Бэй Лиаф: Пора с тобой заканчивать!!       “Пэл Бэй Лиаф использует Растительный Захват! Харотесити получает моментальный нокаут! Пэл Бэй Лиаф восстанавливает 3576НР! *5000НР* Харотесити: Это поэтичный провал...

***

      - Сенатор! - дразнит. - И где же вы? Ваши верные помощники пали передо мной, защищая Вас. Неужели их жертва будет напрасна? Я понимаю, что вы можете пожертвовать жизнью этого никчёмного фикрайтера, но я несколько смущён тем, что вы оставили здесь своего второстепенного муза. Неужели, он вам совершенно неважен?       - Сенатор Всезнайка... - Найтс опирается на локти. - Никогда... Не предавал...       - А ты замолчи! - нагло пнул найтмарена под дых, перевернув на спину. Ну, я ему сейчас... - Ты всего лишь мелкий, ничего не значащий персонаж. Вас фэндом медленно исчезает, в то время как наш, что и альтернативный мир процветает... А это значит, что метарексы будут жить! ПОСТОЯННО!!       - Пэл Бэй Лиаф!! - спустился. Пинки слилась со мной. - Кажется, вы приглашали меня на дуэль... Что же. В этот раз она будет один-на-один. Я и вы. Без моих фикрайтеров и без ваших метарексов.       - Сенатор... - Найтс облегчённо вздохнул, потянувшись ко мне и превратившись в фиолетовый дымок, который меня усилил.       - Плюс, я очень зол, когда кто-то обижает моих муз. - нахмурился.       - Как же я рад... - хоть снаружи и робот, но по интонации и ауре чую, что у него начинается Villainous Breakdown.       Эта битва будет трудной.

***

*Сенатор Всезнайка — 4500НР* *Пэл Бэй Лиаф — 5000НР* Сенатор Всезнайка: И чтобы всё было честно...       “Сенатор Всезнайка использует Гармонический Элемент Честности! Пэл Бэй Лиаф лишается способности *Растительный Захват*!” Пэл Бэй Лиаф: Как вы пожелаете... СЕНАТОР!!       “Пэл Бэй Лиаф использует Беспорядочную Атаку! Сенатор Всезнайка получает 436НР повреждений! *4064НР*       “Сенатор Всезнайка использует Искривление Пространства! Сенатор Всезнайка может использовать магию!” Пэл Бэй Лиаф: И кто-то говорит о честности...       “Пэл Бэй Лиаф использует Ускорение! Пэл Бэй Лиаф атакует дважды!”       “Пэл Бэй Лиаф использует Дождь Мечей! Сенатор Всезнайка уклоняется от двух из трёх ударов и получает 346НР повреждений! *3718НР* Сенатор Всезнайка: Неплохо, Пэл Бэй! Очень неплохо!       “Сенатор Всезнайка использует Праздничную Всезнай-Пушку! Пэл Бэй Лиаф получает 638НР повреждений и не может атаковать! *4362НР* Пэл Бэй Лиаф: Что... Это... Только что... Было?       “Сенатор Всезнайка использует Всезнай-Паралуп! Пэл Бэй Лиаф сконфужен!” Пэл Бэй Лиаф: Сенатор! Довольно этих уклонений! Вы всё равно не сможете вечно сбивать меня с толку своими “атаками”!       “Пэл Бэй Лиаф атакует, но попадает в себя! Пэл Бэй Лиаф получает 165НР повреждений! *4197НР* Сенатор Всезнайка: Кто бы говорил!       “Пэл Бэй Лиаф использует Самовосстановление! Пэл Бэй Лиаф излечивается от негативных показателей!” Пэл Бэй Лиаф: Я говорю!       “Сенатор Всезнайка использует Отрицательную Кувалду! Это супер-эффективно! Пэл Бэй Лиаф получает 2146НР повреждений!! *2051НР* Пэл Бэй Лиаф: Ну вот теперь вы ответите за свою наглость и неповиновение Империи Метарексов!!       “Пэл Бэй Лиаф использует Шипы Финала! Сенатор Всезнайка получает 1436НР повреждений! *2282НР*”       “Пэл Бэй Лиаф использует Мова Лазер! Сенатор Всезнайка получает 1721НР повреждений! *561НР*. Эффект ускорения Пэл Бэй Лиафа пропадает!” Пэл Бэй Лиаф: Теперь ты чувствуешь нашу мощь?! Сенатор Всезнайка: Ладно... Она была ощутимой. Но хочу заметить, что я ещё жив!       “Сенатор Всезнайка получает Супер-Способность! Сенатор Всезнайка использует Отрицательный Всезнай-Клинок!! Пэл Бэй Лиаф получает 5000НР повреждений!!” Пэл Бэй Лиаф: ЧТО?!!

***

      - Нет... - слышу тяжёлое дыхание из-под этой брони метарекса. - Это невозможно! Никто из вашей вселенной не способен победить генерала метарексов!!       - Мы работали вместе. - да, нашёл время для морали.       - Но... - чуть ли не рычит. - Даже если я исчезну... Будут другие генералы!!!       Уиии... Вспышка... Я так полагаю, его органическое нутро немного рассыпалось от моих атак. Ну да, так и есть. Осталась только броня вместе с плащом. Хм... Неплохо сохранились. Пожалуй, утяну... А потом, когда победим метарексов, либо повешу у себя в пентхаузе, либо попрошу одного из гениев его оживить, но уже полностью как робота. Так...       - НА ПОМОЩЬ!! - Лаития с экрана. Мда. Я немного забыл. Хм.       - Так. Пинки, Найтс и Харотесити. - да, он уже пришёл в себя. - На подмогу Лаитии, а я разберусь с системой безопасности и отключу анти-магическое поле в этом регионе.       Уххх... Как только Найтс с Пинки из меня вылетели, сразу прижгло в груди... Найтс тут же отлетел обратно ко мне.       - Сенатор, с вами всё нормально? - обеспокоено спросил найтмарен. - Я могу отвести вас на базу в мгновение ока, а затем вернуться сюда и всё доделать.       - Не-не-не... - только этого мне не хватало. - Иди спокойно, это просто перенапряжение. Сейчас времени терять не нужно.

***

      Итак. Результаты. Робо-Амира сбежала, Лаития в госпитале, крепость мы отвоевали, броню Пэл Бэя я лично принёс в штаб, все челюсти были на полу. Но вот, мы собрались по очень важному поводу. И это даже не насчёт следующей атаки. Тут другое дело. Гораздо более важное и кропотливое.       - Итак. - я принял коварный облик и стал харизматично ходить по залу. - Хочу напомнить, что на последнем задании мы попали в западню. Пэл Бэй при нашей последней встрече сказал, что наш план ему спалила Дарклинг...       - ЧТО?! - Пинкамина бушует. Заглядывает каждому в глаза. - Ты не сдержал Пинки-Клятву?! Или ты?! Может быть ты?!       - Пинки, успокойся. - застыла на месте рядом с Арекусандой. - Пинки-Поклясться ты просила в том, чтобы никто не рассказывал ничего другим фикрайтерам. И все это соблюли. Мда... Странное слово... А что, если хотя бы предположить, что кто-то из нас напрямую слил информацию Метарексам?       - LE GASP!! - Пинки чуть ли не задохнулась от возмущения. Начались переглядывания.       - То есть, предатель сейчас среди нас? - спросил Харотесити, которого после последней битвы я повысил до временного капитана Новы. Он и так там работал, а теперь повышение.       - Вероятно. - переглядывания усилились. - Устроим разбор полётов. Во-первых, Дарклинг, что без сомнений — девушка. Поэтому, Арек, Харо, можете выдохнуть.       Выдохнули и уже по-дружески друг на друга посмотрели, зато стали косо смотреть на дам. Дискорд с Бизнесом жуют попкорн.       - Дарклинг использовала огненные способности, и отнюдь не магические. - я стал нарезать круги вокруг дам, нагнетая атмосферу. - Вероятно, если Дарклинг является Рапи Спринг, то она могла попросить улучшений у Метарексов, чтобы подставить Чейджинг. - выдохнула. - Но ведь у Чейджлинг муз является пирокинетиком, и это невозможно не принять в качестве факта. - теперь выдохнула Рапи.       - Плащ, без сомнения, скрывал вашу индивидуальность, Дарклинг, но кое в чём ты можешь просчитаться. - указал на Чейджинг. Труви в замешательстве.       - Как ты узнал?! - хотите тролльность?       - От тебя. Только что... - у неё на лице белым по чёрному написано — “Д.Ё.Р.П.” - Была только догадка, а ты её только что подтвердила. Я же сказал, что ты могла просчитаться, и ты просчиталась. Только что.       - ЧТОБ ВАС ВСЕХ!! - резко загорелась и полетела по коридорам, снося всё на пути. Слился и Найтсом и Пинки и погнал за ней наперерез, искривляя пространство. Нагнал и загнал в тупик, заставив дверь исчезнуть. Спасибо магии Пинки.       - Да вы... Да я... - пылает от негодования на пустую стенку, а затем резко разворачивается и кидается в мою сторону.       - Да я вас сейчас убью так, как вы хотели убить меня!!       УИХ!! Зажмурился, но Пинки и Найтс поднял мою руку с зонт-клинок. В итоге, Чейджлинг нанизана на меч. Мне даже дурно стало. Безумие вперемешку с отчаянием. Застывшее выражение лица Чейджлинг можно охарактеризовать именно так. От шока стал медленно вытаскивать меч из предательницы под её болезненный стон, после чего она упала с криком...       - Я ЕЩЁ ЖИВА, ВООБЩЕ-ТО!!       - Флаттершай! - да. Теперь я пришёл в себя. Негоже бросать человека вот так!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.