ID работы: 1911191

Два клинка Палача

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как бессонница в час ночной Меняет, нелюдимая, облик твой? Чьих невольница ты идей? Зачем тебе охотиться на людей?(с)

Селена       Чикаго, Иллинойс, США, 14ое апреля, 10:00 Чикаго и жизнь - вещи несовместимые. К такому выводу пришла Селена, полируя меч в пятый раз за день. Шум, крики, сирены полицейских машин, звон разбитого стекла, чихание соседской кошки, тиканье часов на клумбе через дорогу - это и ещё масса вещей доводили невыспавшуюся девушку до белого каления. Днём ей не давали спать, ночной город тоже доставлял не много радости. То ли дело двести лет назад... Селена вспомнила узкие грязные европейские улочки тех времён. Бр-р-р, разницы что-то не видать. Разве что если сравнивать с Венецией или Римом... Да они и в девятнадцатом веке были такими же, что с них взять. Как ни крути, вывод был всегда один: ничего хорошего в этих каменных муравейниках нет. Только работа, благодаря которой вампир ещё и была жива. Ага, найдите ещё такую дуру, чтобы подчищала за Высшими плоды их глупости, неудачных новообращённых. Милена       Санкт-Петербург, Россия, 14ое апреля, 22:00 Ночной Петербург поражал воображение. Так решила Милена, выбравшись из тесных окраин на набережную. Тёплый свет фонарей бросался под ноги, касался волос, и, может, даже немножко грел. Вероятно. Скорее всего. Если бы Мэл не была такой невосприимчивой к теплу, она бы знала точно. В тубусе за спиной позвякивало, и девушка боязливо сжалась, уйдя в тень. Вот уж правда, люди бывают наблюдательны, когда от них этого совсем не ждёшь, - охотница давно уже утвердилась в этом с помощью собственного большого опыта. Милена шла вдоль реки, сосредоточенно глядя под ноги, засунув руки в карманы плаща. Она не могла смотреть на людей по ночам: все они были такие яркие, счастливые, весело смеялись, обнимая друзей при встрече... То ли дело днём: толпа, наделённая единым(и очень депрессивным) сознанием, движется туда-сюда по раскалённым улицам или плывёт по мокрым от дождя проспектам от станции метро до офиса и обратно. Раздался чей-то громкий смех. Милена вздрогнула и, чувствуя, что ненависть в ней начинает кипеть, отбежала подальше. Глядя в тёмные волы Невы, она начала было даже размышлять, не утопиться ли ей, но вовремя поняла, что, в силу своей и без того неживой природы, только зря намочит плащ.

***

Селена       Кливленд, Огайо, США, 18ое апреля, 15:00 Письмо от Менестресс пришло накануне утром. Герб на конверте пульсировал всеми оттенками багрового, напоминая о неотложном приказе Её Величества. На небольшом листке бумаге ровным старомодным почерком королевы вампиров было написано всего несколько слов: "Палач, Вена, 04/5". Этот код был не так и надёжен, но смельчаков, способных вскрыть конверт, отмеченный сургучной печатью Менестресс, до сих пор ни разу не находилось. Собственно, послание означало, что Селене необходимо было выполнить долг Палача в Вене через пять дней, загнав обезумевшего высшего оборотня, скрывавшегося под числом 04. Сама цифра 4 в силу символичности(в некоторых культурах четвёрка была числом смерти) и подразумевала потерю самоконтроля неким ночным существом, сам вид существ определялся количеством нулей. Селена недрогнувшей рукой поднесла зажигалку к письму. Пока оно превращалось в хлопья пепла, охваченное ярким пламенем, девушка смотрела в пустоту, перелистывая сотни мыслей и образов в голове. Вена. Как давно они с Мэл бежали оттуда, провалив охоту и едва не угодив на костёр... Их дом, в котором они поселились для прикрытия, сожгли разъярённые горожане, гнавшие их до самых окраин, потрясая дубинами. Но теперь-то Сэл была много опытней, она уже не позволит так просто себя раскрыть. Да и оборотень ей будет только на пользу. Охота на хулиганящую в городках Америки вампирью мелочь не приносила ни дохода, ни удовольствия. Какой уж тут азарт, когда неопытные кровожадины сами под меч ложатся? Милена Берлин, Германия, 19ое апреля, 01:00 "Палач, Вена, 04/4". Её Величество как всегда была лаконична. Милена тяжело вздохнула, складывая из письма самолётик и напрявляя его в раковину для последующего сожжения. Размеренная жизнь закончилась, нужно было поторопиться с выполнением текущего задания и ехать в Вену. Загнать одного из высших за два дня в одиночку? Где наша не пропадала! Мэл закинула на плечо тубус с мечом и вышла в ночь.

***

Селена Вашингтон, США, 20ое апреля, 12:00 Призрачная волна боли обожгла живот Сэл. От неожиданности девушка замерла посреди людной улицы. Не удержавшись на ногах, она, пошатнувшись, рухнула на колени. Когда в глазах посветлело, Сэл порывисто выдохнула. Толпа, палящее не по-апрельски солнце, - всё отошло на второй план. В мыслях Селены уже в сотый раз за последние дни возник образ сестры. Судя по передавшейся ей боли, с Мэл что-то было не так, и это взволновало девушку не на шутку. Ах, если бы не гордость, если бы не чувство вины за то, что она тогда наговорила Мэл... Селена утёрла злые слёзы и отправилась на стоянку такси, которое и должно было доставить её в аэтопорт, на рейс до Вены. Милена Берлин, Германия, 20ое апреля, 22:00 Проклятый Высший... Нет, не так. Проклятая глупость! Зачем нужно было соваться в гнездо семисотлетнего вампира одной? Даже будучи Палачом, она не обладала должной сноровкой для того, чтобы завалить старичка, попутно сбрасывая с плеч кусачий молодняк. В тот самый момент, когда Милена повернулась, чтобы свернуть челюсть очередному приставучему новообращённому, меч Высшего, щедро облитый мёртвой кровью, полоснул её по животу. Опытным вампирам были нипочём любые раны, но если даже в маленькую царапину попадала хоть капля крови мертвеца, она причиняла ужасную боль и не затягивалась неделями. Немного помучившись, Мэл всё-таки удалось достать Высшего. Чудом подобравшись к нему сзади, девушка снесла мятежнику голову. Отлично. Ещё один плюсик в её послужной список. Правда, все предыдущие были заработаны совместно с Сэл... Но ничего, сегодняшний день показал, что она и одна неплохо справляется. И венскому оборотню придётся несладко, когда им случится встретиться на узкой тропинке.

***

Милена Вена, Австрия, 23е апреля, 23:59 Мэл в который раз подскользнулась на мокрой от затянувшегося дождя мостовой. Тварь сверкнула бешеными глазами и счастливо оскалилась. Из приоткрытой зловонной пасти капала слюна, на спине перекатывались мышцы. Безумный оборотень готовился к финальному прыжку. Он чувствовал кровь, просачивающуюся сквозь повязку охотницы, чувствовал её отчаяние и полную беспомощность. Силы покидали Милену с каждой каплей крови. Девушка рванулась было вперёд, но тут же снова упала на мокрую дорогу. В её пальцах больше не было силы, необходимой, чтобы вновь занести над головой меч Палача, как не было рядом Селены, одним своим присутствием всегда придававшей ей сил. Милена сжала меч ослабевшими пальцами. Она не собиралась вставать. Будь что будет. Без Селены ей всё равно не жить. Селена Вена, Австрия, 23е апреля, 23:59 Держа руку на рукояти меча, Сэл бежала по тёмным улицам Вены. Уже двое суток Селена не могла загнать это распроклятое животное, и это очень её злило, как злил и этот новый приступ жгучей призрачной боли. "Как невовремя!" - думала она, покрепче сжимая оружие. Вдруг порыв ветра донёс запах битвы, запах стали и крови. Крови оборотня. Запах отчаяния. Пробежав пару улиц и завернув за угол на полной вампирьей скорости, Селена окаменела: на земле лежала Милена, грязная и окровавленная. На неё, набирая скорость, неслась ужасная тварь со сверкающими глазами и оскаленной длинными кривыми клыками пастью. Селена рванулась вперёд, в два прыжка настигнув монстра. Краем глаза она заметила, как Милена в последней, скорее инстинктивной, чем осознанной попытке защититься выставляет перед собой меч. Селена и Милена Вена, Австрия, 24ое апреля, 00:00 Два клинка Палача со звоном столкнулись, разрубив чудовище напополам. Едва заметной вспышкой бликов на окровавленной стали мечи приветствовали друг друга. В ту же секунду. Селена рухнула на землю рядом с сестрой. Милена робко протянула руку и попыталась стереть кровь оборотня с лица Сэл, но получилось только хуже. Девушка нервно хихикнула. Селена смотрела в глаза Мэл и мысленно посылала к чёрту гордость. - П-прости меня... - произнесла она одими губами, но чуткий вампирский слух Мэл уловил эти слова в звенящей тишине ночной Вены. - Прощаю. Мне без тебя не жить.

***

Менестресс Вена, Австрия, 24ое апреля, 00:01 Фигура, завёрнутая в плащ до самых глаз, шагнула в тень. Тихонько прокравшись между домами, Её Величество направилась домой с чувством выполненного долга. Уже на протяжении двухсот лет Менестресс не уставала удивляться тому, на какие глупости она способна ради своих названных дочерей. Вот и теперь, когда девочки перессорились насмерть, ей пришлось поставить на уши всех нелегальных торговцев амулетами, чтобы раздобыть ужасно редкую травку, от которой у Высших оборотней окончательно и бесповоротно едет крыша. Подмешать её в чай своему советнику королеве не составило труда, как и перевезти после этого озлобившуюся голодную до человечины тварь из Венеции в Вену, подальше от дома. Этот случай будет девочкам уроком, - подумала Менестресс, - Может, теперь они поймут, что лишь вдвоём они являются легендарным Палачом, вершащим судьбы ночного народа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.