ID работы: 190757

Достоин ли?

Джен
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
В
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук. Запах. Гладкая холодная сталь стилета в пальцах и холодящая кожу тяжесть нити. И мрак. Сколько я себя помню - вокруг всегда был мрак. Я родился слепым. Какая горькая ирония - слепой принц. Благородная кровь - и полная, абсолютная беспомощность. По крайней мере, в начале моей жизни. Впрочем, никто об этом не знает. Моя семья знала - и я убил их. Вырезал всех, замел следы, как говорится. Зато принц прекрасно ориентируется по запаху. Запахи... они довольно притягательны по своей природе. Я давно научился различать любые их оттенки... Рука касается шершавой поверхности стены и тут же отдергивается. В пальцах другой сжимаю короткий стилет, готовясь пустить его в ход. Тихие, неторопливые шаги... кажется, впереди поворот... шаги, немного приглушенные ковром. Спиной прижимаюсь к стене, привычно поправляю диадему... сейчас! Бросок, и стилет летит в сторону шагов. Короткий хрип и мягкий, едва слышный удар тела о покрытый пушистым ворсом ковра пол - попал. Я мщу им, мщу им всем - за то, что они, простолюдины, владеют чем-то таким, что недоступно мне. Мне, принцу! Зловеще шишикаю, доставая новый стилет - ничего, сегодня они заплатят. Своей кровью заплатят мне за то, что я слеп, жизнью заплатят за то, что они зрячи. Принц не может быть хуже других, пусть даже в таком пустяке, казалось бы, как собственное зрение. Королевская кровь не может течь в жилах того, кто ее недостоин. А достоин ли я? Каждый раз, когда я возвращаюсь с задания, я знаю - да, достоин. Один слепец вырезал целую семью, поступок, поистине достойный носителя королевской крови. Скуало с очередным оглушающим воплем хлопает меня по спине, Маммон неохотно признает, что я в очередной раз блестяще справился с заданием - наш Туман недолюбливает тех, кто умнее, чем он сам. С моего лица не сходит сумасшедшая усмешка - я лучше, чем они, пусть даже я и слеп. Каждый раз, отправляясь на задание, я сомневаюсь. Вдруг я окажусь недостойным королевской крови, текущей в моих жилах? У нее особый запах и вкус... да, вкус тоже разительно отличается, я пробовал. Нет, принц не может проиграть. В пальцы скользнул очередной стилет, и я двинулся вперед. Мягко, едва касаясь, провел пальцами по холодному, лакированному дереву двери. Из-за нее раздаются голоса моих сегодняшних целей - они все там. Распахиваю дверь и веером отправляю оружие в полет, слушая дробный стук железа, вонзающегося в стены, и мягкое хлюпанье - когда лезвие входит в чью-то плоть. На моих губах - сумасшедшая ухмылка, а стилетам в пальцах, казалось, нет и не будет конца. Несколько дней назад, когда я шел по коридорам Варии, то наткнулся на Луссурию. Наше Солнце, как обычно, принялось ворковать что-то о том, что я недоедаю. Вот опять водолазка мешком висит, то, се... задрал уже, честно говоря. Я ем столько, сколько хочу, и тогда, когда хочу. Задумавшись, я чуть было не пропустил момент, когда наш штатный гей потянулся к моей челке. - Бельфушка, ну нельзя же так постоянно ходить! Ты же так зрение себе испортишь! Моментально вскидываю руку, отбивая его ладонь кистью, и разъяренно шиплю: - Не трогай! - Ну Бельфегорушка! - боже, какой он надоедливый... - Не трогай, сказал! - в моей руке появляется веер стилетов. - Ладно-ладно! - Луссурия, еще бормоча что-то себе под нос, ушел, а я так и остался стоять, сжимая холодную сталь. Что было бы, если бы он все же откинул челку и заглянул в пустые, бесцветные, слепо глядящие в никуда глаза? Я не знаю и боюсь узнавать. Внезапно слышу голос. Он слишком громкий, слишком резкий - кто-то сумел подойти ко мне так близко... как я не услышал... - Дай хоть посмотреть тебе в лицо, вариец, - горячие липкие пальцы касаются моей щеки, собираясь отвести волосы в сторону, оставляя кровавый мазок на коже, и я отшатываюсь, вскидывая руки к глазам в защитном жесте. Спину пронзает острая боль, медленно подношу руку к груди и ощупываю липкое, скользкое от крови лезвие. Тот самый, дурманящий аромат благородной крови. В ушах звенит, и я начинаю медленно оседать на пол. Принц проиграл?... Нет. Принц достоин. Теперь никто никогда не узнает, что Бельфегор был слеп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.