ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава шестидесятая, в которой есть что-то тёмное

Настройки текста
      - Доктор Скелетрон, Доктор Скелетрон!!! - кричал начальник охраны лаборатории "Нова". Зачем так орать? - Сектор В7, экстренная ситуация! - встал передо мной по стойке "смирно" и отдал мне честь. Ладно, тогда кричать можно.       - Вольно, капитан, докладывайте! - сказал я механическим голосом Маски Скелетрона Прайма. А что? Милый аксессуар...       - Прототип сбежал из клетки. Мы законсервировали его камеру и пустили ядовитый газ, но монстр силён и скоро уничтожит титановые двери!       - Объявите желтую тревогу, удерживайте двери, сколько сможете, а я сейчас схожу за S.D.M.G. И предупредите Магику!       - Есть, сэр! - отдал честь ещё раз и убежал.       - Компьютер, код 01328. - сказал я и телепортировался с помощью одного из устройств сенатора Всезнайки. Я в секретном отсеке, дверь и стены которого можно было бы разнести только суперлазером со Звезды Смерти. Наверное. Дверь открывалась только изнутри, а пароль от комнаты знал только я. Здесь находятся мои S.D.M.G. и боевая броня. Я принялся надевать свою броню, надел на неё черный халат взял свою читерскую пушечку и вышел из помещения под музыку из “Железного человека”. Знаете такую “Пам-пам Пам-пам Парам-парам-парам-парам-пам-пам ”?       Выйдя из этой сверх-супер-секретной комнаты, я направился в сторону сектора В7. Там содержался "Ихоровый броненосец", который мог бы стать образцом для ЙАрмии, если бы не его необъяснимая ненависть ко всему живому. ВООБЩЕ КО ВСЕМУ. Мы пробовали исправить его, но почему-то ничего не выходило. А новость о его скором освобождении – это начало толстой северной лисички. В прошлый раз из лаборатории вырвался механический циклоп и снес окраину города...       Нас сразу же назвали террористами, благо сенатор Всезнайка, давший начало “Нове” всё уладил, правда, надавав нам всем по шее перед этим... Кстати о “Нове”, мы готовим армию монстров и оружие для Всезнайки. Зачем это ему – черт знает. Хотя, он, может быть, планирует Внешний Мир атаковать...       Еще не дойдя до злополучного сектора, я уже слышал звуки биения броненосца о титан. Бился ихорыч вдвойне сильнее, чем обычно, ибо ядовитый газ только раззадорил его. Вот облом... Я подошел к теперь уже разрушаемой двери, на которую нацелились штук тридцать ЙАшек-охранников. Неподалёку от ЙАшек стояла Магика. Девушка 15 лет с бензопилой и медицинскими принадлежностями. Да, она фанат КрипиПасты.       - Дело дрянь. - сказала она, - Скоро монстр пробьет дверь, а потом начнется веселье. Говорила же, надо брать из Крипи, а ты “Нет, нет”!       - Хорошо, если выживем, следующий прототип будет из КрипиПасты.       - Ловлю на слове! - мда... Сенатор вряд ли одобрит.       - Маэстро, музыку! - заиграла Planet Hell, чудно.

***

      Монстр выбивает дверь, ЙА начинают обстрел. Я начинаю петь...       - Denying the lying A million children fighting For lives in strife For hope beyond the horizon!       Чудовище сносит половину взвода ЙА, прибывает подмога. Магика взяла куплет.       - A dead world. A dark path. Not even crossroads to choose from All the blood red carpets before me Behold this fair creation of God!       Мы начинаем успокаивающую процедуру монстра. Магика вскочила на панцирь недруга и хорошенько прошлась по нему бензопилой. Монстр взревел, а Магика продолжает. О, мои уши... Не, это я не про пение.       - My only wish to leave behind All the days of the earth An everyday hell of my kingdom come!       Я тоже не стою в сторонке и обстреливаю чудище, назначив ослепляющим пулям лететь в его глаза. То же самое делают и ЙА. Продолжаю петь.       - The first rock thrown again Welcome to hell, little Saint Mother Gaia in slaughter Welcome to paradise, soldier.       Магика тем временем втыкает ножи со взрывчаткой в панцирь броненосца, спрыгивает с места взрыва и нажимает на кнопочку. И под её куплет броненосец остается без брони на спине.       - My first cry neverending All life is to fear for life You fool, you wanderer You challenged the gods and lost!       Всё больше ЙА прибывает к месту боя. Кто то приитаранил миномет и пальнул прямо по открывшемуся слабому месту в теле ихорыча. Мы с Магикой припеваем.       - Save yourself a penny for the ferryman Save yourself and let them suffer In hope In love This world ain't ready for The Ark!       Save yourself a penny for the ferryman Save yourself and let them suffer In hope In love Mankind works in mysterious ways...       Монстр взорвался, разбрызгивая всех ихором, который, зараза, может проедать железо! Я поднял свою пушку и крикнул.       Welcome Down To my Planet Hell!

***

      И мы все вроде бы закончили. Так... Драматические хлопки. Ооо... Нет бы, это был сам сенатор, а это его недомуз Найтс! Эх... Ладно. С другой стороны — он может сенатору и не рассказать...       - Хорошо, что здесь ничего не осталось... - хмыкнул найтмарен. - Да и из ваших никто не пострадал. Сенатор не обрадовался бы повышению рейтинга.       - Стараемся. - Магика как-то странно улыбнулась.       - Хочу лишь сказать, что сегодня сенатор Всезнайка подвергся нападению со стороны метарексов, и от его имени я прошу ускорить разработку формулы ООС. - продолжил Найтс. - Она необходима для того, чтобы остановить их лидера, и в будущем предотвратить конфликты вроде этих...       - Есть, сэр... - тяжело выдохнул.       - И уберитесь тут: когда сенатор всё-таки придёт в себя, он очень захочет вас посетить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.