ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава шестьдесят шестая, в которой есть песня из другого фанфика

Настройки текста
      Сегодня Палпатин решил собрать сенаторов, чтобы обсудить приближающийся Новый Год. Как ожидалось, проспал, будучи слишком поглощён обсуждением злобного плана со своими коллегами, хорошо ещё, Адажио с Репликой растолкали. Да, поскольку у неё ремонт, сирена теперь временно живёт у нас. Утречком пробежался пешком от дома до здания сената — Найтс и Пинки глубоко вне зоны доступа. Обычно хотя бы один доступен...       - Слушаю ваши предложения! - я влетел уже когда заседание началось, отчего на меня покосились практически все, кроме Колибри, у которой практически не было никаких идей. Слово взял Пал-Палыч.       - Я полагаю, следует ознакомиться с традициями Внешнего Мира, чтобы фикрайтерам было комфортно от нашего поздравления. - а ведь дело канцлер говорит. А то, если поздравить массовым набегом злодеев, то... Ой, я же так и собираюсь всех поздравить... Хорошо ещё, что у меня крепкий ментальный блок, а то бы уже в тюрьму загремел на все праздники. - Сенатор Всезнайка, как я понимаю, у вас уже есть предложения.       Мда, надо было меньше дёргаться. Недосып сказывается. И тем не менее я соскочил с места и стал доказательно тыкать пальцем в стол.       - И вы совершенно правы! - пункт первый злодейского плана вступает в свои незаконные права. - В нашем мире было принято обращение главы государства к народу, и я думаю, это несомненно поднимет ваш статус как канцлера. Правда, очевидно, что одного обращения народу мало...       - Предлагаю устроить музыкально-песенный фестиваль! - да! Мне не пришлось это предлагать, и внимания я не привлёк! Спасибо тебе, Маус! Если бы мог, расцеловал бы. Наверное... - Людям всегда нравились песни, поэтому я уверен, что фестиваль они одобрят. Только вот, кто будет участвовать...       - А ведь знаешь, это неплохая идея... - я коварно задумался. Эггман с Малефисентой на меня очень сильно покосились. Ну, верно, злодей злодея чует за милю. - Только обязательно не надо допускать к участию самих муз. Иначе народу будет... Я даже боюсь представить, одних ваших диснеевских персонажей будут тысячи.       - Так и решим. - ухмыльнулся Эггман, коварно погладив усы. Походу, я спалился. - Сенатор Всезнайка, сейчас народ как раз украшает главную площадь парка, вам следует сделать объявление там, а уже оттуда новость разлетится как на парах.       - Я уже! - а вот теперь Найтс на связи. Влетел в меня, и я вылетел из сената, полетев к той самой площади, где когда-то пришёл ко власти, организовав строительство мини-военной базы. Кстати, мы её переместили на несколько уровней под землю, и теперь там база моих Нова. Кстати, вот я и прилетел. Приземлился у фонтана, а тут уже и Паркан Клаус. Красная шапка, красный нос, красный пуховик, красные штаны и... Красные валенки? Это... Очень странно.       - Капитан Паркан, сэр! - отдал честь. - Подготовка к празднованию Нового Года продвигается. Площадь почти украшена полностью.       - Просто прекрасно... - а ещё дико холодно. Так, я стал потирать руки. Блин, ну надо было ведь тёплой одежды купить, теперь мёрзну... - Я даже спрашивать не буду, сколько вы сюда дементоров привезли для этого мороза.       - Дементоры? - а что, нет? - Да не... С этой жабой-директрисой договориться не удалось. Пришлось попросить помощи у мегаменовских злодеев. Исправившихся, конечно.       - И кто же помогает? - рядом пролетел АйсМэн на ледяной волне. Я предпочту промолчать. - Но я не об этом спросить пришёл. Народ, все сюда!! Высшим постановлением, объявляется новогодний музыкально-песенный фестиваль!       Аплодисменты.       - Вы можете участвовать в нём, однако, никаких муз. - разочарование. - И даже не спрашивайте, почему. Хотя, знаете, всё-таки, фестиваль будет проходить больше в манере соревнования, поэтому как места, призовые и не очень тоже будут.       - А разве он тогда не теряет своей цели объединения народа? - смутилась Чейджлинг Труви в своей форме Факелинг. Блин, зависть... А я тут мёрзну. Ещё эти её дырявые чейджлинговые волосы...       - Начнём с того, что его главная цель, это развлечение... Плюс, я уверен в том, что небольшое соревнование просто не может никому повредить. - Найтс, музыку!!

***

      - I know you want to get together... I know you want to rock the year... But there is something that is better, And you will see what it could be.       Why pretend we're all the same, When some of us are way more famous... Here's a chance to get the fame. Are you a loser or a winner...       Похоже, некоторые начали думать.       - Me and You, You and Me — Why don't we see who is better? We're not allowed to write one and the same fic twice! Oh, what's so wrong with a little competition? Are you afraid of failing the audition? You're a star and you should know it. You can rise above the rest! It's when you freely go to the top, If you just prove that you are best.       - А ведь сенатор в чём-то прав... - Паркан призадумался. Я почти всегда прав. Взлетел на фонтан для большей драматичности. Никогда не понимал, как Найтсу удаётся стоять носком на шпиле небоскрёба, а теперь практически так же стою.       - Battle! You want to win it! Let's have a battle! Battle of the Bands! Let's have a battle! We'll go on in it! Let's have a battle. Battle! Battle!! Battle of the Bands!!!       - Согласись, что я тебя обпою! - Чейджлинг полезла к Рапи Спринг. Я её временно назначил заместительницей Паркана в Нове. Она тут же резко отреагировала. “Battle.”       - Да ты шутишь, ЙАшка! - вот это наезд. Вмешался Паркан. “Battle!”       - На самом деле я хочу этого больше всего! - уже почти драка, но тут к ним присоединился Арекусанда. “Battle!!”       - Естественно, что вы проиграете именно мне! - а я уже с подпевкой!       - Me and You, You and Me — Why don't we see who is better? We're not allowed to write one and the same fic twice! Oh, what's so wrong with a little competition? I will move out and win the competition!!       Battle! You want to win it! Let's have a battle! Battle of the Bands! Let's have a battle! We'll go on in it! Let's have a battle. Battle! Battle!! Battle of the Bands!!!       Внизу горят нешуточные страсти, а я взял и полетел в сторону Дом Культуры, который почему-то назвали Домом Искусства. Какая разница, без понятия... У входа меня встретила Адажио.       - Неплохое выступление... - кислые хлопки в ладоши. Ой... Ну она вообще кисло так относится к каждому, кто умеет петь. Ничего удивительного. Хотя, мне её даже несколько жаль. Да, иначе, я, скорее всего, у себя её бы не приютил...       - Благодарю. - поклонился. - А теперь пойдём к коллегам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.