Часть 1
28 апреля 2014 г. в 09:53
Он старается держать меня в этом гребанном, бесчеловечно жестоком мире. Он не отпускает мою руку, потому что не хочет, чтобы я страдал еще больше. Я ненавижу его и благодарю одновременно. Его руки. Они будто созданы ангелами на небесах. Когда он берет меня за руку, дрожь проходит по всему телу, будто ток, разрядом в несколько тысяч вольт. Его нежная кожа впивается в мою ладонь и держит, чтобы я никогда не смог уйти. И вот сейчас, опять, он смотрит мне в глаза, берет ладонь и улыбается.
Я не могу ему ответить. Я не могу дать ему то, чего он заслуживает. Я не умею выражать свои чувства. Но он знает. Он знает и чувствует все, что чувствую я. Мне плохо.
Хочу исчезнуть. Я не могу находиться здесь. Я причиняю боль. Всем и даже ему. Но он держит меня и не хочет отпускать. Он вцепился в часть моей души и присвоил ее себе. И она всегда будет принадлежать только ему.
Мой мозг затуманен. Порою, я не вижу ничего, кроме его глаз – прекрасных, мутно-голубых. Они необычные. Это не простой цвет, такого нет ни у кого. Будто легкий туман окутал их. Приглушенно-светлые, но не совсем бледные. Иногда этот голубой превращается в серый. Как небо над морем после дождя. Такие они тогда, когда он радуется чему-то.
Радуется… Он умеет делать это, в отличие от меня. И поэтому я еще не ушел. Он держит меня.
Он держит… Или пытается держать… Я боюсь, что у меня не хватит сил остаться до самого конца. Все так сложно. Я запутался.
*** flash-back ***
Я делаю порез – легко провожу лезвием по запястью левой руки. Кровь сразу же начинает вырываться из-под кожи. Медленно стекает и капает на белоснежный кафель.
Он врывается, набрасывается на меня, что-то кричит, но я не слышу.
*** конец flash-back’а ***
Вчера меня избили. Два парня из нашего же детдома. И у меня появляется новый порез. Надеюсь, он его не увидит.
*** flash-back ***
Он проводит рукой по моей щеке и, наклонившись, начинает медленно целовать.
Перед этим он сказал, что любит меня.
*** конец flash-back’а ***
Я ненавижу себя. Ненавижу за то, что не могу перестать причинять ему боль. Он не показывает этого, но я все вижу. Я всего лишь ребенок, который потерял родителей. Он такой же, как я. Но почему я отличаюсь? Что со мной не так?
*** flash-back ***
- Ты необычный парень, Стайлс.
- С чего ты это взял?
*** конец flash-back’а ***
Я сижу на железнодорожных рельсах. Хочу, чтобы проехал поезд. Или не хочу. Я не могу разобраться в себе. Мне нужно время. Много времени.
*** flash-back ***
- Ты будешь встречаться со мной?
- А ты хочешь этого?
- Слишком сильно.
- Нас не поймут.
- Я знаю.
*** конец flash-back’а ***
Я встаю с рельсов и иду обратно. Он, вероятно, потерял меня.
Двери детдома, как всегда, заперты. Звоню. Открывает миссис Лоуренс. Милая женщина. Однако, не сейчас. Она кричит, но я не слышу.
Вижу его в конце коридора. Он плакал. Глаза темно-голубые.
Он отворачивается и уходит к себе. Иду за ним.
- Ты когда-нибудь поймешь, что я волнуюсь?
- Меня ведь не было всего пару часов.
- Что? Тебя не было весь день.
Не понимаю. Я ведь ушел в восемь. Смотрю на часы. Половина одиннадцатого. Половина одиннадцатого ночи. Я ушел утром. Что?
- У тебя опять началось?
- О чем ты?
- Ты знаешь о чем, - он сметает со стола все, в порыве злости.
- Я не уверен… Я запутался. Не отпускай.
Он поворачивается ко мне и смотрит испуганными глазами.
- Никогда, - он подходит и целует.
***
Сегодня я слишком глубоко порезал. Я умер.
Мое тело лежит здесь уже три часа. Луи нет. Я виноват перед ним.
Он заходит в комнату и видит меня. В его глазах страх. Он подходит ближе, опускается рядом и смотрит. Он не верит.
Десять минут и он вздрагивает. Осматривает комнату, видит лезвия и вновь смотрит на меня.
- Что же ты наделал, Гарри?
Он наклоняется, целует меня в губы, встает и медленно шагает к выходу.
***
На похоронах только он, миссис Лоуренс, директор нашего детдома и священник. Никому никогда не было дела до меня. У меня был только он.
Прощание. Директриса подходит к гробу, вздыхает и поджимает губы.
- Удачи на том свете, Гарри. Ты был хорошим парнем, - тихо проговаривает она.
Миссис Лоуренс плачет, не в силах сказать что-либо.
Затем подходит он.
- Я не отпущу тебя, Гарри. Никогда. Встретимся там. Я люблю тебя, - он наклоняется и целует меня в лоб.
Гроб закрывают.
***
Он прожил прекрасную жизнь. Я наблюдал за ним все это время. Он помог многим людям осуществить их мечты. Я рад за него.
Он прожил прекрасную жизнь.
***
Его дух появился так незаметно. Так быстро. Так внезапно. Смерть забрала его, и он не был против. Он ждал этого. С того самого момента, как увидел меня на полу в ванной.
- Я ведь сказал, что не отпущу, - он берет мою руку и кладет голову на мою шею, - Никогда.
Несмотря на время, он здесь такой же, каким был в свои 18. Теперь у нас есть вечность. И она будет легкой. Без проблем. Потому что он, наконец, по-настоящему держит меня.