ID работы: 1920929

Клянусь, что брошу пить!

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий и спокойный апрельский день. В городе все ещё спят, солнце нехотя приближается к горизонту, покрывая небо розовым заревом. Персонал гостиницы спокойно дремал в своих коморках, девушка у стойки обслуживания вяло перебирала документы и иногда нарушала тишину щелчками степлера. Над входом в гостиницу висели большие часы, стрелки которых резкими скачками подползали все ближе к 6 часам утра. Портье, зевая, прошел в холл и присел на мягкий диван в ожидании чего-либо. Это что-либо не заставило себя долго ждать. Со второго яруса, что находился ровно над мужчиной, раздался стеклянный звон, но никто даже ухом не повел.       А в номере царил почти идеальный порядок, за исключением валяющихся везде бутылок и людей. Для такой буйной компании это было странно, не порван ни один диван, не разбит ни один стол или окно. Все мирно и спокойно сопели на диванах, креслах или просто на полу. Я же обнаружил свою тушку в пустой ванной в обнимку с ведром и пустой бутылкой шампанского. Первая миссия на данный момент - вспомнить кто я. Допустим, выполнено. Я, вроде, Лаури, друг всех тел, которые ещё сопят в гостиной. Вторая миссия - кто из них дал повод...       Из-за спинки кресла послышалось мычание и глухие удары. Я быстро, на сколько это возможно в данный момент, выполз из ванной, которая, к моему счастью, была встроена в пол. На проверку пол оказался каменным, предположительно гранитный или мраморный. С мыслью, что больше проверять полы на состав головой не стоит, я, уверенными ползками, направился к источнику странного звука. По пути я нашел троих друзей, которых все таки смог вспомнить, это были Честер, Шеннон и Джон, лежащие в обнимку и зажимающие между собой мои новые кеды. С первой попытки переползти через них не получилось, как и со второй, и с третьей и ещё пяти последующих. - Обползи... - от среднего тела, Шеннона, послышалось правильное предложение. - Шен, ты помнишь что вчера было? - я аккуратно обполз тела и устроился у дивана, переводя дыхание. - Мммм... Среда... - он поморщился и крепче обнял мою обувь. - А точнее? - я почесал затылок, вспоминая, что же у нас может быть связано с четвергом. - Двадцать третье апреля две тысячи четырнадцатого года...       Вторая миссия выполнена, я вспомнил повод пьянки, уже хорошо. Миссия третья - где мы пили? Пора бы уже доползти до этого тела за креслом, оно уж точно что-то помнит, наверно. Минуя столы и прочие украшения интерьера, я, как голодный кот, заглянул за диван, чуть было не сказав "Мяу", и обнаружил там бьющего о кресло головой Билли. - БиДжей? Ты чего это? - я моргнул и вновь уставился во все глаза на друга. - Алкоголь выбиваю. - он так и не прекращал портить изнаночную сторону кресла. - Ты помнишь что-нибудь? - я положил руку на то место, куда так упорно бился Армстронг. - Если бы я что-то помнил, то не делал бы сейчас так. - он отодвинул мою ладонь и продолжил. - Есть хоть кусочек того, что ты помнишь? - Есть, - он остановился, - первое - у тебя был день рождения, второе - ты позвал нас, третье - Джареда надо было забрать... откуда-то короче, четвертое, - он продолжал загибать пальцы, - это оказался бар, где мы и остались... - Билли почесал затылок, растрепав свои угольные волосы, - Вроде все...       Ещё одна миссия выполнена, пили мы в баре, название которого... - Билли, это что? - я ткнул пальцем в живот друга, где блестела наклейка со словом "Легион". - Тааак... - он согнулся так, чтобы разглядеть эту аппликацию на своем теле и медленно прочитал, - Бар, караоке, стриптиз... Что, простите?! Я женатый человек! Куда ты меня потащил, пьяница! - Попрошу, я, между прочим, тоже окольцованный! - я показал палец, на котором должно быть кольцо, - Мать вашу, меня Паула прибьет! - Ну теперь мы знаем, где твое кольцо искать надо...- над головой завис Честер, держащий за шнурок мой синий кед, - И да, это твое.       Миссия четыре - найти кольцо или погибнуть. Я так с ума сойду... Парни принялись будить всех остальных, а я бегал по комнате, как чумной, хватаясь за голову и вороша все вещи. В номере кольца так и не нашлось, от чего голова шла кругом, ведь кроме бара никто ничего вообще не помнит. Персонал не замечал, было ли кольцо на мне, когда я забрался со своей компанией в гостиницу. - Ты как хочешь, а я в таком состоянии твое кольцо искать не поеду! - Джон стукнул по столу так, что Джен моментально проснулась, оглядывая всех огромными глазами. - Я за! - Джаред поднял руку, все моментально уставились на него, - Что я опять сделал не так? - Джа, я вот удивляюсь... - я подпер лицо руками и попытался подавить смех, - Как мое маленькое кольцо на тебя полезло? И что за кошка тебя перепутала с игрушкой?       На руке Джареда красовались царапины, а Джен внимательно изучала свои ногти, а потом поспешно спрятала руки за спину. Но младшего Лето сейчас волновали не царапины, а то, как же он запихнул свой палец в такое маленькое колечко и главное, как его теперь доставать? - У кого-то была бурная ночка! - Шеннон присвистнул и цокнул языком. - Чего? - в один голос завопили Джаред и Джен.       Дальнейшие махачки и ругань меня уже не интересовали, пролетали мимо ушей, ведь последняя на сегодня миссия выполнена, жизнь спасена, а значит я спокоен. Хотя, одна жизнь спасена, а другая оказалась на грани, за ней сейчас бегали трое - двое, те кто хотели убить, и один спасатель. Пожалуй, я поставлю себе новую миссию, и будет она первой, а не пятой, итак, Миссия первая - бросить пить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.