ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава шестьдесят вторая, в которой всё слишком сонно

Настройки текста
      - Итак, господа учёные... - да, со стройкой справились меньше, чем за день. Точнее, к концу дня. Плюс, мама продвинула идею искусственного неба, так что теперь над нами красуется эквестрийская луна. Луна, наверное, проклинает вместе с Селестией. Ну, верно — отпуска в подводном Фикбуке не вышло. - Нашей задачей является установить местоположение Отрицательного Измерения и как можно скорее построить туда портальную систему.       - Всего один вопрос?       - Да? - я закатил глаза.       - Зачем я здесь? - ну... Соната Ночи, ты — как бы, наблюдающая. Тебя Паркан посоветовал. А поскольку это было его последнее желание перед смерт... слежкой, то я не посмел не выполнить. Алина Тардис здесь от Сената. Ещё вопросы будут? - Нет. Бульк.       - Вот и хорошо. - я развернулся к выходу. - Начинайте работу, утром приду.       - Хэй, минуточку! - Фуфелшмерц... - Как приказать это понимать?! Мы работать без перерыв, и даже без зарплаты, а вы... Вы просто... Просто идти домой и спать?!       - Ну почему же без зарплаты? - я хихикнул.       - Вот так всегда... - удручённый тон.

***

      И только я вышел... Парктулху. Собственной персоной.       - А вы быстро... - я хмыкнул, пытаясь не подать испугу. - Только вот одна неувязочка. Вы — персона нон-гранта в Фикбуке. А поэтому, позвольте вас арестовать.       - Ой, господин сенатор, а с чего это вы решили, что я — персона нон-гранта. - ехидничает. - Посмотрите документ, и вы увидите, что меня не за что арестовывать.       Гад. А ведь профиль-карта Паркана... Ха-ха.       - Но, если уж вы меня выдворяете из Фикбука, то позвольте выдвориться с песней! - вах!! Шоковая волна, это внезапно!! Отпрыгнул в сторону, здание покрылось защитным полем. Найтс, Пинки!! Пинки не отвечает... Что за...       - Вы кого-то потеряли, сенатор? - щёлкнул пальцами. Рядом появилась Пинки в пузыре вроде тех, что применяет лорд Тирек для удерживания пленников. - А я её нашёл... Она грубо загородила мне выход...       Минуточку... Если она загородила ему выход, и при этом Пинки-Клялась не сводить глаз с Паркана... Блин! Парктулху пользуется телом Паркана!! И мне теперь его даже ударить не очень хочется — может аукнуться Паркану!!       - А ну, тело не твоё!! - включил зонт-клинок и с воинственным кличем кинулся к Парктулху, бить по кое-чьей чрезвычайно умной головушке. Хэй! Это нечестно!! Он... Он просто... Взял... И откинул меня телекинезом... Просто... Взял... И... ОТКИНУЛ!!       - Защитники! Сюда!! - Альфа, Лаития и Амира уже тут как тут, во все орудия. - Не дайте Парктулху разрушить здание исследований, и не причиняйте ему вреда — он пользуется телом Паркана. Идеи?       - Мы с Луной можем переместиться в их сознание... - предложила Лаития. Причём, предложила, на удивление твёрдо.       - Я с вами... - вуууууухууууу... Как понесло!! Как будто с Соником пробежался. Приземлился я во что-то липкое... И тёмно-розовое. Мда... Цвет Парктулху. Или просто цвет мозга... Кто знает... Дёрп. А вон и Парктулху рядом. Только теперь Паркан идёт отдельно, вместе с электрическими цепями. Да, те самые цепи, которыми его двойник повязал моего двойника.       - Так... Вижу, вы нашли способ со мной бороться на равных... - пренебрежительно хмыкнул. Ой... Боевая броня в стиле сочетания фантастики и фэнтези. - Да пожалуйста!       - Хэй! Ты знаешь, что эти два жанра ничего хорошего в итоге не дают!! - мои чувства, как фикрайтера, глубоко лично задеты.       - Они дают “насилие”, “ООС” и “смерть персонажа”. - коварно хихикнул.       - А ведь он в чём-то прав... - Лаития, ты меня пугаешь... Я резко налетел на Парктулху с зонтиком, однако удар по броне мне лишь эхом в ушах откликнулся. Когда я отошёл, я задумчиво посмотрел на броню, затем якобы смахнул пыль.       - Милая броня... - как бы комплимент.       - Благодарю. - он серьёзен. - Было трудно заставить фэнтезийщиков и фантастов работать вместе, чтобы вот такое сделать.       - Не сомневаюсь... - покачал головой... А потом ХРЯСЬ ногой между ног... Снова эхо в ушах, но теперь оно не напрасное. Лаития, поражаюсь твоей стойкости и тому, что ты смогла удержаться от того, что упасть, ржа над нами. И ведь она ещё умудрилась распаковать Паркана! Этот сразу кинулся к своему несчастному, чуть ли не кастрированному двойнику... Ну, а что вы думали?! Боты из железобетона!       - Ну, я тебя сейчас... - повалил на... пол? Мозг? Я не знаю, что это... Снял шлем, снял остальную броню... У меня у одного такие странные НЦешные мысли? Но нет, вот Паркан приготовился смачно ударить копии по его мордашке, как он телепортировался поодаль от нас.       - Ну, Всезнай... - чуть ли не пищит. Молодца, сохранил солидность. - Я это так... Не оставлю...       Битва была быстрой. Он свалил из нашего измерения, а мы с Лаитией свалили не из нашего мозга. Битвы всё-таки была слишком быстрой. У меня даже звон ещё не прошёл. Ну, ничего. В следующий раз будет лучше проектировать броню. Вон, даже Зелкову не удалось одним таким ударом победить. А наш недобог уже... Сдался... Всё, не сдержался и заржал!!       - Что это с ним? - Альфа на меня косится, а меня Найтс с Пинки ведут домой, поскольку один я, в таком состоянии точно не дойду... Того ещё, гляди и помру по дороге... Со смеху!!

***

      Я снова сплю. Снова этот “космос” Отрицательного Измерения... Интересно, куда меня вынесет в этот раз... Так. Похоже на тюремный блок в Замке Забвения... Помню, как нас Паркан вытащил на Фоккервулфе... Весело было. Так... В одной из камер Пинкаминай сидит вместе с Даркфой, которая с помощью... Магии, что ли? Пытается вылечить раны от пыток... Как... Мило, и при этом — жалко. Так... Кто-то идёт... Чё делать?! Тут прятаться негде!!       - Я к вашим услугам... - Найтс! Ты как никогда вовремя! Ну знал ведь, что найтмарены могут перемещаться в сны. Мы резко взлетели под потолок и как бы слились с окружением. Так... Парктулху идёт. Несколько недовольный... Видимо, после нашей встречи... Хм... Милый костюм... Такой... Зловещий...       - Так-так-так... - посмотрел на Пинкаминая с Даркфой, которые на него отвлеклись. - Пинкаминай, как же ты всё-таки жалко выглядишь... Должен признать, твой двойник — это что-то с чем-то. Он смог меня победить, переместившись в сознание моего двойника, которое я любезно занял... А отдуваться за его победы — тебе.       Грррр... Садюга. Я бы атаковал, но, как показывает практика, один-на-один он гораздо сильнее меня. Обидно... До жути. Силовое поле, что тут вместо решёток, исчезло, и за это время Парктулху резко вынес моего двойника телекинезом и впечатал в противоположную стену, включил поле вновь, до того, как Даркфа успела выбежать.       Парктулху поднял Пинкаминай телекинезом, после чего сформировал в одной из рук ножичек, которым стал вырезать у моего двойника на руках разные узоры... Да, он кричал, да, он плакал, но этот диктаторище был непреклонен. Садист, каких мало, однако. Всё, мои нервы сдали, и я обрушился на него с зонт-клинком, сбивая концентрацию, и заставляя моего двойника упасть.       Ножичек сменился полноценным фэнтези-футуристическим мечом. Пока я задерживал двойника Паркана на мечах, Найтс выключил силовое поле у камеры Даркфы, и она принялась залечивать раны Пинкаминая.       - Сенатор, рад вас снова видеть! - этот безумный ухмыл меня пугает.       - Не могу сказать того же... - уклонился от очередного удара, после чего достал из кармана немного волшебного порошка Пинки Пай, который кинул прямо Парктулху в лицо, отчего оно приобрело очень вытянутое состояние.       - Ха-ха, говорю я. - оно “вытянулось” ещё сильнее. - Тебе не уйти, сенатор! Иначе я применю отрицатель-инатор! Что? Оно?       Он прикрыл рот руками.       - Что за чушь говорю я сейчас?! - я коварно лыблюсь. Стихоплётный порошок... - Она мне идёт в самый раз!       - Впервые, ты сказал что-то дельное! - я рассмеялся, только, чтобы лазерная секира Пинкаминая перекрыла очередной удар в мою сторону. Следующим ударом двойников по Парктулху был резкий буст Даркфы на противника, который мы с Пинкаминаем и Найтсом использовали для побега.       - Я тут как-нибудь разберусь! - крикнула Даркфа нам в догонку. Фух, не уверен, что когда-нибудь я так быстро улепётывал... Даже в полёте.       - Так, зал телепортаций, откуда Парктулху попадает в параллельные измерения, находится где-то тут... - похоже, Пинкаминай неплохо здесь ориентируется... Ну, верно, родное измерение же.       - Как раны? - и всё-таки, я за него беспокоюсь. Он мне как брат, по сути, и фактически.       - Благо, Даркфа залечила... - продолжили лететь. Позади послышался взрыв. Оупс... За нами гонится очень злое облако дыма с лицом Парктулху. Похоже, обучился этому у Сомбры. - Мы влипли...       Резко влетел за Пинкаминаем в просторный зал. Закрыли ворота, и кому... Да, нам с Пинкаминаем пришлось их держать, пока Найтс искал среди этой необъятной библиотеки порталов портал именно в наш Фикбук. Да, там были сотни, если не тысячи порталов по всей... Как я понял, башне.       - Найтс! Давай быстрее! - я окликнул найтмарена. - Он так и прёт!!       - Я сейчас!! - ответ откуда-то сверху. - Я уже!! Вот он!!       ВАХ!! Вынес всё-таки, гад!! И всё заполонил... Ничего не видно...       - Пинкаминай?! Найтс?! - никого...Минуточку, что это я там в дыму вижу... - Найтс!!       Поймал бессознательного найтмарена. Стоп... У него диск в руке. Быстро и незаметно переложил к себе. Из дыма сформировался Парктулху.       - И всё-таки, я вас догнал... - блин... Атмосфера, честно сказать, угнетает. - Пришлось немного врезать этому найтмарену, чтобы он не трогал чужие вещи. Думаю, вы меня понимаете... Я могу бы его убить, как вы знаете, в таких мирах как Найтопия, найтмарены и им подобные действительно могут погибнуть... Ведь они обладают умением перемещаться между обычными мирами и мирами спящего порядка.       - Кстати, я уверен, что вы уже оценили мою библиотеку портальных установок... - дым стал рассеиваться, показывая мне множество порталов, которые по кругу установлены до самых небес... - Они ведут в огромное количество мульти-вселенных, как альтернативный Фикбук. Естественно, везде есть я, и везде есть вы... И я собираюсь стать правителем и богом всех этих миров... Вам незачем противиться мне. У вас просто нет никаких шансов...       - Да, вы можете победить практически любого персонажа из альтернативных вселенных, и тем более, себя самого из параллельных измерений... - он сделал драматическую паузу, приблизив своё лицо к моему. - Но вот только против меня у вас один-на-один нет никаких шансов.       - А вы знаете, что Марти Стью очень недолюбливается фикрайтерами? - я всё-таки не потерял своего ехидства. Он попытался мне врезать по лицу рукой, однако, ударил по внезапному защитному полю.       - Что такое?! - ударил ещё раз. И ещё, и ещё, и ещё-ещё-ещё.       - Богом, говоришь? - я скептически посмотрел на Парктулху, пытающегося разбить этот купол вокруг меня. - Ну-ну... Удачи.       Внезапно, вспышка!

***

      Так... Уже более приятное место. Ночное небо, огни города внизу... И огромная фигура Вайзмен передо мной, удерживающим на руках Найтса. И все эти его шесть ручных глаз смотрят на меня.       - Доброй ночи, Вайзмен. - я его дружелюбно поприветствовал. - Я должен вас поблагодарить за то, что спасли меня от Парктулху.       - Мы ведь союзники. Это можно было считать моей обязанностью — помогать вам. - даже не верится, что он как бы злодей. - Однако, меня несколько печалит, что Найтс здесь. Как вы выражаетесь, “Он здесь персона нон-гранта”.       - И всё-таки, мне хотелось бы узнать, почему? - всё-таки обидно за одного из лучших друзей.       - Как вы знаете, сенатор, в Найтопию попадают люди и другие существа из различных миров, вселенных и измерений... - я взошёл на одну из рук с закрытым глазом. Вайзмен решил устроить мне экскурсию по Найтопии. - И каждый несёт в себе пять основных качеств. Надежда, Чистота, Интеллект, Развитие и самый важный, Храбрость. Как злодей, вы понимаете, что можно использовать их более продуктивно.       - Я создал найтмаренов, чтобы они воровали эти Идеи у посетителей, однако, Красную Идею Храбрости у рядовых найтмаренов выкрасть не получилось. Для этого, как вы знаете, я специально создал Найтса, Реалу и Джейкла. И если с последними двумя всё вышло нормально, то Найтсу это не понравилось, и он решил стать героем. Как вы знаете, он дважды сорвал мои планы по перемещению моей армии в одну из реальных вселенных... Именно поэтому я запретил ему появляться на территории Найтопии после того, как была основана Республика Фикбук.       - Я понимаю, что встать на путь добра вы никак не можете... - теперь мне слово. - Но почему бы не сбавить обороты? Если бы вы смогли хотя бы изредка сотрудничать с Найтсом, и не принимать его победы так близко, то он и мешал бы вам не так сильно... И вы получали бы удовольствие.       - Возможно, вы правы, сенатор... - понурил шиповую голову и прикрыл глаза. - Но мне потребуется очень много времени, чтобы это обдумать... Кстати, вы просыпаетесь...       - Тогда, до свидания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.