ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть Шестнадцатая

Настройки текста
--И охота тебе, Йен, нас рассказами о своих сексуальных похождениях потчевать?--спросил его Ритчи полусонным голосом. --А что--ответил очкастый барабанщик--мне оргия вчерашняя даже очень на пользу пошла. Видишь, какой я сегодня бодрый, щас забарабаню. И принялся отбивать одной палочкой дробь. И вдруг кто-то вцепился Йену в волосы и больно дёрнул. --Ах ты ж 9307732 ты ж 89645--раздался голос разгневанного Гиллана--подглядывал за нами, паразит. И певец принялся душить согруппника. --Ян, придурь Божья, прекрати!--Пейс отчаянно пытался снять руки фронтмена с горла. Тут неожиданно подошёл Ритчи и шлёпнул Яна по рукам. --Ну чего ты так, а--спросил он солиста--ну не злись на Пейси, не идёт тебе злоба дикая. Он один раз в жизни подглянул, прости уж барабанщика, он, всё-таки, добрый, мягкий и спокойный. Ну, вот, ты, Ян, задушишь его, тебя посадят, а мы останемся без такого техничного драммера. Ну зачем ты так, нехорошо душить, негуманно. --А подглядывать за чужой сексуальной жизнью тоже хорошо? --Ну он только раз... Скрипнула дверь и на репбазу вошёл Лорд. Все разом замолчали. Органист перездоровался со всеми и сел за "хаммонд". --Пока ты с концертом возился, твой друган барабанщик по оргиям таскался--пробубнил Гиллан. --Зато сегодня я весел и бодр, а Джон наш Лорд высокородный Лестерский вял и скучен--парировал Йен--Лорд, друг мой сердечный, тебе тоже нужна оргия, ну сходи хоть разок. --Йен, ещё раз скажешь про оргию вместо сочинения концерта--я тебя выгоню с базы--пригрозил органист. Барабанщик замолчал и принялся вертеть в руках палочки. Хмурый Ритчи стоял рядом, держа в руках гитару. Ян и Роджер скучковались и встали поближе к углу, ожидая, что может произойти. --Ну, чего стоим, кого ждём, почему молчим--нарушил тишину Гиллан--давайте, лучше, играть, раз уж собрались. Принялись чего-то импровизировать наугад, но ничего путного не выходило. Вдруг Ритчи принялся наигрывать что-то необычное. Лорд стал прислушиваться, потом вступил со своей импровизацией, как бы поддерживая мелодию Ритчи и следуя за гитаристом, Йен начал отбивать ритм, за ним последовал Роджер, только Ян молчали слушал, не зная, что и петь. Музыка смолкла, и певец заговорил: --Вот мы всё репетируем, репетируем, а когда записываться начнём? --Записываться будем тогда, когда обкатаем новые песни на концертах. --Значит, у вас сначала сцена, а потом студия. Согласен, я уже соскучился по выступлениям. --Слушайте, давайте передохнём--предложил Роджер. --Отдыхать ночью будешь, а сейчас играть надо--заявил Лорд. --Джон, давай лучше, всё-таки отдохнём от репетиции--произнёс Блэкмор, снимая гитару--мы же живые люди, устать можем и всё такое... --Эх, бездельники--махнул рукой органист--идите, проветривайтесь. А я буду партитуры дописывать. С этими словами он достал ручки и нотную бумагу и принялся записывать пришедший ему в голову фрагмент. Ритчи вышел с базы и направился к уже знакомой скамейке. И ему повезло: на ней вальяжно развалился Ян. Гитарист присел рядом с красавцем, слегка робея и подбирая нужные слова. --Мне нужно с тобой поговорить--смог он, наконец, произнести--и поговорить серьёзно. --Ну да, слушаю--лениво проговорил Гиллан--о чём таком серьёзном ты хочешь поговорить: о вчерашнем? Ты бы лучше с очкариком, что за ударкой сидит, поговорил, дабы отбить у него охоту за чужой сексуальной жизнью подсматривать. --Понимаю--угрюмо протянул Блэкмор--он тебя обидел дай Бог как. Правда, душить его пока рано, пусть поживёт. А то где нам искать столь техничного ударника. --Эх, если так продолжится--Ян откинулся на скамейке, заложив руки за голову--то вам придётся подыскивать нового и столь же красивого и голосистого певца. Так, о чём ты хотел поговорить со мной? Слушаю. --Ян--Ритчи придвинулся к нему ещё ближе и повернул голову, так, что их лица разделяло лишь несколько дюймов--если не хочешь, чтобы тебя выгнали из группы, то советую тебе ещё раз: если накурился или нанюхался вечером, то отходи дома. --А если я так накурюсь не один раз? --Скажи органисту, что у тебя горло болело. Он не дурак, чтобы твои голосовые связки губить. --Короче, Эйнштейн--Ян посмотрел в лицо согруппнику--выведи парочку формул для расчёта вероятности того, что Лорд ничего не заподозрит. Боюсь, что она будет ничтожно мала. Джон не такой уж и дурак, чтобы не заподозрить что-то из ряда вон выходящее. Ну что он подумает, если певец из его группы то и дело заявляет, что у него ларингит. Скажет наш органист: "Ага, никакой у него не ларингит, а банальный отходняк после вчерашнего и какой уже раз". --Ян, я тебе только добра желаю--Ритчи сложил руки на коленях, смотря себе под ноги--если тебя выгонят, хуже будет всем, и нам, и тебе. А лучше всего--бросай муравушку раз и навсегда. --Пожелай лучше Йенюхе больше за моей сексуальной жизнью не подглядывать--произнёс Гиллан, вставая со скамейки. Ритчи продолжил сидеть, ничего не говоря, он думал, что красавец обиделся на него, и бедному гитаристу от этого было ещё хуже. И теперь длинноногий шотландский фей не будет с ним разговаривать. Как жаль, он так хотел подружиться, сам не зная, почему, с прелестным андрогином. Ритчи вернулся на репбазу, там сидели остальные Purpl'ы. --Ну чего, давайте придумывать новые песни--предложил Лорд, слегка касаясь пальцами клавиш "хаммонда". Ритчи взял в руки гитару, Роджер--басуху,Йен принялся бодренько отстукивать ритм, Ян что-то напевал в микрофон... --Так, так--вдруг заговорил Джон--ну-ка сыграем то же самое ещё раз. Так они играли до вечера, сочинили и отточили песню. Настала пора расходиться по домам. --Завтра меня не ждите, послезавтра, может быть, тоже--сказал Лорд, надевая старое пальто--буду сидеть и чахнуть над концертом. Остальные участники группы одевались, прощались и шли к себе домой. Ритчи напяливал потрёпанную куртку, украдкой поглядывал на Яна, размышляя о том, обиделся ли певец на него или нет, и что ему делать, дабы не утерять дружбу с красавцем-гойделем. Так и брёл он до остановки автобуса, а потом и до дома, угрюмо смотря себе под ноги, задевая, порой, последние засохшие осенние листья, и,думая, не обиделся ли Ян на него за добрый совет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.