ID работы: 1918985

Парень в зеленом костюме

Слэш
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блейн не знает, когда точно это началось. Да и почему вообще началось. Блейн - тонкорукий мальчик с ужасным зрением, который не может ничего другого, только учиться и убивать время в интернете по ночам. Бессонница потихоньку доконала его, вот потому это и случилось. Случился он. Хрупкий человек, парень в ярко-зеленом костюме, с высокой прической и ярко-лазурными глазами, напоминающими цвет неба сразу после дождя. В первый раз этот человек просто врезался в открытое окно, отбив небольшой кусок деревянной панели. Парень тяжело дышал и не мог ничего сказать, лишь кольцо на его пальце издавало слабые вспышки энергии. Блейн тогда испуганно перетащил парня на кровати, укрыл одеялом и всю ночь ревностно следил за каждым неровным вдохом и выдохом. Просто потому, что эта ночь настала. Утром Блейн не нашел никого в своей комнате. Потом парень в зеленом костюме мелькал в новостях, а Блейн трепетно думал, что на его подушке все еще остался запах супергероя. Такого же, как те, про кого Андерсон прочел тысячи комиксов. Парень в латексе появился через две недели. Просто Блейн вошел в комнату и обнаружил его на полу балкона. Парень сидел, устало потирая переносицу, а на вопрос Блейна ответил лишь "Мне нужно куда-то приходить.". И Блейн согласился, так и не рискнув спросить имя героя. Так и повелось. Двадцать восемь ночных визитов, в которые Блейн неизменно пытался что-то узнать о шатене. Он уже знал, что парень - Фарфоровый - стал супергероем совсем случайно. Кольцо выбрало его, и он принял силу. Парень в зеленом костюме был идеальным. Он любил те же фильмы, что и Блейн, он любил запах геля для душа Блейна и он часто засыпал во время фильмов - просто потому, что быть супергероем - жутко утомительно. И Блейн тихо обнимал Фарфорового, потихоньку понимая: больше ему ничего не нужно. -*- Курт не уверен, что он бы вообще справился без Блейна. Просто потому, что он учился в НЙАДА, работал в Vogue, а по ночам еще и спасал огромный и неблагодарный Нью-Йорк от зла. Курту всего 19, и он не хочет думать о том, что его жизнь обречена на это. Не хочет думать о том, что у супергероев не бывает личной жизни. Просто потому, что если думать об этом - сломаешься. Вместо этого Курт приходит к Блейну - к мальчику, который никогда не закрывает балконную дверь. К мальчику, который сильно не уверен в себе. К самому прекрасному мальчику семнадцати лет в Нью-Йорке. Курт знает о Блейне все, но ничего не говорит ему о себе. Он не хочет, чтобы о Блейне кто-то знал. Брюнет - это его личный маленький секрет, и этот секрет всегда греет душу шатена, особенно в самые тяжелые моменты. Моменты - все, что у них есть. Курт осознает это в свой двадцать девятый визит к Блейну, когда просто обнимает брюнета за талию и переносит на крышу ночного Эмпайр-Стейт-Билдинг. Блейн еле сдерживается, чтобы не кричать, но он знает, что Курт его не бросит. Курт долго разговаривает с Блейном в эту ночь, а потом нежно целует приоткрытые пухлые губы, вызывая целый столп эмоций внутри обоих. Курт переносит Блейна домой, показав ему одну из своих фантазий напоследок, а потом просто желает удачи с поступлением в НЙАДИ. И Блейн сам целует своего супергероя - потому что чувствует, что можно. А потом Фарфоровый исчезает на долгих три месяца. -*- Блейн не спит и не ест, ночи напролет разглядывая небо над Нью-Йорком. Ему не хочется пропустить шатена, не тогда, когда тот дал ему надежду на взаимность. Блейн влюблен. Сильно и нежно, с отголоском спешки и толикой отчаяния - лишь от того, что любимого рядом нет. Блейн поступил в Университет, но ему не радостно, пока он не может рассказать об этом парню в зеленом костюме. Блейн эгоистично думает о том, что сам бы устроил небольшой терракт, чтобы Фарфоровый прилетел к нему. Блейн жадно обшаривает сеть, выискивая новости о Фарфоровом, но ему все равно мало случайных твиттов и смазанных видео. Блейн не хочет жить спустя три месяца, понимая, что его супергерой больше не придет. -*- Блейн бредет по коридору Университета, опустив голову. Ему не хочется, чтобы у него были новые новости, потому что он не сможет их рассказать парню в зеленом костюме. Блейн даже не знает имени любимого, но теперь это тоже не важно. Блейн идет так медленно, что в него со всей скорости кто-то врезается, и он отлетает в сторону небольшой лавочки, на которой сидели двое. Девушка и парень - судя по обуви. - Эй, ты в порядке? - Раздался женский голос, так что Блейну пришлось поднять голову. Старшекурсница, миниатюрная девушка-брюнетка ласково улыбалась ему, участливо собирая рассыпавшиеся книги. Ее друг, опустив голову, читал какую-то книгу. - Я... Да, извините, - Блейн поднимается на ноги, тихо вздыхая. - Я Рейчел, а это - Курт. Ты первокурсник, да? - Девушка улыбается, разглядывая брюнета. - Да, первый курс. Блейн, Блейн Андерсон, - говорит парень, и Курт - молчаливый Курт - резко поднимает голову. Слишком резко. Целую минуту парни смотрят друг на друга. Блейн - оторопело отмечая, что теперь он знает имя парня в зеленом. И что Курт невероятно красив без маски. Просто идеален. Курт же просто улыбается, потому что знал, что так и будет. Курт обнимает Блейна на глазах у ничего не понимающей Рейчел. Потом она осознает, что Блейн - тот самый парень, в которого влюблен ее лучший друг, и она долго верещит. Потом Курт говорит Блейну, что хотел этого. Хотел понять, суждено ли им быть вместе, поэтому и перестал приходить в обличии героя. Курт говорит, что хотел, чтобы Блейн любил настоящего Курта Хаммела. Блейн смеется и говорит, что, кажется, знал Курта всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.