ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, в которой появляются злодеи

Настройки текста
      Итак, мы к лестнице пришли и уже по ней спускаемся. Конечно, Амира и Чейджлинг взяли по фонарику (во втором случае фонарик был живой), однако это не пригодилось, поскольку факела прекрасно всё освещали. По пути, Троллестия всё-таки умудрилась достать эту Дрегис и “Гюльчатай” всё-таки раскрыла личико. Интересно, у этой воинствующей леди от природы такие кудри, или это у неё волосы дыбом встали от Троллестии? В общем, мы в конце-концов спустились, а там... Зеркала. Нет. Серьёзно. Круглое помещение с зеркалами вместо стен.       - И как это понимать? - наш первоклассный тролль подошла к одному из зеркал, однако вместо её самой, там отобразилась 2D Селестия из оригинального мультфильма. Троллестия в страхе аж в сторону отпрыгнула. Пинки увидела себя-пони, Марс увидел себя высокополигонального, но всё-таки компьютерного, немного неживого. Вот Факелу повезло, он себя нормального увидел. Луна увидела себя, но с достатком в магии. Листик, как Листи стала называть свою музу, увидела... Зелёного дракончика? Я в ауте.       Соник? Ооо, тут просто так не описать. Во-первых, когда он подошёл к зеркалу, я смог наблюдать покерфэйс в предпоследней стадии прогрессирования. Когда я подошёл, я уже увидел, в чём причина. Вместо своего стиля 2006-ого года, Соня увидел себя из планирующегося сериала Соник Бум. Эти бинты меня тоже в ступор ввели, когда я его концепт-арт увидел.       - Это... Что? - ёжик подвис.       - Это, друг мой, бинты, называется... - с умным видом пояснил я. - Их тебе присобачили, чтобы обувь не стиралась. Похоже, давненько ты в себя не приходил после того, как Мефилес тебя пришил... Ещё глупые вопросы будут?       - Что это за комната? - Амира, как и большинство, подошла к одному из зеркал, но вот видела только своё нормальное отражение. Судя по всему, тут все персонажи могут увидеть свой современный вид.       - Здесь каждый из вас выглядит так, как и должен выглядеть... - задумчиво проговорил я. - Ведь Троллестия, Луна и Пинки в отражениях повторяют себя из сериала, а у Соника сейчас такой дизайн, который отображается в зеркале.       - Мы что, спускались сюда только за этим?! - Ро рвала в клочья и негодовала. - И ради этого мы пожертвовали Сонечкой и прошли эту проклятую лестницу?! НЕ ВЕРЮ!!       Размахнувшись, Альфа не учла некоторые параметры и удар кулака пришёлся прямо по одному из зеркал. Оно слетело вниз на пол, аки лист бумаги, а за ним, как ни странно, обнаружился проход в неизвестность...       - Дамы вперёд? - я хоть и командир, но и я имею право немного бояться. Два банных листа прошли вперёд, а вот потом Авада меня всё-таки затолкала в колонну. Мдя... Милый тоннель. Очень просторный. И моя злодейская чуечка подсказывает, что мы здесь не одни. Смех на фоне? Точно не одни. Едва мы останавливаемся при эту звуке, как позади нас вырастает каменная стена. Вот ведь мы попали...       - Так-так-так... - а вы знаете, что шипящий голос никогда не был предзнаменованием чего-то хорошего? Пинки уже вскочила в меня, образуя Пинкинайку, как нас успели прозвать в этой форме. Амира с Марсом этому тоже быстро обучились. Думаю, Амире может и хотелось научиться фехтовать... Лаития с Луной и Альфа с Соником этому тоже научились. Остальные пока нет. Что дано? У Лунаитии крылья, а значит, способность к полёту, а у Альфоника способность к развитию сверхзвуковых скоростей.       Так, о шипящем голосе... Перед нами, из темноты стала собираться фигура... Я нервно сглотнул... Это ведь... О, блин, о, блин, о, блин, о, блин... ДРАКОН!! Самый настоящий ДРАКОН!! А учитывая высоту, на которой находятся белые глаза, это отнюдь не маленький ДРАКОН!! И всё-таки, это настоящий, самый что не на есть настоящий... Крылья размахом метров в десять... ДРАКОН!!       - Принцсс Марссс, есссли я не ошибаюсссь... - так... Мне уже понятно, откуда это дракон припёрся. И ещё я понял одну важную вещь... Это... Недружелюбный... ДРАКОН!!       - Медеус... - тихо проговаривает Амира, но я вполне смог это расслышать. Стоп. Медеус? The Shadow Dragon? Финальный босс Shin Monsho No Nazo? ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!! Я ЖИТЬ ХОЧУ!! У МЕНЯ ЖЕ УРОВЕНЬ ВСЕГО-ТО ПЯТЫЙ!!       - Бегите вперёд, мы попробуем его задержать, - попробуем? Блин, Амира, если бы не моё сверхразвитое чувство самосохранения, я бы тебе помог, чтобы спасти остальных. Но, во-первых, я сейчас дико боюсь, и кроме того, это ж дракон из твоей вселенной!!       - БЕЖИМ!! - за мной, рвущим четвёртую стенку своей скоростью, помчались и остальные, однако этот Медеус выдохнул нам облако тёмного огня. Мы всей компанией проскочили в следующий большую пещеру, что была на конце тоннеля, пока принц с леди отвлекали дракона. Амира, не сочти предателем, но я хочу жить. Дико хочу... И другим желаю. Прыгаю на огромную высоту и сбиваю множество валунов, которые падают вниз и заваливают проход. Фух... Все тут. Ну, кроме Амиры...

***

      - Ты что сделал, двойная гадина?! - Ро трясёт меня за плечи, и судя по всему, хочет уже за шею взяться. Дежавю... - Ты же там Амиру, считай, похоронил с этим драконом!!       Кое-как я из её объятий ласковых вырвался и стал приводить свои доводы.       - Я, конечно, понимаю все ваши геройские морали и прочее, но порой надо и мозгом думать... - сложившаяся обстановка на грани бунта меня не радовала. - Если бы я этого не сделал, то, если бы Амира с драконом не разобралась, он бы до нас добрался!! Логично? И умно!!       - Куда теперь? - тихо спрашивает Лаития. Я осмотрел пещеру. Других тоннелей нет. Опять загадки. Так. Пещерное озеро. Ой, дурное у меня предчувствие. Эти озёра никогда ничего хорошего не приносят. Надо готовиться ещё кем-то жертвовать. Надеюсь, что не собой и не Пинки. Наверное, только Пинки из всех здесь присутствующих я по-настоящему дорожу.       - Осмотрите озеро. В них всегда что-то есть... - я подошёл к этой водной глади, пока все остальные суетятся. Пинки из меня вылетела и появилась рядом. Ой, чует моя чуечка, сейчас на совесть давить будет.       - Всезнайка, что ты чувствуешь? - вопрос внезапный. А в самом деле, как я себя чувствую?       - Я чувствую себя худшим существом на планете... - моё выражение лицо мгновенно стало кислым. Всё-таки Амиру я очень уважал... Надеюсь, что ещё уважаю. Скупая слеза выкатилась из глаз и упала в озеро, пошатнув картинку. Стоп. Что-то она больно долго шатается... Свет?!       - ВАЛИМ!! - резко отпрыгиваю от озера вместе с Пинки, прежде чем над озером появляется огромное тёмное облако. Ой, у меня предчувствие как никогда дурное... Это облако разрастается, и из него я вижу... Единорог? О, Селестия Лучезарная... Это же король Сомбра, собственной персоной!! Ну, он хотя бы не так страшен как дракон... После него мне уже всё нипочём. Пинки влетает в меня, снова образуя Пинкинайку. Что за луч? ВАЙ!! Больно. И Пинки из меня вылетела. С Лаитией и Альфой то же самое. Птица Обломинго, здравствуй, дорогая. Если бы Сомбра не был таким неразговорчивым, я бы попытался его разговорить. Но он относится к тем злодеям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят добиться СВОЕГО. И они не говорят, а конкретно ДЕЙСТВУЮТ!!       Ай! Молния! Ещё! Валим, Пинки, валим!! Куда?! На потолок, куда!! Стой! Я же не буквально! Хотя, ладно! Авада, отцепись!! Троллестия, слезь с моей головы!!Соник, смотри куда бежишь!! Альфа на голове? Пофиг!! Сомбра ржёт? Что? Дёрп. Мы приплыли... Абсолютно. Чтобы Сомбра, да РЖАЛ?! Да он уже катается по земле!! А озерце-то исчезло... Наш весёлый паровозик с Листами в качестве замыкающих и Соником в качестве начинающего, спускается вниз. Все здесь? Отлично. Теперь валим!! Принцесса, на что вам крылья?! Контролируйте наше падение!! ВАЙ!!

***

      О, моя голова... Мы среди кристаллов? И всё-таки Луна нас скоординировала, иначе бы мы были не среди кристаллов, а НА кристаллах. Как куры-гриль на шампурах... Брр... И кто бы стал нами обедать? Интересно, сколько сейчас времени?       - Все целы? - все целы, кроме, разве что Луны, которой не повезло вывихнуть крыло. Это она ещё легко отделалась. И ведь я удивляюсь, как она может нас терпеть, и к тому же выручать. Я бы, на её месте, скорее всего уже обратно в Эквестрию умотал.       - Ха-ха-ха-ха... - брр... Жутко же Сомбра смеётся... Снова эта туча... Ненавижу этого единорога. Стоп... А он ведь не один спускается. Это что, Амира что ли?! Ктулху, что с тобой случилось?! Драконьи крылья, глаза без зрачков, волосы фиолетовые, броня из шкуры дракона... Нам хана...       - Встаём... - устало протянул я, когда Сомбра улетел в один из этих бесконечных тоннелей, а Амира уже приблизилась и замахнулась на удивление больших мечом. Этот меч у Марса никогда не казался мне НАСТОЛЬКО большим... Пинки резко влетела в меня, взяла контроль над телом и отпрыгнула в сторону, когда мечом уже должен был прийтись мне по черепушке. А, теперь понятно, почему он казался таким большим... Она его НАДО МНОЙ держала...       - Общий сбор!! - Лунаития и Альфоника быстро ко мне подлетели и подбежали, в то время как остальные затаились в незаметном для Амиры месте. - Быстренько импровизируем. Нужно Амиру хорошенько приложить, чтобы она пришла в норму.       - Судя по крыльям и этим драконьим бонусам, не думаю, что этого будет достаточно... - скептически произнесла Ро. А тёмная леди-то приближается. Это заставило девушку засунуть свой скептицизм куда подальше. По крайней мере, пока мы не выберемся из этой ситуации. - Но ладно, хоть какой-то план.       Мы тут же разнеслись по полю боя. Лаития попыталась кое-как парить, но с больным крылом я даже не представляю, как им удалось так шикарно уклоняться от атак парящей Амиры. Альфа стала бегать по стенам пещеры, образуя миниатюрный урагааааааааааан!!       - Альфа, ты нас сейчас сдуешь!! - особенно, учитывая то, что Амира даже не дрогнула, а лишь кинула свой меч в стену так, что Ро в результате в него влетела. Приземление в кристаллы определённо было не самым мягким.       - Джеронимо!! - я напрыгнул на леди сзади. Мне не впервой усмирять таких буйных дам... Хаха... ААААААААА!! Хорошо же ещё, что она меч откинула, а то бы голову мне точно срубилааааааа!! Моя жизнь висит на ниточке... А точнее, на крылышке... И какой нечеловеческий крик издаёт Амира, когда оно отрывается и я таки падают в криста... ОЙ!! Хорошо, что не НА кристаллы. Леди приземлилась рядом как подстреленная птичка. Перестав дёргаться в конвульсиях, она потеряла сознание от удара кристаллом по голове, а все эти бонусы исчезли. Какое облегчение.       - НЕТ!! - надо же. Сомбра заговорил. Стоп. Сомбра?! АЙ!! Он нас всех поделил!! Гадский единорог!! Мы с Пинки вытаскиваем Марса и Амиру, но так мы точно не успеем уйти, прежде чем это однорогое облако нас поймает. Пинки скидывает леди на Факела... Что ты задумала?!       - Ну волнуйся, всё будет хорошо... - она... Нет!! Пинки, не смей!! Не... Перед нами упало множество камней, перекрывающих путь из тоннеля в пещеру с Сомброй и Пинки. Не смей... Я медленно опустился на колени... Как же так... Против Сомбры ей не совладать... А если она и выживет, тогда, скорее всего, умрём мы все... Сейчас я чувствую себя даже хуже, чем когда оставил Амиру. Её спасли, отдав мою музу...       - Всезнайка, идём! - Ро... Нельзя показывать остальным своей слабости, иначе точно, лучше нам не станет... Интересно, куда нас всё-таки приведёт эта проклятая бесконечная сеть тоннелей и пещер... Выйдем к пещере и обязательно теряем кого-то... Где-то же должен быть конец у этого лабиринта?! Надеюсь, по крайней мере, не в ядре Земли. Хм... А может быть мы и не на Земле? Как же я сразу не заметил... Эта пещера не реальная... Она высокополигональная...       - Уважаемые... - я медленно развернулся к своим товарищам по несчастью. - Поздравляю, мы с вами находимся между нескольких миров в высокополигональной 3D пещере...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.