ID работы: 1914193

27 апреля 2014 года

Гет
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснувшись на несколько минут раньше будильника, Мидорима позволил себе ещё пару секунд поваляться в кровати, после чего неторопливо принял сидячее положение. Надев очки, юноша взял лежавший на тумбочке телефон. У него давно выработалась привычка слушать гороскоп с утра, дабы сразу быть в курсе того, что его ожидает. Так спокойнее.       "Раки. Второй шанс не выпадает случайно. Его дарят лишь для того, чтобы что-то изменить в вашей судьбе. Ваш талисман на сегодня - шарф". - Второй шанс? - совсем не понимая, что мог бы значить этот гороскоп, переспросил Шинтаро, удивлённо приподняв правую бровь.

***

      День был особо холодным. Прохладный ветерок, проникая сквозь пиджак, неприятно охлаждал кожу, заставляя окончательно проснуться. Да, Мидориме и раньше приходилось ходить в магазин по утрам, но сегодня он бы с удовольствием предпочёл этому тёплую постель и горячий чай.       С трудом отогнав заманчивые мысли, баскетболист остановился у светофора, ожидая зелёного цвета. Чуть погодя возле него остановилась девчушка с весьма запоминающимся шарфом - на его концах были разноцветные помпоны с эмоциональными мордашками. Сама же девчушка была самой обычной: низкого роста, худощавого телосложения, с длинными чёрными волосами и непослушной чёлкой. Почувствовав на себе взгляд, девушка посмотрела на Мидориму и тепло улыбнулась. Слегка смутившись, юноша отвёл взгляд и, заметив горящий зелёный, поспешил перейти дорогу.       Мимолётная встреча несколько секунд окутала сознание паренька, прежде чем с трудом, но забыться. Понимая нужду думать о вещах куда более насущных, чем встречи с незнакомыми людьми, Шинтаро купил нужные продукты и не спеша отправился домой.       Воздух немного прогрелся, да и ветер как-то утих, отчего стало малость теплее. Всё ещё замерзая, Мидорима сильнее закутался в свой шарф, радуясь, что именно он выпал его талисманом на сегодня. В конце концов, кролик или медведь вряд ли смогли б согреть его.       Зацепившись взглядом за что-то знакомое, юноша притормозил и присмотрелся. Точно, на скамейке лежал тот самый запоминающийся шарф, забытый своей хозяйкой. Ощущая некое недовольство, будто девушка была его знакомой и постоянно выкидывала такие штуки, осмотревшись в поисках девушки, баскетболист, не в силах вот так бросить свой сегодняшний талисман, взял бедную потеряшку и отправился на поиски улыбчивой растеряхи.       Долго искать не пришлось, девушка уже сама бежала навстречу юноше, нашедшему её шарф. Вытянув руки, она, не успев толком затормозить и потому врезавшись в Мидориму, выхватила у него из рук шарф, любовно прижимая его к груди. - Шин-чан, прости, как я могла тебя забыть, - обращаясь явно к шарфу, но, тем не менее, слегка удивляя Шинтаро, протянула брюнетка. Несколько раз извинившись перед шарфом, она подняла взгляд на юношу и вновь тепло улыбнулась. - Огромное тебе спасибо! Продолжи он лежать где-то тут, я бы его наверняка не заметила, а так бегу и вижу тебя со своим шарфом. Вот удача-то! - Да не за что, - слегка растеряно отвечает Мидорима, отводя взгляд. Смотреть в глаза этой девушки была как-то неудобно, что ли. - Есть за что, так что ещё раз огромное спасибо, - отойдя, проговорила брюнетка и, о чём-то вспомнив, быстро глянула на экран сотового и заволновалась. - Ой, опять опаздываю! Ладно, прости, мне надо бежать. Ещё раз спасибо!       Девушка уже отбежала на несколько метров, когда Мидорима вспомнил гороскоп. "Второй шанс не выпадает случайно. Его дарят лишь для того, чтобы что-то изменить в вашей судьбе." Непривычная безрассудность забурлила в крови, пробуждённая словами гороскопа. - Подожди! - крикнул юноша и, быстро догнав брюнетку, остановился возле неё. - Тебя как зовут? - Китасиракава Аска, - улыбчиво произнесла девушка. - А тебя? - Мидорима Шинтаро. - Э? Тот самый, из Поколения Чудес? - удивилась Аска. - Вот здорово! - Знаешь про нас? - так же удивился Мидорима, хотя и понимал, что вряд ли найдётся подросток, не знающий о них. - Так кто ж про вас не знает? Тем более, когда я сама в Тэйко учусь. - Ещё в средней школе, значит? - ощущая некое облегчение, выдохнул юноша. - Последний класс доучиваюсь. Подумываю, к слову, в Сютоку поступать, так что, думаю, встретимся ещё, - кивнула Аска, но, вспомнив про время, вновь заволновалась. - Чёрт, мне ж реально голову за опоздание оторвут! Теперь точно побежала. До встречи.       Сделав прощальный жест, девушка быстро побежала в нужную ей сторону. Мидорима же, в свою очередь, поглощённый несмелыми растерянными чувствами, отправился дальше домой.       Уж кто как, а он в очередной раз убедился, что гороскоп не врёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.