ID работы: 1912018

Нельзя знать наверняка

Слэш
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джо тряхнул головой, словно пытаясь прочистить уши от грохочущей музыки и гомона окружающей его подвыпившей публики. Он не услышал, а ощутил бедром - по вибрации - новое сообщение. Отставил стакан, продолжая хохотать над очередной шуткой Романа и одновременно выуживая из кармана мобильник. В мигающем цветном освещении ночного клуба всмотрелся в экран – неизвестный номер. Хотел было сбросить, но, сам не понял, почему, ткнул на просмотр. «Двигай ко второму запасному выходу, который ведёт на проезжую часть. Я жду в машине на противоположной стороне. Быстрее. JJ» Сомнений не возникало в авторстве такой «записки». Джо, не задумываясь, знаками пояснил Челси, что отлучится ненадолго, сорвался с места и начал целеустремлённо прокладывать путь из зала. Только выбравшись из зоны столпотворения, Джо немного замедлил ход и попытался осознать происходящее. Сегодня утром проскользнула невесёлая мысль, что Джои где-то совсем близко. Они столкнулись вчера совершенно случайно, поспешно похлопали друг друга по плечам с искусственными жизнерадостными улыбками во все зубы и дежурными фразами типа: «О, чувак! Сколько лет-сколько зим!..» и так далее. Работа на публику, вокруг же полно народу. И у всех дела. Все спешат. «Чёрт, я дико тороплюсь…» - бормочет Джои, вдруг странно потупившись… потом вскидывает на Джо взгляд… такой взгляд… в нём всё, что невозможно сейчас высказать… а они уже движутся в противоположные стороны, бросая нелепые прощальные словечки… Это же бред! Они же были ближе, чем кто-либо в этой толпе! А теперь выглядят так себе приятелями, которым нет дела друг до друга – встретились и тут же забыли. Но оба всё понимают. Оба действительно очень заняты, графики жёстче некуда. Это только кажется, что жизнь музыкантов полна беспечных пьянок-гулянок и развлечений, на деле даже нажраться нужно умудриться, скорее всего, не получится. Менеджер обрубит весь кайф, накормит колёсами и уложит спать – завтра ведь и интервью, и концерт, а после завтра встреча с журналистом уже в другом городе. Поэтому Джо выгонял все ненужные эмоции за порог сознания, ничего не ждал, отметая любые мысли о… о человеке, одно единственное сообщение от которого напрочь снесло ему крышу, заставило вскочить и бежать, даже не задумавшись, что он творит, во что это выльется… В коридоре, вдохнув более свежий и прохладный воздух, Пул почти смог убедить себя остановиться. Можно же сделать вид, что не заметил сообщения… Но пришло второе, руки сами схватили телефон, нажали на просмотр. «Скорее, чёрт тебя дери! Чудище тормознутое» и смайлик… Джо вытянул из кармана куртки свою многострадальную шапку, ловко смотал волосы в жгут и спрятал под ней. Тёмные очки забыл у Челси… Застегнул куртку и поднял воротник, втягивая голову в плечи и по привычке бывалого конспиратора ссутуливаясь. Прохладный ветерок приятно обласкал начавшие пылать от волнения щёки. Пул выскочил на улицу, вглядываясь в припаркованные на противоположной стороне машины. Из форточки чёрного форда показалась рука, унизанная мерцающими в сумерках браслетами… знакомый нетерпеливый призывный жест. Джои опустил стекло и с едва различимой улыбкой смотрел на подошедшего Джо. - Наконец-то, скороход. Давай, садись! – он кивнул на сидение рядом с собой. Как у мелкого всё просто – «давай, садись». И всё бросить, отправиться неизвестно куда, позабыв обо всех, с кем только что веселился, наплевав на то, что через несколько минут тебя хватятся и начнут названивать и изводить вопросами? Джо замер возле машины, тупо уставившись на Джордисона. Тот тоже в вязаной шапочке… по самую переносицу, в тёмных очках и шарфе, прикрывающем подбородок почти до нижней губы. Ёрзает на своём месте, пальцы одной руки беспокойно барабанят по рулю, другой словно нервно перебирают невидимые струны в воздухе. - Джои… какого чёрта?.. Джордисон сердито цокает языком и резко приподымает пальцами очки. - Вэнзди! Иди сюда, блятть, немедленно! – гавкает он тихо, но очень доходчиво. Взгляд тёмных серых глаз из-под очков на миг вспыхивает гневом. Беда в том, что Джо не умеет противостоять ни этим интонациям, ни этому взгляду… или в этом его счастье?.. Усевшись рядом, Вэнзди вопросительно смотрит на Джои. Машина уже заведена. Джои бросает на него лишь короткий взгляд, озорная ухмылка искривляет мягкие розовые губы, и Кенгуру выруливает с обочины и даёт по газам. Минуты две оба молчали. Джои одной рукой дёргал шарф, оттягивая его подальше от лица. Джо не без доли удивления пополам с иронией уставился на приятеля и, наконец, нарушил незаметно давившее на психику молчание: - Хэй, брат, а борода что, отклеилась? Вчера она была при тебе… Джои весело оскалился. - Ты в прошлый раз замучил ныть, как моя борода тебе ненавистна, - сказал он, посмеиваясь. Про себя, правда, подумал, что это чертовски забавно – сбрить бороду ради встречи с мужиком, когда не совершил бы такого подвига ни для одной своей женщины. Но что удивляться? Он и на нытьё бабское, и на их дурацкие сомнения и капризы так спокойно и терпеливо не реагировал, как на все выкрутасы и закидоны парня, сидящего рядом. – Ну что, хвостов нет? Отрываемся? – спросил он, вдруг почти посерьёзнев. Джо молча кивнул, глядя вперёд – на несущийся навстречу сверкающий всеми огнями город. – Лучше позвони Челси первым… Я своей сказал, что встретил тебя, мы давно не виделись, буду утром, - Джо снова кивнул, потянувшись к карману. Челси удивилась. Расстроилась и разволновалась, хоть старательно пыталась это скрыть, милая девочка… Джо со вздохом разъединился. Всё, как всегда, - он живёт со своей музыкой, а всё остальное проходит мимо. Но с подругой ты точно знаешь, когда и где встретишься снова, сколько будешь с ней рядом и сколько продлится разлука. А с этим неугомонным и неуёмным психом ничего нельзя знать наверняка. Тем более, если ты сам… неугомонный и неуёмный псих. Джо посмотрел на Джои и улыбнулся. - Оторвались. Теперь куда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.