ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Не Калеб (Кол/Давина)

Настройки текста
Фэндом: Первородные Пэйринг или персонажи: Кол/Давина Рейтинг: G — Ты сегодня неотразима, — Кол улыбается, отчего на щеках Калеба появляются ямочки, на которые так опрометчиво запала Давина. Древнему однозначно повезло с выбранным матерью телом: молодое, здоровое, красивое, с большим магическим потенциалом, что важнее всего. У нового тела лишь один недостаток: оно не его. — Здесь так здорово, — реакция девушки на его улыбку не заставила себя долго ждать: кокетливое похлопывание ресницами и улыбка, ведьма с восторгом осматривалась в арендованном на весь вечер, специально для их ужина кафе. Майклсон еле сдерживает вырывающийся наружу смешок. Давина была красивой девушкой, не лишенная детского очарования: большие карие глаза, темные волнистые волосы, милая ямочка на подбородке, но совершенно не умела флиртовать. Он мог бы в неё влюбиться, если бы встретил тысячу лет назад. — Рад, что тебе нравится, красавица, — мысленно разрывая девчонку на части, продолжает улыбаться Кол. Если бы не приказ матери, он бы давно разделался с малышкой Клэр, симпатия к которой росла каждую проведённую с ней минуту, что было недопустимо. — Твоя компания лучший способ скоротать вечер. — Нам нужно быть осторожнее, Марселю ты не нравишься, — делиться своими страхами Давина. — Не волнуйся. Я смогу справится с Марселем Жераром, — не удержавшись, пренебрежительно закатывает глаза Майклсон. Жалкого мальчонку, которого по непонятным причинам Клаус любил, словно сына, он совсем не боялся даже в этом уязвимом теле. — Он просто ревнует, — и Кол искренне этим наслаждается. — Я не перенесу, если с тобой что-нибудь случится, — взяв за руку Кола, проникновенно призналась юная ведьма. — Так легко от меня не отделаться, — для разнообразия сказал правду древний. — Никто не сможет нас разлучить… "Пока я не украду твои силы, дорогуша", — мысленно добавляет Майклсон. И Кол вовсе не чувствует себя виноватым, когда пробирается Давине под кожу, выуживая сокровенные мысли и тайные желания девочки, которую предали родители, ковен и семья, через которую Кол с лёгкостью переступит, когда она перестанет быть полезной. Ведь он Майклсон, а Майклсоны всегда забывают о сострадании морали в борьбе за желаемое. — Хочешь поколдовать? — робко предлагает Давина. — Конечно, — легко соглашается Кол. Обойдя стол, он подаёт девушке руку, не задумываясь поглаживая пальцами её ладонь, не позволяя разорвать контакт взглядов, и держась к юной ведьме так близко, что личное пространство у них становится одним на двоих. А когда в больших карих глазах Давины отражается любовь, Кол на миг чувствует что-то очень отдалённо похожее на раскаянье. Ведь ему не обязательно воровать её силы, Кол мог последовать плану Эстер: жениться на Давине, управлять вместе с ней ковеном, а с ним и Новым Орлеаном. Жить долго и счастливо и даже смерть не разлучит их потому что духи новоорлеанских ведьмаков привязаны друг к другу на том свете. — Всё хорошо, Калеб? Ты вздрогнул, — полный беспокойства голос Давины вырывает Майклсона из нарисованного богатой фантазией будущего. — Я только что понял, как выглядит Ад, — потрясённый перспективой собственного будущего ляпает правду Кол. — Что? — непонимающе хмуриться Клэр. — Не бери до своей симпатичной головки, считай, я увернулся от пули. Ну, что, приступим к заклинанию? — меняет тему древний, чтобы увести от опасных мыслей свою спутницу. Давина всё ещё хмуриться, когда её ладони соприкасаются с ладонями Калеба, и, их магия переплетается в тонкую паутинку, каждая ниточка которой согревает растерзанную душу Клэр, ведь их магия идеально дополняет друг друга. Улыбка появляется на её лице незаметно. А Кол открывает глаза чтобы навечно запечатлеть в памяти черты прекрасной девушки, выбранной ему Эстер для создания счастливого будущего. Вот только счастливое оно для Калеба, а он — Кол, и если мать забыла об этом, то он помнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.