ID работы: 1911085

Песнь о трудностях бытия.

Джен
G
Завершён
29
автор
Eymiriel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школяр: -Как надоело мне учиться в школе! Ах! Поскорей бы выбраться на волю Мне. И после школы нет свободы никакой - Уроки на дом нарушают твой покой. Литература, биология, изо… Эх! Мне бы школу прогулять один разок! Нет! Не позволяют мне с уроков убегать. Что будет дальше, я боюсь предполагать… Закончу школу и сейчас же в институт. Там можно пару прогулять, не то что тут… Студент: -Нет! Не везет студенту в наше время: Он на себе несет науки бремя. День и ночь конспекты пишет, чтоб экзамен сдать. Он душу Дьяволу за «5» готов отдать. Физиология, история, матан… Чего еще решил придумать наш декан? Мозг устал от формул, ему надо отдохнуть! Но завтра сессия, нет времени тянуть! Как было в школе хорошо, я пил и спал! Как жаль, что счастья я тогда не понимал… Учитель: -Как ненавижу я свою работу! Уж лучше б я учился по субботам... Нет ни личной жизни, ни жены, ни отпусков, Хотя работаю я больше бурлаков! Тружусь весь день, кручусь как белка в колесе, Живу на хлебе и вареной колбасе. Эх! С дипломом красным я окончил институт, Но в инженеры почему-то не берут. Учитель пения теперь – моя стезя. Хотел уволиться, сказали, что нельзя… Вместе: -Всю жизнь мы ищем непонятный идеал, А как он выглядит, никто нам не сказал. Нет. Нет, никогда мы не поймем , чего хотим, А жизнь не вечна, и процесс необратим… Давайте будем наслаждаться этим днем, Ведь время вспять мы все равно не повернем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.