ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава пятидесятая, в которой диснеевский стиль подкрался внезапно

Настройки текста
      Эх... Уже три года прошло после того переломного момента, и даже больше. А для меня это опять, как будто три минуты. Хм... По-моему, это становится слишком подозрительным. Как будто кто-то любит проматывать части моей жизни... Очень подозрительно...       В общем, с тех трёх лет мало что изменилось. На место одних сепаратистов пришли другие, которым мой хороший друг генерал Гривус помогать уже не собирался. Республика с Нутом Ганреем разошлась как в море корабли, правда, на некоторых условиях, генерал перебрался ко мне на Кроун, Фетты до сих пор — мои телохранители. Естественно, Боба подрос, и сейчас он приносит ещё больше пользы.       Ну а я... А что до меня? Как и всегда, сенатор гидро от Кроуна. Правда, теперь, ещё сильнее приближённый к канцлеру. А это очень почётно. Учитывая рейтинг нашего Сайрина. Ещё я, с благославлением Йоды взял в качестве “падавана” того самого юнлинга, Гамму. Лоррдианец с планеты Манто-Кодру. Он подаёт большие надежды не только как джедай, но и как конкретно мой помощник, с его-то умением имитировать чужие голоса... А вообще, я снова решил взять отпуск. Угадайте, к кому я решил залететь на огонёк? Правильно, к своему хорошему другу, Дарту Сидиусу. От него в общем, отцепились, собственно, к нему в гости для меня ходить безопасно.       - Гамма, за мной, - мы оба вышли из моего личного истребителя. Этот гуманоид теперь носит традиционное кимоно гидро, это, так сказать, моя прихоть. Да и он был не против — слишком ко мне привязался, когда я заходил в Храм. - Хочу напомнить, что этот человек искусно владеет тёмной стороной Силы, а потому, будь любезен, не конфликтуй и не говори никому о нём.       Да, я много о нём рассказывал, но Гамма и Палпатин ни разу не виделись. Может, это было и хорошо. Ну да ладно. Звонок в дверь.       - Доброго дня, сенатор Палпатин... - улыбнулся, глядя в эти чуткие глаза.       - И я тоже рад вас видеть, сенатор, - обратил внимание на лоррдианца. - А это, должно быть, юный Гамма, ваш ученик? Приятно познакомится, юноша.       - Для меня это честь, - скромно поклонился. Да. То, что надо.       - Начитанный... - задумался Палпатин, а затем жестом пригласил нас внутрь. - Войдёте?       - С радостью, - вошли, сохраняя лицо. Естественно, в целях безопасности, я всегда ношу как минимум один меч с собой. И, естественно, это не оказалось скрыто от моего доброго товарища. Не сказал, конечно, но взгляд на пояс кинул.       - Лея, у нас гость! - о, да... Эта дочурка Палпатина... Я без понятия, откуда она у него. Полагаю, удочерил. Эх... Эта милашка. И, как я имел счастье удостовериться, она не самый слабый форсюзер. Мне тогда хорошо влетело горшком по голове...       - Сенатор Всезнайка! - и кинулась с обнимашками. Да... Милашка. Конечно, по отношению меня ведёт себя сдержаннее, чем когда на пороге их дома появляется канцлер, но всё-таки, вполне по-домашнему, поскольку я часто залетаю к ним в гости на своих редких выходных.       - И я рад тебя видеть, Лея... - кое-как отвёл её от себя, после чего она, наконец, заметила Гамму и смутилась.       - Дорогая, будь любезна, налей нашему гостю ромашкового чая с Кроуна... - Палпатин разрядил обстановку, и его любимая дочурка отправилась на кухню.       - Гамма, будь любезен, помоги ей, - а вообще, мне надо его спровадить. Так... А теперь к делу. - Уверен, что вы очень хорошо осведомлены о действиях Мон Мотмы и Бейла Органы.       - Да, мой любезный друг, - кивнул Сидиус. - Пока я не замечаю исключительной опасности от них, но возможно, ты что-то углядел, раз завёл о них разговор?       - Я полагаю, что они хотят подставить Сайрина как убийцу госпожи Падме, - произнёс я. На лице Палпатина ничего не отобразилось, будто он немного подвис. - Но это единственный дурной момент. Почти. Я думаю, что вашей Лее следует усилить силовые тренировки, как странно это не звучало бы из уст презирающего Силу. Но время неспокойное. Плюс, ей явно не хватает терпения.       - Я понимаю, - согласился Сидиус. - А твой ученик, Гамма, подаёт большие надежды?       К тому времени, две наши руки уже принесли нам чай и о чём-то болтали между собой.       - Подаёт. И большие, - теперь моя очередь соглашаться. - Мальчишка ко мне за пару лет привязался, плюс в храме я выделял его из всех. И умом блестит. Хороший механик, даже и логики тоже не занимать.       - А вот ответь мне... - Палпатин почему-то призадумался. - А вот что с тобой будет, если с Гаммой что-то случится?       - Я полагаю, то же самое, что будет с тобой, если что-то случится с Леей, - ибо я остряк. - Плюс, генерал Скайуокер слишком печален, а это порой находит отражение в недовольствах. Знаете, если с этим ничего не сделать, то это приведёт не к самым хорошим последствиям...       - Что-нибудь сделаем... - кивнул Палпатин, сделав глоток. - И всё-таки, этот ваш чай чудесен.       - А я о чём вам говорил? - я широко улыбнулся. - Из ромашек Кроуна выходит, если не лучший в галактике, то уж среди центральных систем точно лучший чай.

***

      Мини-отпуск кончился, и мы с Гаммой возвращаемся с рабочей поездки на луну Руусана, где расположился генерал Гривус. Так сказать, с инспекцией, что он представляет нейтральные силы. Кстати, генерал собрал вокруг себя отдельный альянс независимых систем, которые усиливают защиту друг друга. Это даёт больше эффекта как против пиратов, так и против повстанцев. Продуктивно, и Сенат не против. Собственно, я решил там тоже подписаться. Теперь Лаития на луне и в сенате в качестве одного из представителей Альянса Самозащиты. Да, название так себе...       - Доброго вечера, - выпрыгнул из оставленного истребителя и пошёл на бал, оставив Гамму следить за кораблём. Правда, я всё-таки включил сигнализацию. Было дело, один раз забыл, и в итоге неделю искали мой истребитель по всей Республике, а нашли в пространстве Хаттов. По старой дружбе они мне его отдали, естественно, с небольшим налогом.       О! Не особо опоздал, вон, ситх с джедаем здоровается. Они тут друг друга чуть не прибили, как я слышал от Нериты... Да неважно.       - Канцлер Сайрин, генерал Скайуокер, рад вас видеть, - минуточку... У меня, наверное, глюки... Не? Странно... - А кто же эта ваша прекрасная спутница, генерал?       - Диа Каваж, - хм... Странноватенько, Скайуокер... Странноватенько... - Диа, разреши представить тебе сенатора гидро с планеты Кроун. И не говори по поводу возраста, ему на самом деле под шестьдесят.       Хэй! Я всё слышал!! Я не так уж и стар!! Вон, Нерите вообще скоро стандартный век будет, а за ней после взрыва Падме всё Органа бегает вовсю!! Так что цыц, Эни! Между тем, этот дуэт отошёл ближе к Бейлу. Мда...       - Должен сказать, приём вполне милый... - хмыкнул на Сайрина. Тот с мягкой улыбкой отпил глоток вина. Ой-ой-ой... Да твоей улыбкой можно воздух резать!!       - Сайрин, Всезнайка, доброго времени суток, - о, Палпатин. Внезапно. - Канцлер, хотел бы поинтересоваться, откуда же у вас такое мягкое мясо под чудным альдеранским соусом?       - Если я скажу, что это крайт-дракон, вы мне не поверите, - мы втроём рассмеялись хорошей шутке. А у Дарта Мола, оказывается, есть чувство юмора. Не знал, серьёзно. Мы как-то мило побеседовали ровно до того момента, как Скайуокер полетел к выходу, чуть не сбив Сайрина. А тут и Органа ехидный подошёл.       - А вам, сенатор, я скажу, что вы рискуете однажды довести Энакина до той степени, что он перестанет слушать голос разума. Мне стоит напомнить, кто он есть? Или у вас память короткая? - вот очень хороший вопрос, Кэмер...       - Зазнавшийся татуинец, отребье! - серьёзно? А я ещё честно пытался считать его умным человеком. Или хотя бы тем, кто имеет инстинкт самосохранения.       - Вы глупец, Органа, - ткнул пальцем в грудь. - Буду надеяться, что однажды мне не придётся читать некролог о вашей гибели, где-то недалеко от Сената.       Тому как-то стало неудобно, а мы с Сидиусом несколько посмеялись третьей удачной шуткой за вечер. Вторая была про Эйнштейна, Вентресс и Ранкора. А теперь моя очередь позлорадствовать и надавить человеку на мозг.       - Боюсь, у вас всё будет очень и очень плохо... - похлопал по плечу, подойдя сзади. Вздрогнул. Ну вот так всегда — меня не замечают. Это хорошо для внезапности, но несколько обидно.       - Вы, наверное, забываетесь, сенатор гидро, - ой, вот только не надо... Демонстративно начал доставать из пояса световой меч. От него это, естественно, не укрылось, и он слегка вспотел. Да, слегка вспотел.       - Вы не посмеете... - я усмехнулся и положил меч обратно.       - Вы правы, я не посмею, - кивнул. - Потому что я слушаю голос разума. Хочу напомнить, что генерал Скайуокер — джедай. А если он перестанет слушать голос разума, то он может придумать что-то похуже, чем просто разрубить вас... ПОПОЛАМ!!       Сделал акцент на последнем слове. Он как-то сник.       - Он может вас, к примеру... УДАВИТЬ!! - резко провёл рукой у его шеи. - Или просто отрубить голову. Подумайте об этом...       Психологический эффект нужный, и я, как ни в чём не бывало, вернулся к Сайрину и Сидиусу, которые буквально аплодировали мне. Нет-нет-нет, совсем не надо аплодисментов!

***

      - Канцлер, мне кажется, что... - хм... Какое странное ощущение... Сайрин как-то тоже обмер. Похоже, это в их Силе что-то глобальное случилось. Меня дёргает, если что-то значимое происходит. Это, собственно, одна из причин того, почему мы, гидро, знаем всё что было, есть, и будет. Хотя последнее знать не хочется...       - Канцлер, мне кажется, что следует проверить сенатора Органу, - резко отошёл от первоначальной темы Альянса Самозащиты. А что, именно Органа мог вызвать такой всплеск эмоций у генерала Скайуокера. А в большинстве случаев, причиной ощущаемых силовых скачков становится именно он.       - Нет, я пока останусь здесь... - что-то Кэмера трясёт. Значит, действительно сильно. Ладно, я тогда тоже тут посижу. Сидим... Сидим и молчим. Как будто ждём чего-то... Дверь. Закрывайте дверь. О, сенатор Органа. Только какой-то чуть поехавший крышей... Мы с Сайрином переглянулись. Кажется, я понял, что произошло...       - Я за следователями? - улыбнулся в лицо Бейлу.       - Конечно... - хм, а взгляд осмысленный. Ладно.       - А я ведь говорил, не доводить Скайуокера, но нет! Естественно, гидро никто не послушал!! - я театрально стал жестикулировать, направляясь к выходу из кабинета, а вот на фоне послышалась усмешка канцлера.

***

      Эх... Сидиуса переизбрали полноценным сенатором от Набу, а не просто представителем, теперь времени будет больше проводить в Сенате. Собственно, на то время, пока он разбирается с делами, оставшимися от предыдущего сенатора, его Лея будет со мной. Я решил всё-таки уделить внимание её обучению приёмам Силы, а для того, попросил помочь с этим вполне созревшего Гамму.       - Ну, сенатор, идея мой мидихлоринатор вас не прельщать? - у меня аудиенция с доктором Хайнцем Фуфелшмерцем. Один из представителей Альянса Самозащиты, сам с Набу. Со стороны странноватый и забавный, но не могу не согласиться, что он гений. А ещё он иногда переодевается в древний костюм ситха в качестве Дартеншмерца. Знаете, а он хорошо дерётся на мечах... Это было для меня внезапным. Пришлось заменять протез. Опять за бесплатно, у Гривуса.       - Вообще, сама концепция неплохая... - я призадумался. - Только у меня вопрос, а вы думали, что будет, если это получит, к примеру, Мон Мотма?       - Ой, не надо драматизировать... - развёл руки. - Его по сути можно применять только в местах скопления Силы, к примеру, в Храме Джедаев. А туда Мон Мотма по определению попасть не мочь. Хм!       - Ладно... Я подумаю над... - вах!! Блин, кто меня силой огрел в открывшуюся дверь?! Блин... Кровь у рта. Фуфелшмерц помог подняться, и я, очень в дурном настроении посмотрел на этих двух ученичков. - Кто из вас это сделал?       Гамма, будто ни в чём не бывало, показал на Лею. Ну, Лея... Ладно, я не скажу об этом Палпатину, пусть для него это будет сюрпризом при тренировке.       - Что вы там говорили о мидихлоринаторе? Я согласен спонсировать, - доктор, вам повезло.

***

      Я взял отпуск, как всегда, сбросив всё на Нериту. Я, Фуфелшмерц и Гамма очень активно работали над мидихлоринатором прямо в зале гидро в здании сената. Гамма таскал запчасти и помогал с постройкой, Фуфелшмерц главным образом строил, а я обеспечивал запчастями и, собственно, руководил.       - Знать, сенатор, мне удастся решить проблема с Силой, - как-то сказал доктор. - Мочь создать резервуар для объектов, которые контактировать с форсюзерами. Они, по сути, заряжены Силой.       Хм... А ведь логично. С того момента Фуфелшмерц стал ещё и вещи таскать. В один прекрасный день я проснулся, я увидел... Я подвис. Не очень похоже на то, что было на чертеже. И что, мы потратили невесть сколько времени на создание этого, только для того, чтобы где-то накосячить?       - Эм... Доктор? - я скептически посмотрел на закончившего Фуфелшмерца. И Гамма рядом тоже сонный. О, ещё и Дартеншмерц. Блестяще. Ау! Ремни в креслах? Серьёзно?! Как сказал бы адмирал Акбар, “Это западня!”.       - О, сенатор... - он ухмыльнулся. - Я пересмотреть чертежи и понять, что Тёмная Сторона Силы давать больше Силы это раз, и давать зло, это два. Позвольте мне объяснить, зачем я всё-таки создать мой гениальнейший инатор...

***

      - You see, the Force with me is weak I've never been that hip or chic, People treat me like a freak Sometimes they even boo and hiss.       О, анализатор мидихлориан... Какой низкий показатель... У меня ниже.       - Let me tell you, even though My midi-chlorians are low, I'll be flotilia's CEO When they get a load of this...       Показал на этот инатор. И всё-таки, если это уже не мидихлоринатор, а что-то более злое, как это должно называться?       - It's a Sith-inator It's a really cool machine. My evil will be greater Than Darth Sidious's ever been.       Ну-ну. Переплюнуть Палпатина не каждому дано.       - You ask all those haters From Naboo to Tatooine, They'll say, "Wow! That Darthenshmirtz is mean!"       Так. Откуда появилась подтанцовка из девушек в броне клонов? Я этого не заметил.       - When this is operational, I'll zap myself, then bam! The Force will be so strong with me, They'll all know who I am!       Мой ключ-карта!! Дартеншмерц!!       - And all those bureaucrats That used to point and jeer and joke If I put my fingers just like this They're gonna start to choke.       О, а ведь это не лишено смысла.       The Chancellor will respect me, Give me medals and a raise. With all my newfound Sith-iness, I'll set the Force ablaze!       Хм... Коварно...       The Skywalker who used to only Greet me with a yawn, He now will say, "I'm blown away!" Much like the Rebels.       Даже так. У него самый высокий уровень мидихлориан в истории, попробуй-ка переплюнуть!       - It's a Sith-inator It's a really cool machine. My evil will be greater Than Darth Sidious's ever been. You ask all those haters From Naboo to Tatooine, They'll say, "Wow! That Darthenshmirtz is mean!"       Так... Закругляемся...       - It's my Sith-inator, It's got evil moving parts, I'm a Sith creator And my evil's off the charts!       Так... Откуда все эти декорации? И ещё... Если он всё-таки по-настоящему ситх, почему у него фиолетовый меч?       - And my portrait will be placed On all the grandest evil heeeeeeeeeaaaaaaaarrrrrths... And I'll no longer be the lowest of the Darths!       Иии...       - I'll no longer be the lowest The fastest, not the slowest, The yes-est, not the no-est, And you'll all be eating crow-est, I'll no longer be the lowest of the Daaaaaaaaaaaarths!       - Джедаев ничто не спасёт! - и ударные!!

***

      - Если бы я мог, то поаплодировал бы... - как бы сарказм.       - А теперь... - приготовился врубать... БУМ!! Благодарю, Гамма... Только это куда-то не туда улетело. Надеюсь, не прилетит в джедаев. В магистра Винду, например. Печально было бы таких терять.       - Поздно! - ммм... Даже не знаю, как это описать. Как бы всё тот же Дартеншмерц, но вот только теперь взгляд серьёзный, не сутулится, и в придачу ко всему, уже направил на нас световой меч с двумя лезвиями. Это нормально? Фиолетовый световой меч с двумя лезвиями у ситха. Нормально? Я тоже сомневаюсь... Достал два меча.       Пауза... Стоим... Выжидаем... У кого у первого кончатся нервы? Гамма, чтоб тебя! Оупс... Это было внезапно. Только у Дарта был низкий уровень мидихлориан, а теперь он бьёт молниями Силы даже без разбега... Значит, ситхинатор работает нормально. Да...       - Сенатор Всезнайка, - а ну, отпустил моего ученика из захвата за горло! - Вы уже опоздали. То, что должно было произойти, сейчас происходит... И, начнём с вашего падавана.       Отпусти его! Пытаюсь приблизиться, но меня сбивают волны этой самой Силы. Как это вообще возможно?! Я отрицаю Силу!!       - Учитель... - нет...

***

      ВАХ!! Что называется, с добрым утром, любимый я.       - С добрым утром, - эта лыба Чейджлинг Труви, которая меня нагло пихнула. Стоп. У меня такое ощущение... Нууу... Труви...       - ТЫ МНЕ РУКУ В ФИКЕ ОСТАВИЛА!! - хм, даже сбило с ног. Ну и куда мне без руки?! Да ещё и без левой?! И, самое главное, я даже не помню, куда она у меня делась, и ставил ли я протез, да и у кого?! - Ну, ладно... Я тебе это припомню... А пока что, я к доктору Вайли. Он единственный известный мне технолог, хорошо работающий с механическими частями тела. Молись, чтобы он восстановил мне руку! Я угрюмо пошёл, а позади Эгги с Труви шепчутся.       - Я уже чую несметное количество фиков про то, что случилось с сенатором...       - Плюс, эти песни диснеевского стиля просто к месту вышли! - ну, я им задам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.