ID работы: 1913820

Аромат эвкалипта

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она зашла, Тошияки едва не задохнулся от обилия своих чувств. - Ребята, в вашем классе новенькая ученица, - улыбнулся учитель, показывая на эльфоподобную девочку, одетую в объёмный свитер с вышитыми на нём жёлтыми крылышками. – Ну, как тебя зовут, милая? Вместо связного ответа она наклонила голову, прикрыв глаза длинной чёлкой, и что-то пролепетала, умильно краснея. - Что-что? – наклонился к ней мужчина, но девочка отпрянула и промямлила ещё неразборчивее. – Ну, ладно, садись за свободную парту. Девочка хотела что-то сказать, но лишь судорожно вдохнула и, низко опустив голову, села за последнюю парту. Начался урок. Тошияки не сиделось на одном месте; хотелось повернуть голову и смотреть на девочку, не отрываясь. Для него она была сейчас словно подсвеченная золотистым ореолом, словно самое прекрасное божество, которым хотелось насладиться так, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь. И, желательно, ещё на последующие жизни. - Куда это ты всё время смотришь? – ехидно заметил учитель. Одноклассники обернулись в его сторону; он же, смущённый, кажется, до кончиков ушей, уткнулся в учебник, пряча горящие от счастья глаза. На перемене он подошёл к ней с явным намерением познакомиться, но на все вопросы девочка мямлила, моля об одном: чтобы её оставили в покое. Но она так умильно краснела, что, чёрт возьми, не хотелось покидать её, это маленькое божество, этот нежный цветочек. После уроков Тошияки шёл домой в одиночестве, как обычно. После школы ещё на бейсбол идти, так что стоило поторопиться. Но его кое-что остановило. - Энджел! – закричал кто-то голоском, вызывающим ассоциации с тонким льдом или карамельно-пломбирными конфетами. Он сразу понял. И поспешил на выручку. Всё произошло слишком быстро. Белый крольчонок посреди дороги, блеск отчего-то включенных среди бела дня фар, спонтанная боль от резкого падения, дрожащего тепла в ладонях, не слишком красивого кувырка на обочину... Она дрожала, боясь открыть глаза. Мысленно уже попрощалась со своим любимым зверьком, но всё оказалось хорошо. - Вот, - голос его был хриплым от волнения. Девочка убрала руки от лица. В следующий миг она уже крепко обнимала Тошияки. В глазах её – слёзы, он видит это, слегка повернув голову и нечаянно уткнувшись носом в пахнущие эвкалиптом волосы. Бледные тонкие руки тряслись, осторожно обвив горячую спину спасителя. Покусанные губы шептали одно и то же слово. «Спасибо, спасибо...» Дрожащий тонкий голос отдавался гулом в ушах, и ответом ему служил бешеный стук сердца. - Как тебя зовут? - Ф...Ф... Флаттер... Флаттершай... - Очень приятно. Я – Тошияки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.