ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава сто восьмая, в которой надежда испаряется

Настройки текста
      Сначала я лежал. Потом я немного пострадал от скуки. В самом деле — я уже пристрастился к активному образу жизни. А ведь всё так странно начиналось... Ссылка фикрайтеров на удалённый остров... А теперь я чуть ли не правлю миром и являюсь одним из сильнейших людей в мире... Да и в мульти-вселенной, если уж на то пошло. Мульти-вселенная... Узнали много нового. Вся эта история с музами... Что такое?! Резко соскочил, увидев движущуюся тень. Нет. Это просто зеркало. Стоп... Нет... Это не я... Это тот же я, что и на...       ВАХ! Меня резко ослепило моё отражение, после чего я ощутил, как меня вытолкнуло из окна. НАААААААЙТС!!! Фух... Подловил практически у самой земли. Мда. Это была бы самая загадочная и глупая смерть КОГДА-ЛИБО. Что это было? Я быстро залетел в пентхауз, но уже ничего не увидел. Подозрительно... Телевизор включён...       - Правоохранители Фикбука во главе с леди Амирой Берриликс продолжают искать лорда Галкиана, но, увы, пока без всяких успехов. - хм... Я уверен, что это на что-то намекает. И я уверен, что кто-то мне на что-то намекает. Ещё больше я уверен в том, что это связано с моим отражением... Я, конечно, просил действий на свою голову, но это становится всё страннее и страннее... Хм... Галкиан...

***

      Сначала я просто направлялся кое к кому. Потом я встретил господина фон Карму. Этот костюм викторианской эпохи... Пышный “галстук”, пиджак с узорами, брюки... Ровная причёска с сединой... И трость.       - Господин фон Карма. - чисто по приличию кивнул. Да и, что скрывать, я его всё ещё боюсь. Пусть даже без шокера, но его фигура внушает страх. Засудит ещё.       - Ааа... Вы... - покачал головой, что-то вспоминая. - Эх... Ещё раз, откуда вы знаете моё имя?       Эм... Ну... Ладно... То есть, он меня не знает, как МТ-Сенатора, а я его не знаю как самого страшного прокурора в истории мульти-вселенной. ЛАДНО.       - Значит, вы и были тем адвокатом, который порушил мою репутацию. - он на удивление спокоен, даже страшно улыбается, хотя я вижу, как сильно он сжимает трость. - Прошу прощения, я не запоминаю адвокатов. Слишком много их пришлось на мой стаж.       - Я слышал, что вы подали в отставку... - сжал рукоятку трости ещё сильнее, после чего ударил ей об пол, а затем звонко щёлкнул пальцами перед моим носом. Это было громко и эффектно.       - “Быть идеальным” во всём. Вот принцип семьи фон Карма. - произнёс Манфред. - Тем более, для прокурора моего уровня проигрыш непозволителен.       - Лаааадно... Так значит, на ваше место уже назначили... - АУЧ!!! Этот неприятный момент, когда не успеваешь уклониться от атаки хлыстом.       - Папа, мне казалось, вы слишком заняты, чтобы общаться с первым встречным... А, минутку, вы же сенатор Всезнайка... - хоть кто-то меня признал. Но в последнюю очередь мне хотелось бы, чтобы это была она. Францизка фон Карма. Дочь. И как только... Я промолчу. Ладно. Может быть, они мне расскажут уже, что они делают в военной зоне повышенного контроля? Прежде, чем получил хлыстом ещё раз, успел пригнуться. Это было близко.       - Прошу прощения, сенатор, у нас очень много дел. - так... Ещё и лыбится. - Конечно, мой рекорд сбит, но дебют Францизки в суде федерации будет идеальным.       Ушли... Ладно... У меня дурные предчувствия, конечно... Так. Зачем я пришёл... Ах, да. Навестить Сонату Ночи. Заметил такой знакомый Фоккервулф...       - Сата! - похоже, внутри него что-то обо что-то сильно ударилось... Недовольная девушка в военной форме и с... Неко-ушками... Сата, не надо на меня так смотреть...       - Чего хотел? - это было прохладное приветствие... - Я как бы работаю.       - Обнимашки? - я ввёл её в ступор. - А мне казалось, мы друзья. Блиииииизкие.       - Не настолько. - дёрп. Странно, я был в этом уверен.       - Ладно. Командир Соната, у меня есть к вам несколько вопросов. - отдала честь.       - Внимательна, сенатор. - мда. И это я вижу за невесть сколько лет дружбы.       - Поскольку вы являетесь командиром высшего ранга с исключительными полномочиями, вам должны быть известны некоторые государственные тайны, которые неизвестны мне. - я начал издалека. По крайней мере, попытался.       - Разглашение государственной тайны карается... - я “появил” свой меч.       - А замалчивание подобного самому авторитетному сенатора Фикбука карается... - её вид переменился с уверенного на “Ну ладно...”. - Так вот. Мне было бы интересно узнать, что государственные тайны говорят по поводу зеркал острова Переноса. Да-да. Эти самые зеркала, командир Соната. И не надо на меня так удивлённо смотреть.       - Я, конечно, прошу прощения, но... - она скрестила руки. - Что это за зеркала?       Ой, да ладно! Не может она про них и не знать! Или... Может... В конце-концов, туда сейчас редко кто заходит. Как правило, только привести новичков из разных вселенных. Тут как-то Кайло Рена привели из седьмого эпизода Звёздных Войн... Ууу... Бедняга. Спэйринговали в НЦе в первый же день. И не абы с кем, а... Много с кем. Тоскливо ему, наверное... Так. Обратно в реальность.       - Значит, вы утверждаете, командир Соната, что вам неизвестно никаких тайн, связанных с зеркалами острова Переноса. - я уточнил. Она кивнула.       - Так точно, сенатор. - отдала честь. Ладно.       - Тогда мы немедленно отправляемся на остров Переноса в рамках моего личного расследования. - заключил я. Хм... Такое ощущение, что за нами следят. Осмотрелся. Ладно. Просто ощущение.       - Но несанкционированный вылет... - появил меч. - Ладно-ладно. Потом не говорите, что я не предупреждала.       Зашли в Фоккервулф. Всё-таки запросили разрешение на вылет. Пришлось пригрозить своим авторитетом. А ведь полезная штука, даже против фикрайтеров. Итак. Вот мы летим. Я — за рулём второго пилота, и всё-таки есть ощущение, что с нами летит кто-то ещё.       - Командир, пока что держите руль одна. - косо на меня посмотрела. Нет, такие ощущения обычно не обманывают. Осторожно... Осторожно... АУЧ! Свалился на пол. Это... Был... Удар... ХЛЫСТОМ!       - Францизка фон Карма! - зонтиком ударил туда, откуда пришёл удар. Пустота “айкнула” и обратилась в названного прокурора, упавшую на пол. Хэй... А ведь это была не пустота... Это было... Бирюзовое облачко музы... Знают, всё-таки.       - Ну и что же вы могли забыть на... - АУУЧ!       - Ни слова больше!! Никто не смеет укладывать меня, Францизку фон Карма, ударом зонта и уйти безнаказанным! - АУУУУУЧ! - Будь он сенатор Федерации или сам Сатана! - АУЧ-АУЧ-АУЧ-АУЧ-АУЧ-АУЧ-АУЧ-АУЧ-АУЧ-АУЧ!!! Я вижу... Звёёёёёёзды...       - Эй, вы там! Потише можно?! - Соната негодует. Меня тут пытали, если ты не заметила... С особым пристрастием!       - Я уже собиралась уходить вместе с папой, когда услышала ваш разговор о зеркалах острова Переноса. Видите ли, они могут быть связаны с делом, которое будет моим славным дебютом в Верховном Суде Федерации как Идеального Прокурора! Ауч... Ауч-ауч-аууууууч.... Мои руки... Мои ноги... Моё всё... Всё болит...       - Сенатор, мы подлетаем к острову Переноса. - хоть что-то хорошее... Попытался подняться.       - Так что там было за дело, которое вы разбираете?       - Повторный суд на принцессой Шроб, одной из лидеров Имперского Альянса. - оу... У принцессы нет шансов. - Видите ли, эти зеркала обладают не только возможностью отображать истинный облик персонажей, но и свойством телепортации. Вполне вероятно, что лидеры Альянса использовали именно эти зеркала как портал на Остров Переноса, иначе бы они были замечены. Таким образом, мы будем иметь доступ к их главной базе...       Вооооооу... Значит, государственные тайны тут всё-таки были. И их мне сдала главный прокурор Федерации. Ладно... Уффф... Тряхнуло. Похоже, приземлились. Слава Ктулху! Слава!       Вышли. Точнее, дамы вышли, а я — выполз. Спустились вниз... А вот и зеркала. Францизка на себя любуется, мы с Сонатой тоже...       - Так что вы там говорили про зеркала, сенатор? - Соната призадумалась, склонив голову на бок. - Что в них не так?       - Нуууу... Нужно подождать. - ждём... Минута... Две... Три... Пять... О, изменяется.       - Не поняла! - Соната негодует, увидев другое отражение себя. Пятна под глазами, подавленный взгляд. Так. А моё отражение нынче отличное от того... Белый плащ, красный шарф, чёрная рубашка, весёлый взгляд. По крайней мере, теперь мне не жутко на него смотреть.       - Как прикажете это понимать?! - Францизка тоже негодует, увидев наши отражения. А я-то как негодую. Мне на ум приходит только одна мысль, и я бы не сказал, что она — прямо-таки радостная или весёлая. Нет. Нет-нет-нет. Она — очень печальная, я бы сказал. ВААААААААААААХ!!! Нас ЗАТЯГИВАЕТ В ЗЕРКАЛО!!! ВАААААААААААААЛИИИМ!!! Серьёзно?! Я ТОНУ В ЗЕРКАЛЕ!!! ВАХ-ВАХ-ВАХ!!! БУЛЬК-БУЛЬК-БУЛЬК!!!

***

      Хм. Я в цепях. Подвешен вверх тормашками. Где-то неизвестно где. Вокруг космос, под головой прозрачные плиты. Думаю, это — здешний пол.       - Ла-ла-ла-лала-лала-ла-ла. Ла-ла-ла-лала-лала-ла-ла. - спускаясь по лестнице... Откуда тут лестница? Неважно... Спускаясь по лестнице и пританцовывая, спускается моё “отражение”. А где Соната? Где Францизка? Где я, в конце концов?!       - Дооооброго времени суток! - произнесло “отражение”, спрыгнув на последнюю ступеньку. Мда. Он — странный. Закрутился, тормознул рядом со мной, пафосно развернулся ко мне. - Будем знакомы. Называй меня как хочешь.       - Эм... А ты кто? И где я? И что это вообще значит? - естественные вопросы.       - Естественные вопросы. - прошу пардона? - Нет-нет-нет, ты всё правильно понял, и я действительно прочитал твои мысли. Точнее, я написал твои мысли.       Дёрп.       - Хочешь откровение? - ВАХ?! Цепи исчезли, упал головой в пол.

***

      - You see now, that I've always been an outcast. It's not everyone who wants to understand That the artist is work too, I've had ideas, one or two. But your world – it is my masterpiece, y'see.       Не понял... Что значит, что мой мир — его шедевр?       - Now you understand reality of multiverse. It's hard to generate a single, see? Now that you are in my dream, You can learn all that from me, You'll be broken, left with no hope – guaranteed.       Неееет... Нет... Но то, как он летает вокруг...       - I'm the creator. Storyteller. You are all made up by me. You can accept that, Or reject that. Take that as Christmas present from me.       Он зловеще освещён светом из ниоткуда. Я медленно отхожу назад... Нет-нет-нет... Если то, что он поёт — правда, тогда... Я... Яяяяяя...       - Call it nightmare, call it just lie, But inside you know you won't deny, The fact that you suspected all along.       Подошёл и ткнул мне пальцем в грудь. Я... Да, я это подозревал...       - You know that my words are truth, And your mind is now in ruins, What will you do? All of that is up to me.       Нееееееееет!!!       - I'm the creator, Storyteller. I'm sure you have realized. You are my puppet, Hero of fanfic. That's the fact that you can't deny.

***

      - What I really want is very simple. It's a climax for you to take. You wanted to learn about the truth of the mirrors that showed you me. But since I'm nice guy, not a villain, I'll give you chance to live in peace. I'm the Deus Ex Machina, And you're under my command! I'm the creator! Storyteller. And for now I give you a goal. Destroy the villains, The main nemesis, And then I will let you go... I'm the creator, Storyteller...       - Нет!       - Ты знаешь, что это так. I'm the creator, Storyteller...       - Нет!       - Ты не можешь это отрицать. I'm the creator – Storyteller! I'm the creator – Storyteller! I'm your creator – Storyteller!

ЗАМОЛЧИ!

***

      - Нет-нет-нет...       - И не надо затыкать уши руками... - откуда у него сила отодвинуть мои руки?! - Я, конечно, понимаю, что я разбил всё твоё сознание прямо сейчас, но такое бывает... Я жесток, да. Я это знаю и этим горжусь. Хотя, если подумать, я никого никак не пытал.

***

      Герой был потерян. Весь мир перевернулся с ног на голову для него. Фикрайтер стал персонажем, мир стал нереальным, надежда разбилась. Слёзы медленно текли из его глаз, в то время как он, стоя на коленях, безнадёжным взглядом смотрел на своего двойника, из “реального мира”, который лишь невозмутимо улыбался, прикрыв глаза.       - Я... Не реален...? - тихо переспросил он.       - А как считаешь ты? - усмехнулся “писатель”, встав в пафосную позу и встряхнув свой красный шарф. Ему даже не нужно было открывать глаза или поворачивать голову, чтобы блокировать выпад меча “героя” голой рукой. - Хэй. Я сам прописал то, что ты меня атакуешь. А, учитывая, что это — мой сон, то я могу делать здесь всё, что угодно.       Герой промолчал в ответ, когда его противник оттолкнул его в сторону и поднял в воздух.       - Checkmate! - с щелчком пальцев, сенатор упал на пол, совершенно обессилевший от отчаяния. - Предлагаю сделку. Скромненькую такую. Ты немного ломаешь реальность, поскольку в твоём фике, несмотря на факты, которые ввожу я, появляются факты, которые появляются в моём мире. Например... Ну... Любовь Ро к колбасе... Я об этом не знал, пока не написал ту главу... Парадокс.       - Я даю тебе шанс... Заверши своё “приключение”... И тогда я освобожу ваш мир... Идёт?       - Идёт...

***

      Я опустошён... Полностью... Всё нереально... Всё — ложь... Хотя... Он говорил о том, что мы можем быть относительно реальны... Но... Всё-таки...       - Спасибо за плед... - Соната накрыла меня пледом. Как оказалось, в зеркалах мы буквально утонули, и нас пришлось сушить. Фон Карма рядом сидит. Сушится. Судя по всему, они тоже обо всём узнали. Так или иначе... Соната — от себя... Францизка — просто догадалась... Если мои рассуждения, верны, то её должно было затянуть в родную вселенную — в Канон. В одно из её дел... И она должна была всё понять.       - О том, что мы сегодня узнали, не должна узнать ни одна живая душа... - выдал я.       - Но что будет, если об этом кто-то узнает другим способом? - Францизка встала со своего места, скинув плед и схватившись за хлыст.       - Прокурор фон Карма, надо решать проблемы по мере их поступления. - кивнула и успокоилась. - Сейчас у нас есть одна цель.       - Какая? - Соната не поняла. Это понятно.       - Я встретился с Автором... - тяжело вздохнул. - Он поставил условие — злодеи должны быть эффектно повержены, и наш мир станет реальным, независимым от него...       - Это возможно? - Францизка удивлена.       - Судя по всему, да.       - Иии... Как мы будем это делать? Наш первый объект — Сигма, я так понимаю. Но... Как мы можем его одолеть? Ведь... У вас ничего не вышло, так, сенатор? - Соната негодует. Опять. Пуще прежнего.

Воцарилась тишина...

      - Будьте любезны, приземлите Фоккервулф у здания Сената. - попросила Францизка. - У меня заседание скоро. Не более трёх минут, но жёсткие правила гласят — если прокурор не подходит в течение полтора минут после начала заседания — подсудимый объявляется невиновным. Противоположное относится к стороне защиты.       - Соната, приземляй корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.