ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава шестьдесят четвёртая, в которой первая условная часть фика заканчивается

Настройки текста
      Воу-воу-воу... Не успели затормозить. Как результат — все четверо лежим на полу прямо перед Парктулху. Так... Тот же злодейский костюмчик. Мда... Он гораздо более пышный и королевский, чем у меня. Туника с длинными рукавами, я бы сказал. Да, чёрного цвета. И корона из неизвестного мне серого металла с рубином под цвет глаз.       Кстати, я хоть раз говорил, какие у него глаза? Нет? Тёмно-красные. Как, впрочем, у Пинкаминая и всех двойников. Как-то так уж вышло у фуфелшмерцовой машины. Уже не помню, как назывался тот инатор...       - Ооо... Господин сенатор... - смеётся. - В этот раз вы решили пожаловать вместе с Защитниками в Отрицательное Измерение... Лично?!       Воу... Меч. Очень крутой фэнтези-футуристический меч. Резко отвёл удар от себя своим зонт-клинком. Посыпал свой меч волшебным порошком. Давненько не апгрейдил, сейчас — самое время. Вокруг клинка собралась отрицательная энергия в виде тёмных крупиц. Вспышка, и мой зонт-клинок теперь сверкает, а вокруг него кружатся магические светло-жёлтые кольца, при этом он сам стал каким-то... Футуристичным, что ли?       - Неплохое обновление, сенатор. - скрестили клинки. - Только, у меня тоже есть для вас небольшой сюрприз. - телепортировался прочь, гад. - Лаитмэр Мун! Тёмная Амира! Задержать героев!       Ой... Двойники вышли. Только вот у них глаза... Полностью красные. В смысле, не просто зрачки красные, а вообще красные! Как у пони, применяющих Элементы Гармонии. Как у Кита Фисто, в конце концов! ВАХ-ВАХ-ВАХ!! Ничего себе, ярость!! Амира и Лаития занялись двойниками, пока мы с Альфой поспешно ретировались.       - Я буду вас ожидать в тронном зале... - этот его эхо-голос звучит ещё эффектнее, когда сам Парктулху вне вида. А то, он Кризалис напоминает. Интересно, как у них устроены голосовые связки? Может, у них их несколько уровней?       Хоп-хоп-хоп!! Уклонился от нескольких огненных ударов двойника Факелинг. Альфа её нокаутировала смачным ударом кедов по голове. Страйк! Погнали дальше. Так... Вот, уже коридор к тронному залу... И тут перед воротами встаёт Соната Ночи. Да, оригинал. Не двойник — её на момент их создания не было в списках МТ. И даже без гипноза Парктулху.       - Так-так-так... - коварная улыбочка. Она всегда внезапна. - Господин сенатор Всезнайка... Не описать словами, как я рада вас видеть... О... И заместитель Ро. Вы достаточно регулярно побеждаете противников вдвоём. Но вот только со мной, такое не пройдёт.       - Скажи-ка мне, а ты точно из нашего измерения? - я прищурился, использовав Пинки-взгляд. Она немного дёрпнула, но очень быстро восстановила свой зловещий вид. Воистину, этот чёрно-синий костюм очень зловещий.       - Да, я не из вашего измерения, и никогда не была! - взмахнула рукой. - Соната Ночи из этого измерения даже никогда не была фикрайтером! Я сама из измерения, где фикрайтеры — аристократия Внешнего Мира. Да, этот мир был неплох. Но вот только... Был. Увы, яойно-юрийная война, прошедшая у вас достаточно мягко, даже с учётом ваших достижений науки и вооружения, в моём родном мире уничтожила практически всё население Земли. Можете назвать это третьей мировой.       - Мне повезло найти Остров Переноса на нашей планете, и я использовала его, чтобы переместится в другое случайное измерение. И мне повезло попасть именно сюда. Да, я неплохо устроилась, но при этом меня очень коробили воспоминания о родном мире. С приходом Парктулху, я встретилась с ним посредством сна, и мы договорились о том, что я буду шпионить за вашим сенатом. Ведь, хочу напомнить, что именно я — заведующая Фикрайтерской Сенатской Библиотеки.       - Парктулху обещал мне восстановить моё измерение, после того, как у него будет достаточно способностей для того, чтобы воскрешать и искривлять измерения. Я стала его правой рукой, и он, мало того, что привязал ко мне наилучшую из всех возможных муз, но ещё и увеличил мои магические и физические характеристики, делая меня равной, и даже более сильной чем вы!!       ВАХ!! Ой, мамочка родная... Кожа стала светлее, очки исчезли, волосы укоротились, уши превратились в кошачьи. Яркие зелёные глаза, и аура того же цвета. Чёрное платье со спиралью на груди и больно длинные коготки. Кошачьи, что ли?       - И правильнее будет назвать меня не Сонатой Ночи, а... - драматическая пауза. Размахнулась для удара. Ой блин... - Пространственной Сонатой!!       ВАХ-ВАХ-ВАХ!! В последний момент отскочили!! На нашем месте теперь пространственная дыра в никуда, которая, тем не менее, затянулась. Альфа попыталась налететь на неё на полной скорости, однако, Соната лишь махнула рукой, и Ро дико замедлилась... О, Великий Дёрп... Она похожа на серьёзного противника.       Отделились от Найтса, чтобы временно сбить её с толку. Я наношу зонт-клинком удары, которые она отражает своим защитным магическим полем, а Найтс выполняет свой паралуп вокруг неё, заставляя её швырять в него кусочки Ничего, однако, он хорошо уклоняется. Надо каким-то образом отделить от неё музу... Я не уверен, если тогда она потеряет свои способности, но я знаю то, что в мирах спящего порядка, музы общего порядка теряют свои способности.       Ага! Я нашёл способ! Найтс, помнишь, Кризалис и её союзники использовали Кристальные Звёзды для того, чтобы сделать всех персонажей бессильными? Мы можем использовать их, чтобы разделить этих Пространственных... Быстро, сгоняй в наш мир за Кристальными Звёздами! Одна из них должна быть у нас дома, Найтс. И быстро!!       - Вероятно, вам следует объяснить яснее... - она создала рядом с собой две пластины из пространства отрицательного космоса, в который я попадал перед попаданием в Отрицательное Измерение, каждый раз засыпая... - Вам не одолеть ни Парктулху, ни меня. Сдавайтесь, и возможно, ваши жизни не будут потрачены зря.       - Насчёт этого, я ошибаюсь. - Найтс, ты как раз вовремя! Схватил Кристальную Звезду и направил на Сонату. Она только расширила глаза от удивления, как её сбил яркий красный лазер. Я успел заметить, как из неё вылетел чёрный дымок музы, унёсший супер-форму, а затем испарился. Очевидно, сбежала в Фикбук.       - Это ничего не меняет! - выпрямилась и щёлкнула пальцами. - Даркфа!! Сюда!! Даркфа Сонро, с тем же диагнозом, что и у двойников Амиры и Лаитии, появилась из тени Альфы, попытавшись атаковать. Ро стала одновременно защищаться и от ударов Даркфы кулаками, и от пространственных пучков Сонаты, оттесняя обеих от двери.       - Иди, я уж как-нибудь, но справлюсь! - махнула она рукой в мою сторону. Я решил не корчить из себя героя, и побыстрее с этим покончить, забежав в ворота. А ведь Альфа похожа на своего двойника...

***

      - Добро пожаловать, сенатор Всезнайка... - как мило устроился. Прозрачные стены с видом на бескрайний отрицательный космос, чёрные пол и потолок, и трон из обсидиана. - Мы встретились вновь... И, позвольте заметить, в последний раз.       - Намекаете на то, что в этот раз кому-то не уйти от многоуважаемой “смерти персонажа”? - я уточнил. Кивок. - В таком случае, смею предположить, что это будете вы.       - Зачем же я... - вежлив, гад. - Будем реалистами. Вы и я слишком сильны и велики, чтобы погибнуть, даже в бою... Как насчёт... Вашего двойника?       - Пинкаминай... - я медленно протянул. Щёлкнул пальцами. Пинкаминай в цепях появился рядом с Парктулху. - Почему за все мои победы, получает именно он? Почему бы вам не отыграться на моих друзьях?       - Вы же понимаете, что вы так похожи... - тиран повернул голову моего двойника к себе. - И, медленно истязая его, я представляю, как то же самое буду делать с вами, после моей победы. И, кстати, он умрёт. И даже не от моих рук. От ваших...       - Ну-ну... - щелчок, и Пинкаминай вновь кричит от действия этих электрических цепей. Я кидаюсь к нему, в надежде разбить эту гадость, но Парктулху отталкивает меня своими телекинетическими способностями. Надо что-то делать... Я, конечно, потяну время, но если Парктулху действительно захочет победить, то он использует телекинез... Внезапно, Пинкаминай взрывает цепи, только вот...       - О, нет... - глаза уже как и остальных отрицательных защитников. Достал секиру. Я приготовил меч. Пересеклись. Удар, снова, уклонение, и пытаюсь пробиться через защиту Парктулху. А вот шиш вам!! Опять отбил телекинезом. Найтс, идеи?       - Никаких... - следовало об этом раньше подумать... Откуда же я знал, что нас выбросит в Отрицательное Измерение, а тут финальный босс! Ммм... Будучи не очень аккуратным, проехал Пинкаминаю зонт-клинком по руке... А он же носит жилетку без всякого другого верха, не то, что я... Схватился за руку, а затем рукоятью секиры мне по... Промазал! Я вовремя отвёл ногу, и мести у Парктулху за тот самый случай не вышло! Тот от досады ударил по рукояти трона. Хм...       А ведь, когда я внезапно атаковал его во время моего предыдущего посещения этого мира, он не смог использовать на мне телекинез... Значит, ему необходимо сбить концентрацию... Но как... Я отбил очередной удар Пинкаминая, после чего поставил подножку, перелетел ему через спину и врезал по голове своим коронным ударом зонт-клинка по голове. Нокаут! Всезнайка снова победил!       - Неплохо, сенатор... - ехидно произнёс мой немезида, вставая с трона. О, да... Он определённо заслуживает этого статуса. - Но теперь вам придётся сразиться против меня. В последний раз!!       Преобразился... Теперь на нём та же фэнтези-футуристическая броня... Чёрная... Блестящая... Но теперь нужное место хорошо защищено. Приготовили мечи.       - Аллилуйа!! - я кинулся в атаку, попытавшись атаковать его, однако он ловко перекрыл пять моих быстрых атак, а затем поднял в воздух телекинезом и кинул в стенку. Ауч... Это было больно. Стал подходить, прижимая меня сильнее... Теперь я понимаю, как чувствовали себя жертвы Вейдера.       - И только в самом конце, вы начинаете понимать... - коварный взгляд. - Что вам стоило присоединиться ко мне. Но теперь, сенатор, пожалуй, вы умрёте... Мне будет гораздо приятнее покончить с вами, чем повторять всё уже проделанное. Прощайте!       - НЕТ!! - сзади на Парктулху набросился Пинкаминай, только для того, чтобы в результате получить удар мечом по груди. Нет... Быстро отдышался, а затем... Хххха!! Я вижу шок в глазах Парктулху, хоть и пронзил его свои мечом сзади. Хм, а у него вместо крови — нефть... Шучу. Просто у него она чёрная. Интересно, почему он, тем не менее, по цвету похож на человека?       - Как... - тяжело дышит. - Почему я побеждён с такой простотой?!       - Знаешь... - я ухмыльнулся. - Зря ты не веришь в карму. Я люблю убивать персонажей в фанфиках. Помни об этом.       - Я должен был быть богом мульти-вселенной... - он стал превращаться в какой-то вид энергии, с криком растворившись. Я кинулся к Пинкаминаю. Кровь так и хлещет... Я не знаю, что с этим делать — я не медик...       - Держись, двойник, что-нибудь с тобой сделаем... - без сознания. Защитницы! И отрицательные тоже. Ну наконец-то! Сделайте что-нибудь, я не знаю, что делать, если человеку мечом грудь рассекли!!

***

      Всё. Закончилось... Пинкаминай в фикрайтерской больнице нашего измерения, двойники теперь проживают в Отрицательном Измерении ничуть не хуже нас, отдав всю власть Отрицательным Защитникам и матери Пинкаминай — Тёмной Малефинай, как президенту. Президент Малефинай... Неплохо. Исследовательскую программу измерений не закрыли, а наоборот — расширили! Там, где был взрыв, теперь единственный действующий портал в Отрицательное Измерение. Ну а я... А я сейчас в сенате выступаю...       - Итак, друзья... - я вылетел на своей ложе с докладом. - Рад сообщить, что один из наших главных внешних врагов — Парктулху, был уничтожен лично мной. Это радостное известие как для нас, так и для наших двойников из отрицательного измерения, ведь как вы знаете, он был тираном и диктатором. Двойники реформировали своё общество, и, канцлер Палпатин, если позволите, то я соединяю фикбуковский сенат с президентом Малефинай из отрицательного измерения. Появилась огромная голограмма двойника моей мамы в МТ-форме.       - Доброго времени суток, многоуважаемые члены Сената. - поприветствовала она нас. - Я рада сообщить, что Отрицательное Измерение готово предложить политическое и экономическое сотрудничество вашему миру. Сенатор Всезнайка является нашим героем, и мы не могли отклонить его скромную просьбу, которая, как я верю, пойдёт на пользу обоих наших народов.       - Не сомневаюсь, президент. - кивнул Палпатин. - И хотя в качестве наших приоритетных противников выступают Тени во главе с Ксеханортом и метарексы во главе с Дарк Оуком, я уверен, что вместе, мы сможем справиться с обеими угрозами.       - И я уверена в этом, канцлер. Всего доброго. - голограмма исчезла, предварительно кивнув канцлеру.       - А теперь к другим темам... - в зал сената приплыла ложа с Сонатой Ночи в наручниках, и её музой. Тоже в наручниках. Но уже в тех, что лишают муз способностей. И охрана из ЙА. - Сонате Ночи предъявляются обвинения в шпионаже, а также работе на Парктулху...       Конечно, благодаря моему золотому языку, я представил сторону защиты Сонаты, и её освободили от наказания, признав её жертвой промывки мозгов, плюс, зачли её помощь Альфе. Единственное, установили условный срок.       А тем временем, к нам подбиралась зима, и остальные сенаторы с канцлером, без ведома меня и моих подчинённых, постановили установить зиму. Дементорами, виндинго, и всякими прочими снежными духами. Наверное, я был слишком занят, расспрашивая поправившуюся Адажио Даззл о том злодейском плане, что она использовала... Однако, уже на следующий день, выйдя на улицу, я почувствовал подозрительную прохладу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.